C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 06.11.2015, 16:24   #1
DoSo
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von DoSo
 

Registriert seit: 06.11.2015
Beiträge: 4
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 0
Standard gleichmäßige Vertiefungen

Guten Abend Leute,

Ich arbeite gerade an einem Kleiderhaken, und dort muss noch ein Muster drauf. Nämlich 4x5 kleine Vertiefungen.
Wie mache ich die am einfachsten und wie setze ich diese Vertiefungen gleichmäßig, sodass der Abstand immer gleich ist?

Außerdem:
Kann ich irgendwo Attribute eingeben wo ich z.B. einen Zylinder 5mm vom Rand des Würfels einfüge, und dann 5mm vom Zylinder noch einen Zylinder? Also dass ich Strecke X von Punkt P entfernt dass Objekt setze.

Ein Bild ist angehängt.
Vielen Dank schon mal im Voraus!
Gruß
DoSo

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg DSC_0827.jpg (997,3 KB, 59x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R17 Visualize, PS CC, LR CC
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Nikon D5300, Speedlight SB-700
DoSo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2015, 16:57   #2
lehmitz
Ist öfter hier
 
Benutzerbild von lehmitz
 

Registriert seit: 20.03.2013
Ort: Hamburg
Beiträge: 52
Dank vergeben: 4
Dank erhalten: 32
Standard

hier ein Beispiel mit einem Boole-Objekt

Angehängte Dateien
Dateityp: c4d boolebeispiel.c4d (934,2 KB, 5x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  msa
lehmitz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2015, 17:35   #3
lehmitz
Ist öfter hier
 
Benutzerbild von lehmitz
 

Registriert seit: 20.03.2013
Ort: Hamburg
Beiträge: 52
Dank vergeben: 4
Dank erhalten: 32
Standard

und hier noch ein Beispiel mit einer Displacementtextur. Mit der einen angefügten Datei lässt sich die Textur erstellen.

Angehängte Dateien
Dateityp: zip vertiefungen.zip (125,7 KB, 8x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  msa
lehmitz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2015, 22:21   #4
mp5gosu
the coffee guy
 
Benutzerbild von mp5gosu
 

Registriert seit: 02.09.2009
Ort: Hamburg
Beiträge: 276
Dank vergeben: 41
Dank erhalten: 94
Standard

Sinnigerweise könnte man das ja auch einfach modellieren, nicht?

edit: Im unteren Teil hab ich was verhunzt - kann aber im Eifer des Gefechts mal passieren. Das Ding ist innerhalb von 3min gemodelt.

Angehängte Dateien
Dateityp: c4d sds.c4d (307,6 KB, 12x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D MSA
mp5gosu ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu mp5gosu für den nützlichen Beitrag:
DoSo (21.11.2015)
Alt 10.11.2015, 09:28   #5
DoSo
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von DoSo
 

Registriert seit: 06.11.2015
Beiträge: 4
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 0
Standard

Vielen Dank für die Antworten und entschuldigung dass ich erst jetzt antworte
Werde es gleich mal ausprobieren/anschauen!

DoSo


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R17 Visualize, PS CC, LR CC
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Nikon D5300, Speedlight SB-700
DoSo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.11.2015, 09:36   #6
DoSo
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von DoSo
 

Registriert seit: 06.11.2015
Beiträge: 4
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 0
Standard

Zitat:
Zitat von lehmitz Beitrag anzeigen
hier ein Beispiel mit einem Boole-Objekt
Sieht gut aus, ich weiß auch wie Boole funktioniert. Nur bin ich noch C4D-Anfänger genug um bei dir nicht ganz durchzublicken


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R17 Visualize, PS CC, LR CC
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Nikon D5300, Speedlight SB-700
DoSo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.11.2015, 09:40   #7
DoSo
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von DoSo
 

Registriert seit: 06.11.2015
Beiträge: 4
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 0
Standard

Zitat:
Zitat von mp5gosu Beitrag anzeigen
Sinnigerweise könnte man das ja auch einfach modellieren, nicht?

edit: Im unteren Teil hab ich was verhunzt - kann aber im Eifer des Gefechts mal passieren. Das Ding ist innerhalb von 3min gemodelt.
Daran hab ich auch schon gedacht. Aber ich weiß nicht wie ich bei zum Beispiel bei dem Sechseck dass du gemacht hast alle Kanten gleich nach Innen ziehen kann, also die Sechs Kanten zusammen ziehen kann.
Dazu hab ich auch noch nichts im Internet gefunden, ich weiß allerdings auch nicht wie man sowas bei Google eingeben soll
Und hast du alle "Löcher" zusammen, also gleichzeitig modelliert?

Danke

DoSo


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R17 Visualize, PS CC, LR CC
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Nikon D5300, Speedlight SB-700
DoSo ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Stichworte
abstand, attribute, haken, muster, raster

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:28 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL