C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 15.04.2011, 09:34   #1
uebermorgen
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von uebermorgen
 

Registriert seit: 17.03.2011
Ort: Hannover
Beiträge: 18
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 0
Standard Texturen - Fläche-Mapping Fehler

Hallo,

weiss nicht, was ich falsch mache! Die Aufgabe ist doch total billig:
- habe auf einer einfachen Fläche 2 Texturen gelegt
- den Texturen die Seiten "vorne" und "hinten" zugewiesen
- auf der Vorder-Seite ist die Textur zu sehen beim rendern auf der hinteren nicht.
Teilweise habe ich die Textur um verschieden Achsen drehen müssen.
Interessanterweise, stellt er es bei manchen Winkelungen dar und bei manchen nicht, dann bleibt die Fläche weiss.

Weiss jemand Rat?

Habe im Forum und in der C4D-Hilfe nix gefunden, was mich weiter bringt


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R12 Studio
uebermorgen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2011, 09:59   #2
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 2.009
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 275
Dank erhalten: 453
Standard

Hast du Interesse, die Datei mal hochzuladen? Am besten speicherste das als Projekt, dann sind die Texturen schon mit drin.

Wäre sonst ein zu großes Rätselraten, glaube ich.

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270 + EIZO FlexScan S1934H-BK

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2011, 10:05   #3
uebermorgen
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von uebermorgen
 

Registriert seit: 17.03.2011
Ort: Hannover
Beiträge: 18
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 0
Standard

Kommt sofort…

Angehängte Dateien
Dateityp: zip flaechen.zip (665,1 KB, 7x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R12 Studio
uebermorgen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2011, 10:20   #4
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 2.009
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 275
Dank erhalten: 453
Standard

Stelle die Projektion mal auf Quader-Mapping um, dann funktioniert es einwandfrei.

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270 + EIZO FlexScan S1934H-BK

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu CHESSBOARDER für den nützlichen Beitrag:
uebermorgen (15.04.2011)
Alt 15.04.2011, 10:20   #5
uebermorgen
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von uebermorgen
 

Registriert seit: 17.03.2011
Ort: Hannover
Beiträge: 18
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 0
Standard

Habe eine Lösung gefunden, aber eigentlich kann es ja so nicht gehen.
Habe die Textur mit "Textur bearbeiten" mehrfach gedreht (Fläche war wohl ursprünglich so doof mit der "Richtung" angelegt)

Dann war das Motiv aber noch gespiegelt.
Dann habe ich es nicht noch mal gedreht - denn dann wäre es weg gewesen - sondern im Textur-Tag bei Größe auf den negativen Wert gesetzt. Voila

Also irgendwie ist da eine Logik hinter, die ich aber nicht schnall.
Die C4D Hilfe spricht von "Flächen-Normale" von der ausgehend vorne und hinten definiert wird…
ich dachte das hätte ich begriffen.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R12 Studio
uebermorgen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2011, 10:22   #6
uebermorgen
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von uebermorgen
 

Registriert seit: 17.03.2011
Ort: Hannover
Beiträge: 18
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 0
Standard

Zitat:
Zitat von CHESSBOARDER Beitrag anzeigen
Stelle die Projektion mal auf Quader-Mapping um, dann funktioniert es einwandfrei.
Danke CHESSBOARDER - hat auch geklappt!
Na dann habe ich ja zwei Lösungen:
Deine = einfach
Meine = gewürge


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R12 Studio
uebermorgen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2011, 10:24   #7
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 2.009
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 275
Dank erhalten: 453
Standard

Dann ist ja alles in Butter

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270 + EIZO FlexScan S1934H-BK

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2011, 11:22   #8
Salamander
Äußerst hilfsbereit
 
Benutzerbild von Salamander
 

Registriert seit: 28.07.2010
Ort: Hamburg
Beiträge: 1.499
Dank vergeben: 99
Dank erhalten: 397
Standard

Ausschlaggebend, ist die Richtung der Texturachsen, bezogen auf die Normalen Richtung der Ebene. Die Projektion erfolgt in positiver Z-Richung.
In Deinem Fall sollte das heading der Texturen, 180 Grad betragen.

Grüße, Salamander


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  Cinema 4D R19
Salamander ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2011, 16:15   #9
Harry Bee
Solarmarschall
 
Benutzerbild von Harry Bee
 

Registriert seit: 06.09.2009
Ort: Rottenburg a.N.
Beiträge: 851
Dank vergeben: 41
Dank erhalten: 229
Standard

Die (interne) Ebenenausrichtung der Standardebene war 'falsch'.
Wenn Du sie auf von +Z auf +X umstellst und den H-Winkel der beiden Texturtags auf 90° stellst, die X-Positionen wieder auf 0 (muß man nicht unbedingt machen) und die eine Z-Position auf 100 und die andere auf -100, dann passt es.

Ciao ;-)


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R13 Studio, ZBrush, ViaCAD6
Harry Bee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2011, 21:54   #10
zayacoon
Schaut immer wieder rein
 
Benutzerbild von zayacoon
 

Registriert seit: 11.10.2009
Ort: Stadel City , Schweiz
Beiträge: 144
Dank vergeben: 12
Dank erhalten: 34
Standard

Hallo uebermorgen,
Ich habe deine Szene aufgemacht.Und es hat bei mir auch beim Rendern nichts angezeigt. Ich habe einfach eine neue Ebene erstellt und die texture tags im objektmanager auf die neue Ebene kopiert. Und dann gehts.
Das Seltsame ist nur, warum es auf deiner Ebene nicht geht?
Doch probier es bitte aus und gib bescheid, ob es bei dir auch funktioniert.
Einfach nur eine neue Fläche erstellen und die texture tags kopieren.

__________________
Gruss Olivier

www.oc-tutorials.com
online cinema4d training zugänglich 24/7

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4DR13 Studio,Zbrush,Sculptris;Adobe Master suite
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Nikon D7000
zayacoon ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Interface-Fehler bei C4D R10 uebermorgen MAXON CINEMA 4D 5 23.03.2011 13:15
Kostenlose Texturen mmike Fotografie, Bildbearbeitung und Texturerstellung 6 11.03.2011 12:51
R12 Fehler ? trekki MAXON CINEMA 4D 11 25.12.2010 13:02
Flächenmapping zu UV-Mapping umwandeln think MAXON CINEMA 4D 3 26.09.2010 15:13
UV-Mapping, komische Darstellung le_unam MAXON CINEMA 4D 21 01.09.2010 14:58


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:54 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL