C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 02.02.2018, 16:15   #1
remus007
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von remus007
 

Registriert seit: 02.02.2018
Beiträge: 19
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard Multipass C4D Vray

Hallo Leute,

ich habe mich heute bei C4D mit Vray an was Neues herangewagt. Ich habe eine Szene mit mehreren Objekten erstellt - es soll ein Standbild gerendert werden. Jedoch möchte ich bestimmte Objekte auf einzelnen Ebenen erhalten, damit ich diese in Photoshop weiterverarbeiten kann. Für mich hieß die Lösung Multipass, aber irgendwo klemmt es. Mit Alphachannel bekomme ich wunder den Hintergrund freigestellt. Aber ich bekomme keine einzelne Ebenen mit den jeweiligen Objekten. Jetzt wurschtel ich schon den ganzen Tag rum und weiß nicht weiter. Oder geht das mit VRay gar nicht?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R16, VRAY 1,8, Adobe CC
remus007 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.02.2018, 10:04   #2
Salamander
Äußerst hilfsbereit
 
Benutzerbild von Salamander
 

Registriert seit: 28.07.2010
Ort: Hamburg
Beiträge: 1.499
Dank vergeben: 99
Dank erhalten: 397
Standard

Du kannst lediglich Masken für einzelne Objekte oder Gruppen rendern. Dazu musst du den jeweiligen Objekten , mittels Compositing Tag, eine ID zuweisen und im Multipass Manager aktivieren.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  Cinema 4D R19
Salamander ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 05.02.2018, 20:09   #3
remus007
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von remus007
 

Registriert seit: 02.02.2018
Beiträge: 19
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

@Salamander:

Vielen Dank für deine Rückmeldung.

Die jeweiligen Objekte habe ich mit den CompositingTags versehen und IDs zugewiesen. Im V-Ray Multipass Manager habe die Objekte aktiviert und auf die richtige IDs geachtet. Wenn ich das Ganze rendere bleiben die Masken jedoch komplett schwarz.

Was mich wundert ist, das in den Rendervoreinstellungen der MultipassManager von Cinema jedoch nicht der Multipass Manager von Vray vorhanden ist. Den Multipass Manager von Vray finde ich unter dem Menüpunkt Plug-Ins und dann bei Vray.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R16, VRAY 1,8, Adobe CC
remus007 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2018, 08:48   #4
chinchaufklinke
Vorpraktikant auf Probe
 
Benutzerbild von chinchaufklinke
 

Registriert seit: 03.01.2013
Ort: Ravensburg
Beiträge: 192
Dank vergeben: 6
Dank erhalten: 40
Standard

Schau Dir mal die Datei an:

Angehängte Dateien
Dateityp: c4d multi-select.c4d (289,8 KB, 7x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA Studio, Vray, zBrush, MoI
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon Eos 7D
chinchaufklinke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2018, 11:15   #5
remus007
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von remus007
 

Registriert seit: 02.02.2018
Beiträge: 19
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

@chinchaufklinke: vielen Dank. So ein Beispiel zeigt gleich wo ich meine Fehler drin hatte: RGBA Bild und Post-Effekte! Wieder was gelernt.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R16, VRAY 1,8, Adobe CC
remus007 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Stichworte
c4d, multipass, objekte, vray

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Verdecktes Objekt- MultiPass Rendern y81r MAXON CINEMA 4D 3 23.10.2015 11:20
News: VRay 1.9 A.Vellmer MAXON CINEMA 4D 0 26.06.2014 09:50
Vray Problem - Multipass rrot MAXON CINEMA 4D 11 04.11.2013 14:33
vray.max zu c4d FIMO Software anderer Hersteller 4 27.07.2011 18:27
Uh OH 3DS MAX und Vray Stiber Software anderer Hersteller 9 15.12.2009 23:03


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:18 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL