C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 14.08.2013, 12:44   #1
Flippermoxe
Ist öfter hier
 
Benutzerbild von Flippermoxe
 

Registriert seit: 14.01.2013
Ort: Berlin
Beiträge: 76
Dank vergeben: 45
Dank erhalten: 1
Standard Koordinaten übertragen

hallo,
ich habe ein problem.
ich habe ein komplexes objekt und möchte teile davon separat bewegen (winkel). dazu habe ich nullobjekte erstellt als controller, um nicht jedes mal in die hierachie gehen zu müssen (anführer/verfolger). allerdings funktioniert das nicht mit allen objekten, das proiblem ist, dass die winkel des erstellten nullobjektes nicht mit denen des zu steuernden elements übereinstimmen, und dann zerschiesst er natürlich bei jeder drehung an den winkel die struktur meines objektes.

frage: wie kann ich dem nullobjekt, welches ich als controller nutzen will, sagen, dass es die gleichen winkelpositionen einnehmen soll wie das zu steuernde objekt?

danke für jeden tipp.

p.s. ich habs schon mit absolut/relativ versucht, es klappt nicht. zwischen welt- und objekt-koordinatensystem wechseln hat auch keine abhilfe geschaffen


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R14, Maya 2013, Zbrush, AFX + RedGiant. Plugins: Nitroblast, Greebler, Magic Tools etc.
Flippermoxe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2013, 12:53   #2
think
back 4 good
 
Benutzerbild von think
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Bückeburg
Beiträge: 1.329
Dank vergeben: 54
Dank erhalten: 231
Standard

nimm doch xpresso.
die Winkelwerte von deinem Objekt an das 0-Objekt übertragen, das sollte
es dann auch schon gewesen sein.

__________________
Aber bitte mit ohne Sahne


Amiga 500, 030 CPU - 50 Mhz, 1 MB Ram, 20 MB HD
C4D R15 Studio | Vray| Zbrush | Turrican 2 | und die längste Praline der Welt

http://www.morethink.de
http://www.flickr.com/photos/think4d

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Vray, Zbrush
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 70D | 8 mm | 10 - 22 mm | 18 - 55 mm | 50 mm | 55 - 250 mm | Gorillapod | diverse Filter
think ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu think für den nützlichen Beitrag:
Flippermoxe (14.08.2013)
Alt 14.08.2013, 13:11   #3
Salamander
Äußerst hilfsbereit
 
Benutzerbild von Salamander
 

Registriert seit: 28.07.2010
Ort: Hamburg
Beiträge: 1.499
Dank vergeben: 99
Dank erhalten: 397
Standard

Für das einmalige Anpassen, gibt es im Charakter Menü den Befehl: Reset PSR.
Ansonsten übernehmen Constraints solche Sachen.

Gruß Salamander


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  Cinema 4D R19
Salamander ist offline   Mit Zitat antworten
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu Salamander für den nützlichen Beitrag:
Flippermoxe (14.08.2013), think (14.08.2013)
Alt 14.08.2013, 13:50   #4
Flippermoxe
Ist öfter hier
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Flippermoxe
 

Registriert seit: 14.01.2013
Ort: Berlin
Beiträge: 76
Dank vergeben: 45
Dank erhalten: 1
Standard

danke! habs mit xpresso gelöst bekommen. aber constraints sind ein super tip, damit werd ich die bewegungsfreiheit der objekte etwas einschränken.. muss mich da aber erstmal durchwühlen


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R14, Maya 2013, Zbrush, AFX + RedGiant. Plugins: Nitroblast, Greebler, Magic Tools etc.
Flippermoxe ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Hair auf anderes Objekt übertragen Anne MAXON CINEMA 4D 7 25.07.2013 09:40
Objekteigenschaften übertragen Anna79 MAXON CINEMA 4D 5 20.07.2013 19:29
Mocap Skelet auf Character object übertragen StanIAm MAXON CINEMA 4D 3 19.09.2012 08:06
Koordinaten die für alle Objekte gelten! Dimikow MAXON CINEMA 4D 3 02.07.2012 13:13
Position von Punkten übertragen bzw. kopieren CHESSBOARDER MAXON CINEMA 4D 8 20.09.2010 12:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:16 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL