C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > Sonstiges > Off-Topic > Hardware-Ecke

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 08.12.2009, 13:22   #1
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard neue Externe Festplatte *bestellt*

Da meinen ganzen Ex-Festplatten voll sind ich ich nichts davon löschen will habe ich mir heute eine neue bestellt.

Eigentlich wollte ich mir schon vor 2-3 Monaten eine neue Platte zulegen.
Es sollte eine Externe mit Fire-wire oder E-Sata werden.

Aber da USB 3 für der Tür stand habe ich bis heute gewartet.

Bestellt habe ich mir die Buffalo DriveStation USB 3.0 1 TB + PCI-Karte.

Dadurch das sie bis zu 40-50% schnellere Übertragungsraten haben sollen als die E-Sata und Fire-wire Platten habe ich mich für die USB 3 Platte entschieden.
Auch wenn ich dadurch gezwungen bin mir für 30 Euro extra eine Host Controller Card zu kaufen.

Ich schreibe wenn die Platte da ist noch ein kleinen Beitrag dazu.
Was mich jetzt schon ein wenig nervt ist das sie keinen Strom _Aus_ schalter hat..

Aber mal schauen was die Platte so hergibt.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 

Geändert von M-Pixel (08.12.2009 um 13:37 Uhr)
  Mit Zitat antworten
Alt 08.12.2009, 18:27   #2
polyx
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von polyx
 

Registriert seit: 02.09.2009
Beiträge: 167
Dank vergeben: 3
Dank erhalten: 33
Standard

Zitat:
Zitat von MODOX Beitrag anzeigen
Da meinen ganzen Ex-Festplatten voll sind ich ich nichts davon löschen will habe ....
JAJA, immer diese FiFI Filme

Zitat:
Zitat von MODOX Beitrag anzeigen
Was mich jetzt schon ein wenig nervt ist das sie keinen Strom _Aus_ schalter hat..

Aber mal schauen was die Platte so hergibt.
Bis jetzt habe ich noch nie von einer Ex.HHD gehört die keinen On/Off Schalter hätte...
"Auto Power On/Off with your PC" *würg*... Ok ich hätte sie nicht gekauft.

Was ich mir als Alternative damals geholt habe ist das hier:
http://www.tomshardware.com/de/wechs...-237564-6.html


Keine Kabel, keine Schrauben, einfach easy!

__________________

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  R14 Studio, Vray, Adobe Master Collection, etc...

Geändert von polyx (08.12.2009 um 18:35 Uhr)
polyx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.12.2009, 22:49   #3
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard

Ohne Kabel ist auch witzig schrauben brauche ich auch net bei meinem Case.

Externe Platten ohne Schalter gibt es wie sand am Meer .. ist also nicht selten.
Aber so kann ich eventuell meine Platte über Fernbedienung ein und aus schalten hehe *Steckdose*

Leider gibt es noch keine USB 3 Platte mit Netzschalter.
Aber ich brauche jetzt schnell eine neue .. ich bin schon am sachen löschen... das gefällt mir nicht.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 
  Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2009, 00:07   #4
polyx
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von polyx
 

Registriert seit: 02.09.2009
Beiträge: 167
Dank vergeben: 3
Dank erhalten: 33
Standard

Hmm... vielleicht verstehen wir uns falsch, mir geht es generell darum zusätzliche Speicherkapazität zu haben, die ich allerdings nicht ständig verwenden. Ich habe mittlerweile einfach zu viele externe Platten. Mich
nerven einfach die ganzen verschiedenen Stromkabel und der zusätzliche Platzverbrauch, deshalb habe ich mich nach Alternativen umgeschaut. Die Festplatte an sich direkt ins Gehäuse zu schieben ist einfach am komfortabelsten. Somit habe ich die volle Bandbreite und muss nicht wieder auf einen anderen Standart wechseln, oder mir sogar eine Karte einbauen. Und wenn ich mal eine der Platten an mein NB anschließen möchte, nehme ich einfach eins der Gehäuse. Klar wenn ich nur eine Platte hätte, oder mir zulegen würde ok, doch über die Jahre hinweg hat sich einfach zuviel angesammelt.

Das nicht natürlich nicht alle Platten (Bild) in den Im 8 Kern ist neine 80Gb Systemplatte drin und eine 500GB für Games und Arbeiten, im kleinen Zockrechner eine 250GB System/Games im Rechner meiner Freundin
noch eine 120Gb und im Notebook zwei 160GB im Raid. Jetzt frage ich mich ob ich die wirklich alle brauch.
Ach hätte ich ja ganz vergessen in der PS ist noch eine 60GB drin ach und dann fliegen hier auch noch ein paar alte 20-40GB Platten rum die ich nicht wegschmeißen will.

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Platten.jpg (213,3 KB, 37x aufgerufen)
__________________

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  R14 Studio, Vray, Adobe Master Collection, etc...

Geändert von polyx (09.12.2009 um 00:19 Uhr)
polyx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2009, 00:26   #5
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard

Also ich habe 2 interne 2xRaptor *will Intern nicht zu viel haben*
+ 2 externe die Voll sind und diese kann ich auch abschalten.

Bei der neuen Platte handelt es sich um eine Platte für reine 3D Sachen Texturen, Modelle und files.

Diese will und kann ich nicht andauernt dazu schalten .. da ich sie zu 80% brauche wenn mei PC an ist. Und wenn ich nicht darauf zugreife geht sie in Standby .. das finde ich schon ganz ok so ..

Meine nächte externe wird wieder USB3 aber mit einem An und aus schalter .. da ich sie nur für Kundendateien und anderen wichtigen Zeug nutzen werde.

Meine Alten Externen kommen in den Schrank .. die sind voll mit alten Bildern Musik und sehr sehr vielen 3d Projekten. die 4-5 Jahre alten Dinger sind auch nicht besonders Groß


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 
  Mit Zitat antworten
Alt 11.12.2009, 10:05   #6
Ello
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von Ello
 

Registriert seit: 01.09.2009
Beiträge: 122
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 1
Standard

meine neue externe festplatte läst sich auch nicht abschalten.. fand ich seltsam, stört mich aber nicht.. schalte eh das komplette netz ab wenn ich aus ge,acht habe...

__________________
das ultimative lüttschiet plugin: plugEllo.earthcontrol.de

Eingesetzte Software Eingesetzte Software
  C4D R11, ZBrush
Ello ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.12.2009, 10:29   #7
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard

Ich bin mal gespannt.
Bisher habe ich auch immer welche gehabt die ich auch ausschalten konnte.

Brauche die immer ein wenig Spannung oder kann ich sie auch über die Steckdose ohne Probleme in der Theorie abschalten ?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 
  Mit Zitat antworten
Alt 11.12.2009, 11:28   #8
Shockwave
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von Shockwave
 

Registriert seit: 30.08.2009
Beiträge: 328
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 4
Standard

Hey Polyx, wir haben die gleiche 1TB !

mfg

Marc


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R11, Vray1.2
Shockwave ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.12.2009, 16:11   #9
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard

So .. die Platte ist da ^^ .. nun mal gleich zu den ersten negativen Sachen.

1 Das USB 3 Kabel ist sehr sehr kurz ^^

2 Ich kann die Platte nicht testen da sich der Hostcontroller nicht installieren lässt.

schonmla schönen dank an Vista 64Bit und Sharkoon ..


Das es nicht reibungslos laufen wird war mir schon klar ^^ aber ich dachte eher weniger an die PCI Karte *Hostcontrolller* ^^

Nun habe ich die arschkarte hehe

installshield 1628: Skript basierende Installation konnte nicht abgeschlossen werden


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 

Geändert von M-Pixel (11.12.2009 um 17:06 Uhr)
  Mit Zitat antworten
Alt 11.12.2009, 18:38   #10
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 2.014
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 276
Dank erhalten: 453
Standard

Jau, ne Arschkarte mit PCI-Anschluss

Und was machste jetzt? Umtauschen? Gabs keine besseren Hersteller? Sharkoon ist ja nun nicht das, was man "Referenz" nennen kann, meiner Meinung nach

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270 + EIZO FlexScan S1934H-BK

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.12.2009, 19:01   #11
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard

es gibt nur 2 karten .. die andere war nicht verfügbar .. aber ich glaube das problem liegt woanders .. nicht an bei der karte..

So wie es ausschaut ist was an meinem Vista faul .. aber zur Zeit weiss ich weder ein noch aus ... außer das ich Hals habe

NEC ist der ein zigste Anbieter für usb3 treiber .. und den bekomme ich nicht installiert.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 
  Mit Zitat antworten
Alt 11.12.2009, 19:04   #12
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 2.014
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 276
Dank erhalten: 453
Standard

An der Hardware liegts auch in den seltensten Fällen, eher an schlechten Treibern und Sharkoon ist ja.....

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270 + EIZO FlexScan S1934H-BK

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.12.2009, 19:10   #13
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard

sharkoon hat damit nichts zu tun ..
Auch mit einer buffalo Karte könnte ich den treiber nicht installieren.

bei keiner Karte egal von welcher Marke .. wenn sie mal welche raus bringen.

Solange ich nicht den NEC USB 3 hostcontroller installieren kann geht es ehh nicht weiter ^^


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 
  Mit Zitat antworten
Alt 11.12.2009, 19:14   #14
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 2.014
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 276
Dank erhalten: 453
Standard

Habe gerade mal gestöbert, selbst bei Geizhals sind nur 5 Karten gelistet und alle haben, so wie es dort aussieht, höchstwahrscheinlich den gleichen Controllerchip (NEC) verbaut. Von daher sind wohl alle Treiber gleich gut/schlecht.

Na ja, ist wohl noch zu früh für USB 3...

EDIT: Mit nem neuen Board ist man wahrscheinlich besser bedient. Aber wer kauft schon ne ganze Kuh,
für ein Glas Milch

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270 + EIZO FlexScan S1934H-BK

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.12.2009, 19:16   #15
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard

jo ich sagte ja .. Eigentor haha .. aber ich hätte nicht gedacht das es schon am Controller hapert ^^ ..

Ich meine das es Probleme geben würde war mich schon klar wenn man so früh kauft .. aber das ich nichtmal die Karte zum laufen bekomme ^^


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 
  Mit Zitat antworten
Alt 11.12.2009, 19:56   #16
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard

Dann werde ich die Platte erstmal im USB 2 Turbo Mode laufen lassen bis ein Treiber raus kommt der auch geht *that's live*

Kleiner Nachtrag ... Die Platte geht wieder zurück wenn ich sie nicht ausschalten kann über meine Steckdose...

Sie hat ein störendes summen .. was durch leichte Vibrationen hervorgerufen wird

ALLES KLAR Das SCHEISS DING geht zurück .. sowas billiges wie das Ding habe ich noch nie gesehen.

Billiges Design. Nervende Geräusche kein Schalter .. super kurzes Kabel und und und ^^.. bahh bin ich entäuscht .. und ein Hostcontroller der treiber technisch alles übertrifft.

Und ab damit.. Karton ist schon gepackt und wartet auf die heimreise nach


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 

Geändert von M-Pixel (11.12.2009 um 21:01 Uhr)
  Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu für den nützlichen Beitrag:
CHESSBOARDER (11.12.2009)
Alt 11.12.2009, 21:29   #17
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 2.014
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 276
Dank erhalten: 453
Standard

Kann deine Enttäuschung verstehen. Und mal ein großes Dankeschön für das Review, auch wenns leider alles andere als positiv war

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270 + EIZO FlexScan S1934H-BK

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.12.2009, 21:38   #18
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard

So bewahre ich wenigsten andere aus dem Forum vor einem verfrühten kauf :=)

Also hat das ganze doch was gutes gehabt..
nun muss ich mir eine andere bestellen hrhr .. wird aber e-sata ^^


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 
  Mit Zitat antworten
Alt 12.12.2009, 02:11   #19
polyx
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von polyx
 

Registriert seit: 02.09.2009
Beiträge: 167
Dank vergeben: 3
Dank erhalten: 33
Standard



...doch soll ich dir was sagen?! Der Weschelrahmen war auch voll fürn
In der letzten Woche ist die Platte immer während des Betriebs verschwunden, nach zahlreichen Fehlerdiagnosen ist es vermutlich ein Wackelkontakt an dem sch*** int. SATA Stecker, jetzt woch der Rahmen raus ist läuft alles wieder einwandfrei. Lustig dass wir beide so leiden mussten! Jetzt müssen wir uns beide wohl doch wieder nach einer Alternative umsehen.

__________________

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  R14 Studio, Vray, Adobe Master Collection, etc...
polyx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.12.2009, 09:08   #20
Robur
Pixolator
 
Benutzerbild von Robur
 

Registriert seit: 08.09.2009
Ort: Bad Mergentheim
Beiträge: 277
Dank vergeben: 7
Dank erhalten: 26
Standard

@ Modox. Ich habe bei manchen Installationen und Updates (Vista 64) manchmal auch Probleme mit dem Kaspersky-Firewall. Anscheinend verhindert der, dass irgendetwas in bestimmten Bereichen geschrieben wird. Ausschalten hilft. Und die Installation ausdrücklich als Admin ausführen.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R.15, Ps CS6, ZBrush 4
Robur ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.12.2009, 11:51   #21
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard

THX Robur .. das hat wirklich an Kaspersky gelegen .. und ich wurschtel mir hier ein ab.

Nun kommt der Knaller ^^

Die platte hat nur eine Datenübertragung von max 40 mb/s haha

Was für ein Schrott .. und das auch nur im Turbo Mode ..

Ich schau mal woran das liegen kann ..

Diese Platte ist echt der Killer ..

Und Laut ist sie immer noch .. Obwohl ich sie nun schon auf den boden gestellt habe .. (((

HIer mal ein kleiner Test nach PC neustart

*BilD*


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 

Geändert von M-Pixel (15.08.2013 um 13:02 Uhr)
  Mit Zitat antworten
Alt 12.12.2009, 12:12   #22
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard

SO schaut es aus wenn man mehrere Daten auf die Platte spielen will

Das schaffen sogar meine alten Platten fast hahahahahahahahahaha

MAX 33,0 MB/Sek


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 

Geändert von M-Pixel (15.08.2013 um 13:02 Uhr)
  Mit Zitat antworten
Alt 12.12.2009, 12:21   #23
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard

Beim übertragen von der Externen zurück auf den PC .. startet er erst mit 170 MB/sek ^^ das wird aber schnell zu einem Durchschnitt von 60-70 MB/Sek

Also ein ganz klare Fazit .. Diese Platte ist schrott ..

Sie ist minimal schneller als meine alten Externen Platten und die sind schon 2-3 Jahre alt.

Mit dem kleinen Unterschied das meine alten Platten einen Schalter haben und ein Alluminum Gehäuse.

Also ich kann nur sagen Finger WEG .. auf jeden Fall was diese Buffalo angeht.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 
  Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2009, 18:37   #24
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard

Ich habe die Platte behalten ..
Der Grund war nicht die tolle Performance ^^ sonder der Stress das ganze Ding umzutauschen vor Weihnachten + Den kauf einer anderen Externen Platte.

Sie ist zwar nicht so schnell wie sie sein sollte aber nun ist sie da un ich benutze sie halt für Backups und zum Auslagern meiner 3D Projekte.

Ich habe sie sogar ein wenig fixer bekommen.

VON PC auf Ex-Platte 4GB ISO Datei = 50-55 MB/Sek

Von Ex-Platte auf PC 4GB Iso Datei = 70.0 MB/Sek

Das ist nichts tolles aber es reicht mir erstmal.

Der Eco Mode den ich nun aktiviert habe ist sehr gut.
Die Platte geht nach 1 min nicht Benutzung in Standby und wenn ich was drauf schieben will ist sie innerhalb von 3 Sekunden startbereit.

Backup Funktion klappt auch einwandfrei.

FAZIT

Nicht meine Traum Platte oder das was USB 3 versprochen hat ^^
Aber sie erfüllt nun ihren Zweck


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 

Geändert von M-Pixel (15.12.2009 um 21:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Externe Festplatte kaufen Shockwave Off-Topic 38 15.05.2018 20:13
grad neuen Rechner bestellt.....fast wie Weihnachten ;-) ti_alfa Hardware-Ecke 19 26.09.2009 18:54


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:01 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL