C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 05.01.2013, 15:43   #1
hoy
Ist öfter hier
 
Benutzerbild von hoy
 

Registriert seit: 04.01.2013
Beiträge: 65
Dank vergeben: 40
Dank erhalten: 6
Standard Schriftgröße der C4D-Dokumentation

Hallo zusammen,

bin von C4D-Treff hierher gewechselt. (den gibt es ja leider nicht mehr).

Hab nun auch gleich eine Frage:

Wie kann ich in der Cinema-internen Hilfe-Datei die Standard-Schriftgröße ändern?

Danke und Gruß
Hoy


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R17 studio | Navié effex | X-particles | After Effects | Alibre CAD | ViaCAD | Photoshop CC | MoI
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Sony alpha65
hoy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2013, 16:55   #2
Hardkorn
Ich bin kuschelig du Schlampe, nimm das hin!
 
Benutzerbild von Hardkorn
 

Registriert seit: 01.07.2010
Beiträge: 813
Dank vergeben: 310
Dank erhalten: 202
Standard

Die HTML Hilfe, welche sich im help Ordner der C4D Installation befindet, im Browser öffnen und mit Strg + Mausrad Hoch/Runter die Schriftgröße ändern.

Eine andere Möglichkeit kenne ich nicht.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 32-Bit
  C4D R14 Demo / Genetica Basic / MoI / modo / Topogun / Ultimate Unwrap3D Pro / World Machine Standard
Hardkorn ist gerade online   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Hardkorn für den nützlichen Beitrag:
hoy (05.01.2013)
Alt 05.01.2013, 17:06   #3
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 2.018
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 277
Dank erhalten: 453
Standard

Hi Hoy,

ich meine gut zu wissen, daß sich der Hilfe-Browser in C4D an den Standard-Einstellungen des Internet Explorers orientiert. Wenn du darin die Standard-Schriftart größer machst, wird die Hilfe auch größer dargestellt.

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270 + EIZO FlexScan S1934H-BK

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo · Corel Painter 2019
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu CHESSBOARDER für den nützlichen Beitrag:
Hardkorn (05.01.2013)
Alt 05.01.2013, 17:40   #4
Radagast70
Hobby-Renderer
 
Benutzerbild von Radagast70
 

Registriert seit: 04.01.2013
Beiträge: 9
Dank vergeben: 3
Dank erhalten: 1
Standard

Zitat:
Zitat von Hardkorn Beitrag anzeigen
Die HTML Hilfe, welche sich im help Ordner der C4D Installation befindet, im Browser öffnen und mit Strg + Mausrad Hoch/Runter die Schriftgröße ändern.
Ist halt nur schade, daß man im echten Browser die baum-artige Menüstruktur auf der linken Seite nicht auch anzeigen kann, um so schnell in einen anderen Bereich der Hilfe zu springen. Oder gibt es da auch einen Trick, wie man das mit dem IE bzw. Firefox machen kann?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R15 Studio
Radagast70 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2013, 18:13   #5
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 2.018
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 277
Dank erhalten: 453
Standard

War leider doch nicht so, wie ich in Erinnerung hatte, zumindest nicht ganz so.

Der C4D-Hilfebrowser bedient sich nur teilweise an den IE-Einstellungen, siehe Anhang (rote Pfeile).

Der wichtige Teil bleibt also trotzden klein bzw. normal dargestellt.

Angehängte Grafiken
Dateityp: png Screenshot_000005.png (63,0 KB, 78x aufgerufen)
__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270 + EIZO FlexScan S1934H-BK

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo · Corel Painter 2019
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu CHESSBOARDER für den nützlichen Beitrag:
hoy (05.01.2013)
Alt 05.01.2013, 18:25   #6
Bo
33° Freimodeller
 
Benutzerbild von Bo
 

Registriert seit: 04.01.2013
Beiträge: 33
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 8
Standard

du könntest die .css-datei im help-ordner bearbeiten, z.b. alle "12px" durch "14px" ersetzen.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14 Studio
Bo ist offline   Mit Zitat antworten
Folgende 6 Benutzer sagen Danke zu Bo für den nützlichen Beitrag:
Achimzwo (06.01.2013), CHESSBOARDER (05.01.2013), Hardkorn (05.01.2013), hoy (05.01.2013), macray (05.01.2013), Radagast70 (05.01.2013)
Alt 05.01.2013, 19:55   #7
hoy
Ist öfter hier
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von hoy
 

Registriert seit: 04.01.2013
Beiträge: 65
Dank vergeben: 40
Dank erhalten: 6
Standard

Klasse, hat gefunzt.

Hab die Datei "wickie.css" im Verzeichnis \help\files editiert.

Alle 11px durch 14px ersetzen --> dann ist es auch für alte Säcke lesbar

Danke an alle!

Gruß Hoy


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R17 studio | Navié effex | X-particles | After Effects | Alibre CAD | ViaCAD | Photoshop CC | MoI
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Sony alpha65
hoy ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu hoy für den nützlichen Beitrag:
CHESSBOARDER (05.01.2013)
Alt 07.01.2013, 13:39   #8
Harry Bee
Solarmarschall
 
Benutzerbild von Harry Bee
 

Registriert seit: 06.09.2009
Ort: Rottenburg a.N.
Beiträge: 851
Dank vergeben: 41
Dank erhalten: 229
Standard

Zitat:
Zitat von Bo Beitrag anzeigen
du könntest die .css-datei im help-ordner bearbeiten, z.b. alle "12px" durch "14px" ersetzen.
Hehe, im alten C4D-Treff Forum hatte ich den Tipp mit der CCS Datei auch schon mal gegeben (Long time ago zu R10 Zeiten)

Ciao ;-)


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R13 Studio, ZBrush, ViaCAD6
Harry Bee ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Stichworte
dokumentation, schriftgröße

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:13 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL