C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.03.2012, 14:40   #1
mad4d
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von mad4d
 

Registriert seit: 26.03.2011
Beiträge: 170
Dank vergeben: 17
Dank erhalten: 41
Standard Texturpfade (problem gelöst!)

Hi Leute ich hab mir heute die aktuelle Evermotion 110 gekauft. In den Files von Evermotion ist für jede Textur ein Pfad auf D: angegeben. Da es den auf meinem Mac logischerweise nicht gibt hab ich versucht mit "smart texpath" die Pfade zu aktualisiern - geht nicht. Das eintragen des Texturordner Pfades in die C4D Pref. funktioniert auch nicht. Selbst wenn ich eine der Dateien öffne und dann versuche die Szene zu speichern, fragt C4D natürlich nach den fehlenden Texturen - ich gebe den Pfad an .... nada- Cinema meldet den Fehler das es den Texturpfad nicht erstellen kann. Ich werd noch verrückt!

Falls jemand noch ne Idee hat wäre ich dankbar!


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R17 Studio
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  D810 / D800 / sb 900 / 70-200 2,8 / 85 1,4 / 14-24 2,8 / 16 2,8 / 24-70 2,8 + Elinchrom Blitzanl.

Geändert von mad4d (13.03.2012 um 16:09 Uhr)
mad4d ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2012, 15:04   #2
A.Vellmer
Blaumann
 
Benutzerbild von A.Vellmer
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Hamburg
Beiträge: 712
Dank vergeben: 32
Dank erhalten: 101
Standard

hast Du mal versucht die Bilder in einen "Tex" benannten Ordner zu legen, der im gleichen Verzeichnis liegt wie das Objekt?

P.s. am besten noch die Pfade der Bilder in den Texturen löschen und nur den Namen mit Suffix des Bildes übrig lassen...

__________________
Grüße,
Andreas
Album

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA | Corona
A.Vellmer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2012, 15:45   #3
mad4d
Hilfreiches Forummitglied
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von mad4d
 

Registriert seit: 26.03.2011
Beiträge: 170
Dank vergeben: 17
Dank erhalten: 41
Böse

klar funktioniert nicht!


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R17 Studio
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  D810 / D800 / sb 900 / 70-200 2,8 / 85 1,4 / 14-24 2,8 / 16 2,8 / 24-70 2,8 + Elinchrom Blitzanl.
mad4d ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2012, 15:47   #4
mad4d
Hilfreiches Forummitglied
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von mad4d
 

Registriert seit: 26.03.2011
Beiträge: 170
Dank vergeben: 17
Dank erhalten: 41
Standard

hab gerade mit evermotion telefoniert sie arbeiten dran .... mal gespannt


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R17 Studio
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  D810 / D800 / sb 900 / 70-200 2,8 / 85 1,4 / 14-24 2,8 / 16 2,8 / 24-70 2,8 + Elinchrom Blitzanl.
mad4d ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2012, 16:08   #5
mad4d
Hilfreiches Forummitglied
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von mad4d
 

Registriert seit: 26.03.2011
Beiträge: 170
Dank vergeben: 17
Dank erhalten: 41
Standard

Evermotion hat das Problem erkannt und behebt den Fehler - Anruf hat geholfen


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R17 Studio
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  D810 / D800 / sb 900 / 70-200 2,8 / 85 1,4 / 14-24 2,8 / 16 2,8 / 24-70 2,8 + Elinchrom Blitzanl.
mad4d ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2012, 16:46   #6
A.Vellmer
Blaumann
 
Benutzerbild von A.Vellmer
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Hamburg
Beiträge: 712
Dank vergeben: 32
Dank erhalten: 101
Standard

sehr cool!

__________________
Grüße,
Andreas
Album

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA | Corona
A.Vellmer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2012, 09:58   #7
Mapache
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von Mapache
 

Registriert seit: 12.03.2012
Beiträge: 3
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

Hast du mal den Attribute Manager auf "Project Info" geschaltet und dort im "Textures Tab" versucht die Pfade zu ändern?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  CINEMA 4D R13 Studio
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  EOS 7D
Mapache ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2012, 15:11   #8
mad4d
Hilfreiches Forummitglied
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von mad4d
 

Registriert seit: 26.03.2011
Beiträge: 170
Dank vergeben: 17
Dank erhalten: 41
Standard

Zitat:
Zitat von Mapache Beitrag anzeigen
Hast du mal den Attribute Manager auf "Project Info" geschaltet und dort im "Textures Tab" versucht die Pfade zu ändern?
hatt sich zwar erledigt - evermotion hat die files korrigiert. aber auf die idee bin ich noch nicht gekommen danke für den tip!


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R17 Studio
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  D810 / D800 / sb 900 / 70-200 2,8 / 85 1,4 / 14-24 2,8 / 16 2,8 / 24-70 2,8 + Elinchrom Blitzanl.
mad4d ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2012, 13:45   #9
mad mandrax
Developer
 
Benutzerbild von mad mandrax
 

Registriert seit: 18.04.2012
Beiträge: 18
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 5
Standard

sollte eigentlich eine Direktantwort auf "hast Du mal versucht die Bilder in einen "Tex" benannten Ordner zu legen" sein. Was soll "Direkt antworten" bedeuten, wenn es am Ende des Threads auftaucht???

das scheint seit R13 nicht mehr zu helfen. Ich bin da auch schon an hartnäckigen absoluten Pfaden verzweifelt.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R21, PS CS6, AE CS6, PR CS6

Geändert von mad mandrax (18.04.2012 um 13:47 Uhr) Grund: Direkt antorten ist nicht direkt
mad mandrax ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2012, 16:04   #10
Hardkorn
Ich bin kuschelig du Schlampe, nimm das hin!
 
Benutzerbild von Hardkorn
 

Registriert seit: 01.07.2010
Beiträge: 813
Dank vergeben: 310
Dank erhalten: 202
Standard

Zitat:
Zitat von mad mandrax Beitrag anzeigen
sollte eigentlich eine Direktantwort auf "hast Du mal versucht die Bilder in einen "Tex" benannten Ordner zu legen" sein. Was soll "Direkt antworten" bedeuten, wenn es am Ende des Threads auftaucht???
Oben Rechts bei Ansicht auf Hybrid oder Baumansicht wechseln, dort wird dann klar wer wem geantwortet hat. Oder Du zitierst.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 32-Bit
  C4D R14 Demo / Genetica Basic / MoI / modo / Topogun / Ultimate Unwrap3D Pro / World Machine Standard
Hardkorn ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Schutz-Tag unsichtbar machen? Graf_max MAXON CINEMA 4D 9 14.11.2010 17:30
Textur kachelbar machen desty Fotografie, Bildbearbeitung und Texturerstellung 2 09.09.2010 20:40
Diese ständigen Rechtsstreite ****** mich an! gfx-toxic Off-Topic 1 17.09.2009 12:19
Animationssplines unsichtbar machen?? Ello MAXON CINEMA 4D 3 08.09.2009 21:29
Ich stelle mich vor Bratwurst Ich möchte mich kurz vorstellen 16 04.09.2009 23:53


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:24 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL