C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 03.12.2015, 13:05   #1
Silent Zero
Ist öfter hier
 
Benutzerbild von Silent Zero
 

Registriert seit: 07.01.2013
Beiträge: 73
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 2
Standard Dynamics variieren

Ich arbeite an der Zerstörung einer Mauer mittels Dynamics und dem PlugIn Nitroblast. Pyrocluster ist als Staubeffekt auch involviert. Die Zerstörung fängt bei mir erst etwa bei Bild 250 an. Bei Testrenderings ist mir nun folgendes aufgefallen:

Allgemein variiert die Simulation zwischen Editor und Renderer, also das Dach der Mauer fällt im Editor zum Beispiel etwas anders herunter als im fertigen Rendering.

Und Zwischenrenderings können auch nicht Nahtlos dazugerendert werden. Bedeutet, wenn ich zum Beispiel bei Bild 300 abbreche und dann den Rendervorgang wieder bei Bild 301 beginne, variiert der Renderer die Simulation wieder, wodurch die Mauerstücke anders fallen als vorher und so das Bild 301 nicht mehr an Bild 300 anschließt.

Kann man das ändern?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R17 Studio
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Panasonic GH4, Atomos Ninja Assassin
Silent Zero ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2015, 13:07   #2
Rayko
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von Rayko
 

Registriert seit: 30.07.2012
Ort: bei Leipzig
Beiträge: 308
Dank vergeben: 80
Dank erhalten: 69
Standard

Indem du die fertige Dynamics-Simulation bäckst. Lässt sich dann auch leichter in der Timeline hin und her springen.

Rayko

__________________
----------------------------------------
Maxon Cinema 4D Studio R17 MSA

http://www.dreid-gfx.de/

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R17 Studio MSA
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Nikon D7100
Rayko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2015, 13:16   #3
Silent Zero
Ist öfter hier
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Silent Zero
 

Registriert seit: 07.01.2013
Beiträge: 73
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 2
Standard

So etwas hab ich mir schon fast gedacht. Das sollte ich aber erst machen, wenn ich mit der gesamten Simulation fertig bin, oder? Soll da am besten alles gebacken werden? Ich hab mehrere Objekte mit Dynamics.

Und soll ich da vorher die Objekte Duplizieren oder kann man das Backen wieder aufheben?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R17 Studio
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Panasonic GH4, Atomos Ninja Assassin
Silent Zero ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2015, 13:16   #4
fLuppster
random useless user
 
Benutzerbild von fLuppster
 

Registriert seit: 20.03.2014
Beiträge: 398
Dank vergeben: 24
Dank erhalten: 124
Standard

Hmm, kann das evtl. am collision noise liegen?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R15 // Vectorworks 2014
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  i7 4790K / 32GB RAM / Titan XP + 1080 TI
fLuppster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2015, 13:22   #5
Rayko
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von Rayko
 

Registriert seit: 30.07.2012
Ort: bei Leipzig
Beiträge: 308
Dank vergeben: 80
Dank erhalten: 69
Standard

Zitat:
Zitat von Silent Zero Beitrag anzeigen
So etwas hab ich mir schon fast gedacht. Das sollte ich aber erst machen, wenn ich mit der gesamten Simulation fertig bin, oder? Soll da am besten alles gebacken werden? Ich hab mehrere Objekte mit Dynamics.

Und soll ich da vorher die Objekte Duplizieren oder kann man das Backen wieder aufheben?
Ja, das geht. Findest du alles in den Projekt-Voreinstellungen.

Edit: die Dynamics kannst du auch für einzelne Objekte über das entsprechende Tag backen.

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Dynamics.JPG (25,4 KB, 47x aufgerufen)
Dateityp: jpg Dynamics_einzeln.JPG (27,9 KB, 47x aufgerufen)
__________________
----------------------------------------
Maxon Cinema 4D Studio R17 MSA

http://www.dreid-gfx.de/

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R17 Studio MSA
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Nikon D7100
Rayko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2015, 14:26   #6
Silent Zero
Ist öfter hier
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Silent Zero
 

Registriert seit: 07.01.2013
Beiträge: 73
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 2
Standard

Gut. Danke. Das probier ich mal.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R17 Studio
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Panasonic GH4, Atomos Ninja Assassin
Silent Zero ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.12.2015, 17:48   #7
Silent Zero
Ist öfter hier
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Silent Zero
 

Registriert seit: 07.01.2013
Beiträge: 73
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 2
Standard

Ich hab jetzt mal alles gebacken und dabei folgendes Problem:

Das Dach meiner Mauer ist ein Softbody und wird durch einen Dummy, der für die Kamera nicht sichtbar ist, eingedellt und umgeworfen. Dadurch reißt das Dach die Mauer mit ein.

Im Editor sieht alles toll aus. Aber beim rendern wird das Dach nicht verformt, sondern fällt unverformt um. Erst als ich das Dach ungebacken lies, passt es. Warum?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R17 Studio
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Panasonic GH4, Atomos Ninja Assassin
Silent Zero ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Dynamics (Mal wieder) Little Me MAXON CINEMA 4D 6 30.11.2013 12:26
Problem mit den Dynamics.... tripledad MAXON CINEMA 4D 0 07.03.2013 13:41
Dynamics LE_Concept_Stylez MAXON CINEMA 4D 0 20.06.2012 11:35
Größenänderung plus Dynamics LE_Concept_Stylez MAXON CINEMA 4D 2 01.03.2012 19:38
Licht und Schatten variieren ständig kathrin MAXON CINEMA 4D 11 22.04.2011 21:19


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:02 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL