C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 24.11.2015, 16:38   #1
bjoernheemann
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von bjoernheemann
 

Registriert seit: 17.11.2015
Ort: Inzlingen
Beiträge: 14
Dank vergeben: 6
Dank erhalten: 3
Standard R17 lässt meinen Rechner still stehen

Seit der Installation ist Schluss mit einem fliessendem Workflow, sobald C4D an ist, hat das noch jemand beobachtet? Anbei meine Rechnerkonfiguration, liegt es an ihm, oder an C4D Einstellungen?

Vielen Dank

Angehängte Grafiken
Dateityp: png System.png (75,3 KB, 90x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R17 Visualisze
bjoernheemann ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2015, 16:48   #2
Rayko
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von Rayko
 

Registriert seit: 30.07.2012
Ort: bei Leipzig
Beiträge: 308
Dank vergeben: 80
Dank erhalten: 69
Standard

Nein, hab ich noch nicht beobachtet.

__________________
----------------------------------------
Maxon Cinema 4D Studio R17 MSA

http://www.dreid-gfx.de/

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R17 Studio MSA
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Nikon D7100
Rayko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2015, 17:38   #3
Cinemike
Asi
 
Benutzerbild von Cinemike
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: tiefstes Sachsen
Beiträge: 1.393
Dank vergeben: 164
Dank erhalten: 506
Standard

Keine Probleme hier, aber ich hab ja auch Windows.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R19 Studio
Cinemike ist offline   Mit Zitat antworten
Folgende 3 Benutzer sagen Danke zu Cinemike für den nützlichen Beitrag:
Hardkorn (24.11.2015), Jay Pack (30.11.2015), Pixler (26.11.2015)
Alt 24.11.2015, 20:58   #4
lehmitz
Ist öfter hier
 
Benutzerbild von lehmitz
 

Registriert seit: 20.03.2013
Ort: Hamburg
Beiträge: 52
Dank vergeben: 4
Dank erhalten: 32
Standard

Auf meinem Mac 6.1 läuft auch alles super


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  msa
lehmitz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2015, 21:34   #5
christianz
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von christianz
 

Registriert seit: 03.01.2013
Ort: Bern
Beiträge: 130
Dank vergeben: 16
Dank erhalten: 68
Standard

Hatte auch keine Probleme mit dem Umstieg auf R17 mit OSX Yosemite. Das Problem ist wohl eher irgendein Prozess im Hintergrund, der irgendetwas runterlädt oder scannt.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R19, Maxwell4, RealFlow10, AE&PS CC
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Olympus E3
christianz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2015, 12:55   #6
Shrike
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von Shrike
 

Registriert seit: 02.06.2015
Ort: Berlin / Luxemburg
Beiträge: 29
Dank vergeben: 7
Dank erhalten: 6
Standard

Mit R17 krieg ich ganzezeit freezes in cinema 4d nach einer zeit, so dass ich jedesmal C4D neu starten muss. Hab wieder zurück auf R16 wechseln müssen.
Scheint fast wie ein memory leak, verhält sich aber ganz komisch.

C4D reagiert noch aber extrem langsam, und so kann ich jedesmal noch speichern oder 1-2 clicks ausführen, und die performance stockt abrupt ab (in so 2er schritten, von stark langsam bis unbenutzbar / freeze) nicht gradual, manchmal nach dem rendern oder interface benutzen, manchmal auch wenn ich einfach eine zeit lang nichts mache und im Browser unterwegs bin.

Rest vom PC ist nicht betroffen, nur C4D.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R16 / R17
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  i7 5960X - 32 GB - GTX 980 Ti
Shrike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2015, 16:21   #7
Cinemike
Asi
 
Benutzerbild von Cinemike
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: tiefstes Sachsen
Beiträge: 1.393
Dank vergeben: 164
Dank erhalten: 506
Standard

Zitat:
Zitat von Shrike Beitrag anzeigen
Mit R17 krieg ich ganzezeit freezes in cinema 4d nach einer zeit, so dass ich jedesmal C4D neu starten muss. Hab wieder zurück auf R16 wechseln müssen.
Scheint fast wie ein memory leak, verhält sich aber ganz komisch.

C4D reagiert noch aber extrem langsam, und so kann ich jedesmal noch speichern oder 1-2 clicks ausführen, und die performance stockt abrupt ab (in so 2er schritten, von stark langsam bis unbenutzbar / freeze) nicht gradual, manchmal nach dem rendern oder interface benutzen, manchmal auch wenn ich einfach eine zeit lang nichts mache und im Browser unterwegs bin.

Rest vom PC ist nicht betroffen, nur C4D.
Was sagt der Support dazu?
Von diesem Problem habe ich bisher noch nichts gehört.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R19 Studio
Cinemike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.11.2015, 10:46   #8
bjoernheemann
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von bjoernheemann
 

Registriert seit: 17.11.2015
Ort: Inzlingen
Beiträge: 14
Dank vergeben: 6
Dank erhalten: 3
Standard

Zitat:
Zitat von Shrike Beitrag anzeigen
Mit R17 krieg ich ganzezeit freezes in cinema 4d nach einer zeit, so dass ich jedesmal C4D neu starten muss. Hab wieder zurück auf R16 wechseln müssen.
Scheint fast wie ein memory leak, verhält sich aber ganz komisch.

C4D reagiert noch aber extrem langsam, und so kann ich jedesmal noch speichern oder 1-2 clicks ausführen, und die performance stockt abrupt ab (in so 2er schritten, von stark langsam bis unbenutzbar / freeze) nicht gradual, manchmal nach dem rendern oder interface benutzen, manchmal auch wenn ich einfach eine zeit lang nichts mache und im Browser unterwegs bin.

Rest vom PC ist nicht betroffen, nur C4D.
Ja, das gleiche bei mir, der Support sagte mir, mein Betriebssystem ist schon 1 Jahr alt und die Grafikkarte ist 6 Jahre alt...
Auf einem älteren Mac habe ich das Problem nicht, nur auf der 2010ner Maschine. Ist echt ärgerlich, da sich keiner Verantwortlich fühlt, so wie es heutzutage überall der Fall ist...


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R17 Visualisze
bjoernheemann ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.11.2015, 11:17   #9
Rayko
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von Rayko
 

Registriert seit: 30.07.2012
Ort: bei Leipzig
Beiträge: 308
Dank vergeben: 80
Dank erhalten: 69
Standard

Zitat:
Zitat von bjoernheemann Beitrag anzeigen
Ja, das gleiche bei mir, der Support sagte mir, mein Betriebssystem ist schon 1 Jahr alt und die Grafikkarte ist 6 Jahre alt...
Auf einem älteren Mac habe ich das Problem nicht, nur auf der 2010ner Maschine. Ist echt ärgerlich, da sich keiner Verantwortlich fühlt, so wie es heutzutage überall der Fall ist...
Ein 1 Jahr altes Betriebssystem wird wohl nicht stören. Stell doch mal OpenGL in den Programmvoreinstellungen aus und schau ob es dann besser läuft.
Hab bei mit im Pc aber auch noch ne GTX 560 Ti drinne, die ist von 2011 und läuft ohne Probleme mit der R17 und Octane. Wird dort also richtig gestresst.
Vielleicht mal das Mac OS neu aufspielen. Muss ja nicht immer an Cinema liegen, wenn was nicht funktioniert.
Was hat den der Support noch gesagt? Die werden das Ticket ja nicht mit den Worten von oben geschlossen haben.

Zitat:
Ist echt ärgerlich, da sich keiner Verantwortlich fühlt, so wie es heutzutage überall der Fall ist...
Ist echt ärgerlich wenn man helfen will und die Glaskugel mal wieder total beschlagen ist und ihren Dienst verweigert und keiner sein Problem richtig beschreiben kann und mal ein paar Infos liefert.

Zitat:
Seit der Installation ist Schluss mit einem fliessendem Workflow, sobald C4D an ist, hat das noch jemand beobachtet? Anbei meine Rechnerkonfiguration, liegt es an ihm, oder an C4D Einstellungen?
Wie sieht der Speicherverbrauch MAC und Grafikkarte aus, wie voll ist deine Festplatte? Wie lange läuft das Betriebssystem schon auf dem Rechner? Was laufen im Hintergrund für Prozesse?
Wie sind DEINE C4D Einstellungen?
Fragen über Fragen die man jedes mal wieder stellen muss, wenn man helfen will...

Merkst du was?

Rayko

__________________
----------------------------------------
Maxon Cinema 4D Studio R17 MSA

http://www.dreid-gfx.de/

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R17 Studio MSA
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Nikon D7100
Rayko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.11.2015, 12:30   #10
bjoernheemann
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von bjoernheemann
 

Registriert seit: 17.11.2015
Ort: Inzlingen
Beiträge: 14
Dank vergeben: 6
Dank erhalten: 3
Standard

Ja, ich merke das du mich gerade leicht anmachst

Das Ende der Mail vom Support waren as ich entweder die GK auswechseln soll, oder upgraden auf El Capitan (das noch nicht für all meine Programme freigegeben ist).
Ich habe den Rechner seit einem 3/4 Jahr so laufen und das ohne Probleme, bis ich C4D 17 aufgespielt habe, ergo wird es daran liegen, sehe da sonst nichts anderes.

Einstellungen:
Ich habe die open GL abgestellt und es scheint viel besser zu laufen, was ein Indiz dafür ist, das es sich tatsächlich um die Grafikkarte handelt...

Danke


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R17 Visualisze
bjoernheemann ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.11.2015, 13:01   #11
Rayko
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von Rayko
 

Registriert seit: 30.07.2012
Ort: bei Leipzig
Beiträge: 308
Dank vergeben: 80
Dank erhalten: 69
Standard

Zitat:
Zitat von bjoernheemann Beitrag anzeigen
Einstellungen:
Ich habe die open GL abgestellt und es scheint viel besser zu laufen, was ein Indiz dafür ist, das es sich tatsächlich um die Grafikkarte handelt...

Danke
Dann schau mal, ob du einen aktuellen Treiber installieren kannst oder schraub die OpenGL-Einstellungen etwas nach unten. Hast du eine Nvidia oder eine ATI im Rechner? Bei ATI unter Windows gab es mal Probleme mit der Performance. Dort musste eine Datei mit Voreinstellungen für die einzelnen Programme angepasst werden. Keine Ahnung welche Datei und ob das auch für Mac's zählte.

Zitat:
Ja, ich merke das du mich gerade leicht anmachst
Tut mir leid, aber mit deinem Satz...

Zitat:
Ist echt ärgerlich, da sich keiner Verantwortlich fühlt, so wie es heutzutage überall der Fall ist...
.. hab ich mich leicht angemacht gefühlt. Bin selber im Support und der Kundenbetreuung tätig und hab genug solcher Supportanfragen wir deiner erlebt. Wollte den Ball nur zurück geben.

Häufiges Gespräch beim Support...
Zitat:
Beim starten von Programm xyz kommt eine Fehlermeldung. Können sie das beheben?
Zitat:
Wie lautete die Fehlermeldung?
Zitat:
Weiß ich doch nicht, die hab ich weggedrückt.
Es gibt aber auch das genaue Gegenteil, da kommt mit dem Telefonat gleich noch ne Email mit Screenshots vom Fehler an. Da kann man dann viel schneller helfen und alle sind zu frieden.

Rayko

__________________
----------------------------------------
Maxon Cinema 4D Studio R17 MSA

http://www.dreid-gfx.de/

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R17 Studio MSA
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Nikon D7100
Rayko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2015, 03:25   #12
Shrike
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von Shrike
 

Registriert seit: 02.06.2015
Ort: Berlin / Luxemburg
Beiträge: 29
Dank vergeben: 7
Dank erhalten: 6
Standard

I7 4770K
GTX 970
16 GB ram

Win 10, keine speziellen C4D einstellungen

Bin auf R16 rollbacked und da funktionierts einwandfrei, gleiches projekt
< 2 mio polys (meisstens sind fast alle ausgeblendet, ist aber nicht wirklich an die performance gekoppelt der nahezu stillstand) Passiert auch wenn nur 1 objekt sichbar ist mit ansonsten perfekter viewport performance.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R16 / R17
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  i7 5960X - 32 GB - GTX 980 Ti
Shrike ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
CINEMA4d Rechner Buchhalter Hardware-Ecke 13 11.08.2015 12:27
Probleme mit Rechner Will Hardware-Ecke 8 21.11.2014 17:22
C4D auf zwei Rechner nutzen ohne zweite Lizenz? The Dude MAXON CINEMA 4D 14 18.07.2014 10:52
grad neuen Rechner bestellt.....fast wie Weihnachten ;-) ti_alfa Hardware-Ecke 19 26.09.2009 18:54
WIP: So dann will ich auch hier mal meinen Einstand geben LE_Concept_Stylez MAXON CINEMA 4D 17 14.09.2009 22:23


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:48 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL