C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 10.04.2018, 10:10   #1
mCUBE
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von mCUBE
 

Registriert seit: 30.01.2013
Beiträge: 236
Dank vergeben: 111
Dank erhalten: 3
Frage Alembic Import + Hair

Hallo Community,

ich habe eine Alembic-Datei (.abc) mit einem animierten Tier erhalten.
Die Datei wurde ursprünglich in Blender erstellt.

Der Import klappt problemlos, nur das Fell (HAIR) kann nicht gerendert werden
bzw. ist nicht sichtbar. Im Editor sehe ich aber die Hair-Guides und ihre Bewegungen.

Hat damit jmd. Erfahrung und kann mir eventuell weiterhelfen?
Ich vermute es liegt am Workflow. Angeblich gibt es über Alembic (vlt. beim Export)
eine Möglichkeit die Haare kompatibel zu machen.

Der Import in Cinema trotz aktivierter Option "Wenn möglich HAIR verwenden"
brachte keinen Erfolg.

Gruß
m.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R17 Studio
mCUBE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.06.2018, 12:59   #2
mCUBE
Hilfreiches Forummitglied
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von mCUBE
 

Registriert seit: 30.01.2013
Beiträge: 236
Dank vergeben: 111
Dank erhalten: 3
Standard Test-Datei

Hier ist eine Test-Datei.

Download: https://ufile.io/xb60s

Falls sich jmd. damit auskennt und es schafft die guides mit HAIR zu verknüpfen (bzw. so das die vorhandenen guides auch beim rendern sichtbar werden), würde ich mich freuen wenn derjenige mir dann den workflow erläutern und die Testdatei mit dem Setup geben könnte.

Gruß
m.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R17 Studio
mCUBE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2018, 10:31   #3
lehmannudo
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von lehmannudo
 

Registriert seit: 26.08.2010
Ort: Waldalgesheim bei Bingen
Beiträge: 10
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 2
Standard

Also, zunächst mal ist dein Download-Cloudspeicher eine Zumutung, nutze hier Dropbox o.ä.

Dann musst du natürlich deinen ABC-Hairs auch einen Octane-HairTag zuweisen, siehe Bild, dann klappt es auch.

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg ABC_Hair.jpg (424,5 KB, 17x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R19, AE, PS, X-Particles, Octane, RedShift, RealFlow etc.
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Sony + div. Objektive
lehmannudo ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu lehmannudo für den nützlichen Beitrag:
mCUBE (13.06.2018)
Alt 13.06.2018, 11:42   #4
mCUBE
Hilfreiches Forummitglied
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von mCUBE
 

Registriert seit: 30.01.2013
Beiträge: 236
Dank vergeben: 111
Dank erhalten: 3
Standard

Hi Lehmannudo - Vielen Dank für deine Hilfe!

Das ganze soll aber auch ohne Octane, also mit dem C4D-Haus-Renderer funktionieren - hast du dafür auch eine Lösung?

Gruß
m.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R17 Studio
mCUBE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2018, 17:52   #5
lehmannudo
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von lehmannudo
 

Registriert seit: 26.08.2010
Ort: Waldalgesheim bei Bingen
Beiträge: 10
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 2
Standard

Na, dann ordnest du dem Spline einfach ein Haar-Material zu und fertig, siehe auch dieses kleine TUT dazu:
https://www.cineversity.com/vidplayt...s_in_cinema_4d


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R19, AE, PS, X-Particles, Octane, RedShift, RealFlow etc.
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Sony + div. Objektive
lehmannudo ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu lehmannudo für den nützlichen Beitrag:
mCUBE (25.06.2018)
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Import UVW-Tag per obj Soondor MAXON CINEMA 4D 6 24.05.2016 17:56
NetRender Problem mit Alembic Datei mistapommeroy MAXON CINEMA 4D 3 11.04.2013 19:46
Texturfehler (dae import) EternalPain MAXON CINEMA 4D 7 25.01.2013 14:34
dwg import holz_33 MAXON CINEMA 4D 13 10.09.2011 15:26
X-Ref Objekt in R12 (ohne Hair) aus R11.5 (mit Hair) möglich ? lennypenn MAXON CINEMA 4D 10 14.04.2011 13:49


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:57 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL