C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 05.10.2017, 23:02   #1
HyperGen
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von HyperGen
 

Registriert seit: 05.10.2017
Beiträge: 4
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Rendering Probleme mit C4D R19 ProRender

Guten Abend

Ich habe momentan ein Problem mit den Einstellungen der Prorender Engine. Die Einstellungen zum progressiven Rendern sind in der Vorschau ausgegraut (siehe Bild). Bei Offline sind die Einstellungen zwar nicht ausgegraut, aber nach ändern der Parameter verändert sich während dem Rendern nichts. Es werden immer nur 25 Iterationen durchgeführt (siehe 2. Bild).
Bin im Moment ein wenig ratlos woran das liegen könnte.

Angehängte Grafiken
Dateityp: png Unbenannt.PNG (49,7 KB, 51x aufgerufen)
Dateityp: png Unbenannt2.PNG (533,1 KB, 51x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R19 Student Version
HyperGen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2017, 23:27   #2
Cinemike
Asi
 
Benutzerbild von Cinemike
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: tiefstes Sachsen
Beiträge: 1.350
Dank vergeben: 159
Dank erhalten: 492
Standard

Kannst du die Szene mal hochladen?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R19 Studio
Cinemike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2017, 23:48   #3
HyperGen
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von HyperGen
 

Registriert seit: 05.10.2017
Beiträge: 4
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard Szene

Das Problem ist bei mir unabhängig vom Projekt. Das Projekt habe ich nur für Testzwecke benutzt.

Benutze eine Nvidia Grafikkarte und habe schon gehört, dass diese Probleme bereiten.

Angehängte Dateien
Dateityp: rar Lion.rar (1,46 MB, 2x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R19 Student Version
HyperGen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2017, 00:28   #4
Cinemike
Asi
 
Benutzerbild von Cinemike
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: tiefstes Sachsen
Beiträge: 1.350
Dank vergeben: 159
Dank erhalten: 492
Standard

Danke!

Ich hab auch eine Nvidia-Karte, bei mir sind allerdings in deiner Szene keine Einstellungen ausgegraut und der Offline-Renderer rendert auch seine 50 Iterationen.

Ich würde die Installation noch einmal überprüfen (gerade, ob alle Distributables mitinstalliert wurden) und vor allem, ob die Grafikkartentreiber ok sind (notfalls die noch mal installieren).

Ist in den Preferences (1. Bild im Anhang) eine Grafikkarte eingetragen und aktiv?
Das 2. Bild zeigt deine Szene (Rendereinstellungen), wenn ich sie bei mir öffne.

CU
Michael

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Unbenannt.JPG (30,3 KB, 51x aufgerufen)
Dateityp: jpg Unbenannt1.JPG (99,9 KB, 50x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R19 Studio
Cinemike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2017, 11:05   #5
HyperGen
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von HyperGen
 

Registriert seit: 05.10.2017
Beiträge: 4
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard Szene

Habe sowohl Cinema 4D als auch die Nvidia Treiber nochmals neu installiert. Hat leider keinen Unterschied gemacht.
Ja die Grafikkarte wird korrekt von Cinema 4D erkannt.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R19 Student Version
HyperGen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2017, 16:56   #6
Cinemike
Asi
 
Benutzerbild von Cinemike
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: tiefstes Sachsen
Beiträge: 1.350
Dank vergeben: 159
Dank erhalten: 492
Standard

Ich hab noch mal weiterprobiert und C4D als Studentenversion gestartet.
Dort passiert genau das, was du beschrieben hast. Es liegt also an der Studentenversion, ob das Verhalten so gewünscht oder fehlerhaft ist, kann ich auf Anhieb nicht beantworten.
Im Picture-Viewer allerdings greift die Anzahl der Iterationen, die in den Rendervoreinstellungen (Default 100) vorgegeben ist.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R19 Studio
Cinemike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2017, 21:14   #7
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 2.001
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 271
Dank erhalten: 451
Standard

Hi Mike,

ist die gelbe Schrift ein neues Feature der R19 oder selbstdefiniert?

Frage nur deshalb, da diese bei dem Kategoriebaum auf deinem 1. Screenshot nur "selektiert" bzw. vereinzelt auftaucht.

Sorry, bin ja quasi ein "i-männchen", was Neuerungen angeht (R11.5 --> R18). Komme hier aus diesen ja gar nicht mehr heraus, werde ständig "weggeflasht"

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2017, 21:23   #8
Cinemike
Asi
 
Benutzerbild von Cinemike
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: tiefstes Sachsen
Beiträge: 1.350
Dank vergeben: 159
Dank erhalten: 492
Standard

Die gelbe Schrift zeigt entweder ein Menü, in dem ein neues Feature enthalten ist oder im Menü das Feature selbst. Da der Prorender als Ganzes neu ist, ist alles recht gelb.

Viel Spaß mit dem Aufholen in der R18!

CU
Michael


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R19 Studio
Cinemike ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Cinemike für den nützlichen Beitrag:
CHESSBOARDER (06.10.2017)
Alt 07.10.2017, 11:21   #9
mp5gosu
the coffee guy
 
Benutzerbild von mp5gosu
 

Registriert seit: 02.09.2009
Ort: Hamburg
Beiträge: 241
Dank vergeben: 38
Dank erhalten: 79
Standard

Welche Grafikkarte hast Du verbaut?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D MSA
mp5gosu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2017, 12:46   #10
HyperGen
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von HyperGen
 

Registriert seit: 05.10.2017
Beiträge: 4
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

@cinemike
Ok, dann denke ich es ist ein Bug, denn auf der Maxon Seite steht nichts von dieser Restriktion.
@mp5gosu
Ich benutze eine Gtx 1080ti.
Ich werde glaub heute noch das ganze mit einer AMD Grafikkarte ausprobieren. Mal schauen ob das Problem damit behoben werden kann.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R19 Student Version
HyperGen ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Stichworte
prorender, r19

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Render Probleme r10 Victork89 MAXON CINEMA 4D 4 08.01.2014 17:50
SOS Tiefenunschärfe probleme BSSB MAXON CINEMA 4D 9 03.10.2013 11:51
BaseMesh Probleme Sir MAXON CINEMA 4D 10 23.07.2013 13:45
Dynamics Probleme wave MAXON CINEMA 4D 5 24.05.2013 18:39
Probleme iphone Finlay Hardware-Ecke 2 16.07.2012 15:05


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:45 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL