C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 06.05.2010, 10:47   #1
billiejoe2
Ist öfter hier
 
Benutzerbild von billiejoe2
 

Registriert seit: 28.04.2010
Beiträge: 34
Dank vergeben: 19
Dank erhalten: 0
Standard Koordinatensystem ändern!!

Hallo Leute,

Hab mal wieder ein kleinses Problem! Und zwar bin ich gerade dabei einen Schrank zuzeichnen! Dafür hab ich mir so ein Tutorium bei youtube runtergeladen! Dabei ist mir aufgefallen das Der Typ der das Tutrium aufgezeichtnet hat das Raster des Koordinatensystems geändert hat! Kann mir jemand weiter helfen wie das funktioniert?

Vielen Dank im voraus!

Mfg billiejeo2


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
  C4D R11; AutoCad2009; CS3
billiejoe2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2010, 15:26   #2
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 2.009
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 275
Dank erhalten: 453
Standard

Hi,

drücke in C4D einfach die Tastenkombination ALT+V. Dann klicke im Attribute-Manager auf den Reiter "Hintergrund". Dort kannst du unten den Weltraster konfigurieren.

Im Anhang findest du die Standardeinstellungen.

Tipp: Du kannst den Raster auch jeweils einzeln einstellen. Dazu gehst du in die Ansicht, wovon du den Raster verändern möchtest und drückst anstelle von ALT+V einfach SHIFT+V.

Tipp 2: Falls du später selbst mal den Raster ändern möchtest, musst du das nicht zwingend in den Voreinstellungen tun, sondern einfach eine neue Arbeitsebene erstellen. Wo du diese findest, siehe Anhang. Im Attribute-Manager kannst du hiervon dann wieder den Raster einstellen.

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg weltraster.jpg (25,2 KB, 53x aufgerufen)
Dateityp: jpg arbeitsebene.jpg (48,7 KB, 56x aufgerufen)
__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270 + EIZO FlexScan S1934H-BK

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu CHESSBOARDER für den nützlichen Beitrag:
billiejoe2 (06.05.2010), hexine30 (13.08.2014)
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Stichworte
einheiten, koordinaten, koordinatensystem, maße, raster, weltraster

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:25 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL