C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 22.09.2017, 22:58   #1
tron
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von tron
 

Registriert seit: 03.11.2010
Beiträge: 201
Dank vergeben: 10
Dank erhalten: 25
Standard Ansichten

Hallo,


ich habe ne ganze Weile nichts mit C4d gemacht und wäre der Meinung das man in den Seitenansichten den Renderbereich optional anzeigen lassen konnte. Wenn ich z.b. eine Renderauflösung von 500x100 einstelle war in den Ansichten alles außerhalb ausgegraut. Gibt's das noch oder habe ich mich geirrt?

Besten Dank


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4d R16
tron ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.09.2017, 23:45   #2
PuReIroNie
404
 
Benutzerbild von PuReIroNie
 

Registriert seit: 06.07.2015
Ort: Deutschland
Beiträge: 23
Dank vergeben: 21
Dank erhalten: 1
Standard

Moin, ich glaube du meinst diese Option die man unter den Ansichtsoptionen oberhalb des Fensters einstellen kann (Shift + V):
Bild:
Aufklappen




Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  Cinema 4D R16 Studio, Adobe Photoshop CC, Unity 5.1, Adobe After Effects CC
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  PC: Grafikkarte: GTX 970, 16 GB Ram, CPU: Xeon E3-1231 v3 @ 3.4 GHz
PuReIroNie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.09.2017, 20:09   #3
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 2.001
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 271
Dank erhalten: 451
Standard

Zitat:
Zitat von PuReIroNie Beitrag anzeigen
Moin, ich glaube du meinst diese Option die man unter den Ansichtsoptionen oberhalb des Fensters einstellen kann (Shift + V):
Bild:
Aufklappen


Diese Einstellung übernimmt allerdings nur die Zentralperspektive. In den Seitenansichten, so wie es tron wollte, wird sie ignoriert.

Ich glaube, am besten bzw. schnellsten wäre es, für jeweils eine Seitenansicht eine neue Kamera zu erstellen. Zwischen diesen dann nach Belieben in der Zentralperspektive wechseln.

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.09.2017, 08:09   #4
tron
Hilfreiches Forummitglied
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von tron
 

Registriert seit: 03.11.2010
Beiträge: 201
Dank vergeben: 10
Dank erhalten: 25
Standard

Ich hätte schwören können das schon mal gesehen zu haben.
Ja, CHESSBOARDER hat Recht, es wird tatsächlich nur in der Zentralperspektive übernommen.
Da muss ich mir was basteln.


Besten Dank euch beiden

tron


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4d R16
tron ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.09.2017, 11:49   #5
lehmitz
Ist öfter hier
 
Benutzerbild von lehmitz
 

Registriert seit: 20.03.2013
Ort: Hamburg
Beiträge: 52
Dank vergeben: 3
Dank erhalten: 32
Standard

Moin,

wenn du in der Seitenansicht die Ansicht als Renderansicht nutzt, dann noch eine Kamera setzt und in die Kamera gehst, dann bekommt man den Renderbereich.

Gruß
Tim

Angehängte Dateien
Dateityp: c4d renderbereich.c4d (194,3 KB, 3x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  msa
lehmitz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.09.2017, 13:12   #6
tron
Hilfreiches Forummitglied
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von tron
 

Registriert seit: 03.11.2010
Beiträge: 201
Dank vergeben: 10
Dank erhalten: 25
Standard

wunderbar, danke Tim.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4d R16
tron ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
R18 Bedienung Maus im Ansichten Fenster trekki MAXON CINEMA 4D 0 04.01.2017 10:31
Kein Himmel in Ansichten kathrin MAXON CINEMA 4D 1 24.06.2012 12:27


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:41 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL