C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 12.03.2011, 02:15   #1
*Steffen*
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von *Steffen*
 

Registriert seit: 18.02.2011
Beiträge: 3
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard was kann ich an dem Modell noch verbessern?

Hallo,
nach langer C4d Abstinenz habe ich die letzten 2 Wochen damit verbracht eine kleine Weltraumszene zu erstellen.
Da ich glaube das ich einige Sachen ziemlich umständlich gemacht habe, habe ich noch meinen Objektebaum mit angehängt.

Mit den Texturen bin ich noch nicht so zufrieden, besonders bei den Flügeln habe ich es nicht hinbekommen, das C4d diese mit der Textur richtig überzieht. Statt der Marmorierung bleiben sie nur Blau. Liegt es eventuell daran das ich diese aus Splines erstellt habe?

Aufgrund der inzwischen doch recht vielen Polygone bekomme ich inzwischen immer die Meldung das der Arbeitsspeicher voll ist, trotz 4GB Ram und Win 7 64bit. Von daher gibt es nur ein Standbild und keine Kamerafahrt, bei der sich die Aufhängung der Pliotenkapsel um die eigene Achse dreht und das Schiff um den Planeten in Richtung Sonne fliegt.

Wobei mir das ziemliche Probleme bereitet. Aufgrund verschiedener Flugbahnen die ich mit Splines erstellt habe, um dann zu sehen welche am besten aussieht, übernimmt C4d nicht die aktuelle Route. Stattdessen rotiert das Schiff kreuz und quer um die eigene Achse auf einer Route die schon längst gelöscht ist. Selbst wenn ich alle Splines und Kameras entferne und dann auf F8 drücke, folgt das Schiff immer noch dem Spline der gar nicht mehr existiert.
Ein Programmneustart brachte dabei auch keine Besserung. Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte?
War es eigentlich der Richtige Weg, das Schiff an die Kamera zu heften, welche den Spline in Richtung Sonne abfährt, oder gibt es dazu bessere Varianten?
Wenn ich jetzt noch dazu schreibe, dass ich das ganze auf einem 12" Tablet PC erstellt habe, haltet ihr mich bestimmt für einen Masochisten .

Gruß Steffen

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Raumschiff.jpg (779,9 KB, 108x aufgerufen)
Dateityp: jpg baum c4d.jpg (565,8 KB, 106x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software
  C4D R10 & R12; PS CS5
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Panasonic GH1
*Steffen* ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.03.2011, 12:26   #2
xcEmUx
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von xcEmUx
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Nähe Frankfurt
Beiträge: 621
Dank vergeben: 63
Dank erhalten: 53
Standard

Das Modell wirkt schon ganz gut bis jetzt, ich würd vor allem was an den Texturen und am Licht der Szene machen.
Das reine blau finde ich passt nicht so ganz zu nem Raumschiff, bring lieber kleine Highlights in Farbe rein und mach den Rest schön steril.

__________________

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  3ds Max 2010 (EDU), VRay 1.50 SP5 (EDU)
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 550D
xcEmUx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.03.2011, 12:45   #3
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard

Ich würde Nurb Objekte nie einem HN unter ordnen.

CTLR+L würde mich mal interessieren


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 
  Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2011, 19:20   #4
think
back 4 good
 
Benutzerbild von think
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Bückeburg
Beiträge: 1.341
Dank vergeben: 56
Dank erhalten: 243
Standard

Falls Du viele Nurbsobjekte benützt, kannst du mal die Punkteanzahl
der Splines reduzieren, das spart Polygone. Was für eine Texturmappingart
benützt du auf den blauen Flügeln?

Du kannst ja mal ein Wire posten, das ist aussagekräftiger als die gerenderten
Bilder.

__________________
Aber bitte mit ohne Sahne


Amiga 500, 030 CPU - 50 Mhz, 1 MB Ram, 20 MB HD
C4D R15 Studio | Vray| Zbrush | Turrican 2 | und die längste Praline der Welt

http://www.morethink.de
http://www.flickr.com/photos/think4d

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Vray, Zbrush
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 70D | 8 mm | 10 - 22 mm | 18 - 55 mm | 50 mm | 55 - 250 mm | Gorillapod | diverse Filter
think ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2011, 19:50   #5
Vax
-Workaholic-
 
Benutzerbild von Vax
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: Dorsten | Düsseldorf *NRW*
Beiträge: 120
Dank vergeben: 4
Dank erhalten: 3
Standard

- Texture
- Light setup
- Studio Scene


Rock On
Vax

__________________
Achte auf dein Niveau, sonst bist du unerwünscht !!!

http://www.avpgroup.de/

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  3ds Max 2012 / Vray 2.0 / PS CS5
Vax ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2011, 20:20   #6
LE_Concept_Stylez
ewiger Anfänger
 
Benutzerbild von LE_Concept_Stylez
 

Registriert seit: 31.08.2009
Ort: Leipzig
Beiträge: 499
Dank vergeben: 166
Dank erhalten: 28
Standard

Also ich find die Anzahl der Polygone für ein ansich relativ simples Objekt mit über 11Mio echt derb . . . .


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14 Studio . . .
LE_Concept_Stylez ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.03.2011, 21:27   #7
think
back 4 good
 
Benutzerbild von think
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Bückeburg
Beiträge: 1.341
Dank vergeben: 56
Dank erhalten: 243
Standard

11 Mio? Das sehe ich jetzt erst. Das ist eindeutig zuviel.
Dafür bekommst du schon eine ganze Armada + 3 Sonnensysteme.
Da mußt du mal richtig optimieren.

__________________
Aber bitte mit ohne Sahne


Amiga 500, 030 CPU - 50 Mhz, 1 MB Ram, 20 MB HD
C4D R15 Studio | Vray| Zbrush | Turrican 2 | und die längste Praline der Welt

http://www.morethink.de
http://www.flickr.com/photos/think4d

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Vray, Zbrush
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 70D | 8 mm | 10 - 22 mm | 18 - 55 mm | 50 mm | 55 - 250 mm | Gorillapod | diverse Filter
think ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Noch ein Neuer Salamander Ich möchte mich kurz vorstellen 16 12.08.2011 21:53
global illumination kann ich nicht finden Sharko MAXON CINEMA 4D 2 23.01.2011 18:48
WIP: Klo-Szene *jeder kann mit machen* M-Pixel MAXON CINEMA 4D 13 20.12.2010 16:38
WIP: Modell Nachbau 1 *Kreuz* M-Pixel MAXON CINEMA 4D 54 05.12.2009 00:25
Bin daaaaaa. Wer noch... perex4d Ich möchte mich kurz vorstellen 6 07.09.2009 15:20


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:22 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL