C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 23.05.2013, 14:28   #1
wave
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von wave
 

Registriert seit: 23.05.2013
Beiträge: 3
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard Dynamics Probleme

Hallo Com, bin neu hier und habe da so ein zwei Fragen zu den Dynamic-Tags.

Mache momentan ein Projekt in dem ein Schriftlogo animiert werden soll und zwar in dem das auf eine Fläche fällt, zusammensack und sich wieder aufrichtet ( Film: Flubber).

Behersche die C4D Grundlagen perfekt aber da hört es irgendwie bei mir auf.

Bitte um hilfe

Gruß Wave


EDIT: Habe eine Fläche genommen, die mit einem Kollisions-Objekt versehen und die Schrift mit einem Rigid-Objekt.
Im Rigid-Objekt SoftBody auf Polygone/Linien gestellt.

Den Text hatte ich einmal in MoText und als Spline den ich Extrudiert hatte.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14 Studio, Adobe Master Colletion CS6 und CC
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 5D Mark II/III und 1D-C, RedOne, Sony F5

Geändert von wave (23.05.2013 um 14:53 Uhr)
wave ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2013, 14:50   #2
Salamander
Äußerst hilfsbereit
 
Benutzerbild von Salamander
 

Registriert seit: 28.07.2010
Ort: Hamburg
Beiträge: 1.497
Dank vergeben: 99
Dank erhalten: 397
Standard

Das klingt nach einem Job für Softbody Dynamics.

Gruß Salamander


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  Cinema 4D R19
Salamander ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2013, 21:59   #3
wave
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von wave
 

Registriert seit: 23.05.2013
Beiträge: 3
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

Habe ein EDIT hinzugefügt! Hatte es mit Softbody probiert, aber kam nichts bei rum.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14 Studio, Adobe Master Colletion CS6 und CC
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 5D Mark II/III und 1D-C, RedOne, Sony F5
wave ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2013, 08:10   #4
Harry Bee
Solarmarschall
 
Benutzerbild von Harry Bee
 

Registriert seit: 06.09.2009
Ort: Rottenburg a.N.
Beiträge: 851
Dank vergeben: 41
Dank erhalten: 229
Standard

Hi,

ohne Deine C4D Szene zu kennen wird es schwierig Dir konkrete Tipps zu geben.

Vielleicht hilft Dir das weiter (ab Beitrag 23):
http://forum.c4d-professional.net/showthread.php?t=718

Ciao ;-)


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R13 Studio, ZBrush, ViaCAD6
Harry Bee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2013, 10:44   #5
Salamander
Äußerst hilfsbereit
 
Benutzerbild von Salamander
 

Registriert seit: 28.07.2010
Ort: Hamburg
Beiträge: 1.497
Dank vergeben: 99
Dank erhalten: 397
Standard

Ich habe noch einmal etwas über das Problem nachgedacht und bin noch zu einer anderen Lösung mit MoDynamics gekommen, die vielleicht eher dem entspricht, was du dir vorstellst.
Eine echte Fluid Simulation ist es zwar nicht aber vielleicht genügt es ja.

Gruß Salamander

Edit: Im Viewport funktioniert das Setup leider nicht.

Angehängte Dateien
Dateityp: zip Schleim Text.c4d.zip (194,0 KB, 11x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  Cinema 4D R19

Geändert von Salamander (24.05.2013 um 13:16 Uhr)
Salamander ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2013, 17:39   #6
wave
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von wave
 

Registriert seit: 23.05.2013
Beiträge: 3
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

Sry war bis eben noch im Kundengespräch und konnte nicht gucken.

Aber danke schon mal im voraus das ihr euch so mühe gemacht habt.

Gebe gleich bescheid...



EDIT: Okay habe es mir angeguckt Salamander, der Schleim sieht sehr gut aus, Danke.
Der Anfangszustand muss nur lesbar sein und erst wenn das Logo auf dem Boden aufkommt soll es in diesen Zustand kommen und nach kurzer Zeit wieder in den Anfangszustand gehen.
Also wie so eine Art Gummiball oder Gelball......


Habe mal die Rohdatei angehängt

Angehängte Dateien
Dateityp: zip d!bs_logo.zip (97,6 KB, 5x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14 Studio, Adobe Master Colletion CS6 und CC
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 5D Mark II/III und 1D-C, RedOne, Sony F5

Geändert von wave (24.05.2013 um 18:02 Uhr)
wave ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Ich spiel mal wieder mit Dynamics :) LE_Concept_Stylez MAXON CINEMA 4D 5 08.04.2013 13:46
Problem mit den Dynamics.... tripledad MAXON CINEMA 4D 0 07.03.2013 13:41
Dynamics LE_Concept_Stylez MAXON CINEMA 4D 0 20.06.2012 11:35
Größenänderung plus Dynamics LE_Concept_Stylez MAXON CINEMA 4D 2 01.03.2012 19:38
Dynamics Problem mit Kollisionsobjekt desty MAXON CINEMA 4D 3 02.12.2010 23:32


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:01 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL