C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 10.04.2013, 13:18   #1
mistapommeroy
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von mistapommeroy
 

Registriert seit: 10.04.2013
Beiträge: 2
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 0
Unglücklich NetRender Problem mit Alembic Datei

Hallo!

Ich habe ein Realflow Mesh erstellt, das per RF Plugin in C4D geladen, als Alembic(abc.) File exportiert, Plugin rausgelöscht, alles incl. Dateien gesammelt und versuche das nun über den NetRender zu rendern.

Auf jedem Mac ist die selber R14 Version installiert, die Alembic Datei wird im Protokoll angezeigt und erkannt, jedoch von keinem der Rechner gerendert. Jedes Bild kann gerendert werden, leider nur ohne Wasser. Wenn man das Projekt allerdings auf einem der Macs öffet, wird alles ganz normal dargestellt und mitgerendert. Die Alembic Datei ist 28GB groß!

Brauche dringend Hilfe! Fehlt noch ein zwischenschritt? Im Protokoll wird auch kein Fehler angezeigt!

LG
mistapommeroy


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R14
mistapommeroy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.04.2013, 16:43   #2
useruser
Presetschleuder
 
Benutzerbild von useruser
 

Registriert seit: 17.06.2012
Ort: München
Beiträge: 54
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 6
Standard

server und clients sind aber auf dem neuesten stand oder?
alembic via netrender wird erst seit dem letzten patch unterstützt soweit ich mich erinnern kann.
aber es liegt wahrscheinlich daran das alle clients zum rendern gleichzeitig auf ein 28GB! großes alembicfile zugreifen müssen. glaube nicht das das funktioniert übers netz.
warum installierst du nicht das Reallfow-plugin auf allen clients? dann kannst du die RF-Meshsequenz direkt rendern und das funktioniert normalerweise einwandfrei.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  R14 Studio MSA, Autodesk ECS 2013, Realflow 2012
useruser ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu useruser für den nützlichen Beitrag:
mistapommeroy (11.04.2013)
Alt 11.04.2013, 09:01   #3
mistapommeroy
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von mistapommeroy
 

Registriert seit: 10.04.2013
Beiträge: 2
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 0
Beitrag

Hab gestern noch nachgeforscht und es liegt tatsächlich daran, dass wir noch nicht das neueste update drauf haben, sondern R14.025!
Ich hoffe das gibt dann kein Problem mit dem riesigen abc. File.
Das Problem ist, dass wir ca. 50 Clients haben und ich die selber nicht mit Plugins bestücken darf und will

Aber die Bin Dateien sind ja noch größer und vor allem viele! Klappt das denn gut über den Net Render?

Vielen Dank!!


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R14
mistapommeroy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.04.2013, 19:46   #4
christianz
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von christianz
 

Registriert seit: 03.01.2013
Ort: Bern
Beiträge: 130
Dank vergeben: 16
Dank erhalten: 68
Standard

Zitat:
Zitat von mistapommeroy Beitrag anzeigen
Aber die Bin Dateien sind ja noch größer und vor allem viele! Klappt das denn gut über den Net Render?
Von Mac-Usern gab es früher viele Klagen über das RF-plugin in Kombination mit Netrender. Habe den Netrender selber aber schon lange nicht mehr ausprobiert (sollte ich vielleicht wieder mal). Alembic als Mesh-Format ist aber auch interessant und könnte zum Archivieren von Simulationen nützlich sein.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R19, Maxwell4, RealFlow10, AE&PS CC
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Olympus E3
christianz ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Stichworte
alembic, c4d, net render, problem, realflow

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Datei Version 12 > 10 konvertieren X-Mac MAXON CINEMA 4D 7 28.06.2012 20:58
[Problem] Der Bild-Manager konnte die Datei nicht laden deathmiau MAXON CINEMA 4D 9 13.09.2011 21:40
max Datei öffnen und obj erstellen stuff Software anderer Hersteller 2 13.07.2011 21:23
Kann mir bitte jemand bei Netrender helfen? mad4d MAXON CINEMA 4D 0 13.06.2011 15:09
Datei.import (.obj) in cinema 4d julia29 MAXON CINEMA 4D 8 06.05.2010 22:57


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:55 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL