C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 12.12.2017, 22:03   #1
goeksel
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von goeksel
 

Registriert seit: 12.12.2017
Beiträge: 3
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 0
Standard Ring Selection

Hallo Leute,

Bin seit einigen Tagen mit C4d beschäftigt.

Und nun ergeben sich natürlich Fragen.

Die erste ist wahrscheinlich für euch eine blöde FRage:

Ich möchte die Ring-Selection anwenden und dabei sollen jeweils das zweite Element ausgewählt werden.

Ich denke, das ist möglich, oder?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R18
goeksel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2017, 10:14   #2
chinchaufklinke
Vorpraktikant auf Probe
 
Benutzerbild von chinchaufklinke
 

Registriert seit: 03.01.2013
Ort: Ravensburg
Beiträge: 167
Dank vergeben: 6
Dank erhalten: 34
Standard

Ja, aber meines Wissens nicht automatisch.
Was meinst Du mit Element? Jeder zweite Ring oder jedes zweite Polygon auf dem Ring?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA Studio, Vray, zBrush, MoI
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon Eos 7D
chinchaufklinke ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2017, 17:02   #3
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 2.001
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 271
Dank erhalten: 451
Standard

Zitat:
Zitat von goeksel Beitrag anzeigen
Ich möchte die Ring-Selection anwenden und dabei sollen jeweils das zweite Element ausgewählt werden.

Ich denke, das ist möglich, oder?
Von Haus aus nicht. Aber schau mal hier, da gibts ein Plugin, welches vllt. unter der R18 noch laufen könnte:

http://www.biomekk.com/index.php?page=1&cat=107&itm=13

(Seite runterscrollen nach "Select Loop", siehste dann schon).

P.S.: Es gibt keine blöden Fragen, nur blöde Antworten. Also frag ruhig alles, was du willst.
Und herzlich willkommen übrigens

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu CHESSBOARDER für den nützlichen Beitrag:
goeksel (14.12.2017)
Alt 14.12.2017, 11:21   #4
goeksel
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von goeksel
 

Registriert seit: 12.12.2017
Beiträge: 3
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 0
Standard

Zitat:
Zitat von chinchaufklinke Beitrag anzeigen
Ja, aber meines Wissens nicht automatisch.
Was meinst Du mit Element? Jeder zweite Ring oder jedes zweite Polygon auf dem Ring?
Ich meinte jeden zweiten Ring.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R18
goeksel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2017, 11:22   #5
goeksel
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von goeksel
 

Registriert seit: 12.12.2017
Beiträge: 3
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 0
Standard

Zitat:
Zitat von CHESSBOARDER Beitrag anzeigen
Von Haus aus nicht. Aber schau mal hier, da gibts ein Plugin, welches vllt. unter der R18 noch laufen könnte:

http://www.biomekk.com/index.php?page=1&cat=107&itm=13

(Seite runterscrollen nach "Select Loop", siehste dann schon).

P.S.: Es gibt keine blöden Fragen, nur blöde Antworten. Also frag ruhig alles, was du willst.
Und herzlich willkommen übrigens
Herzlichen Dank.

Das Plugin werde ich mir heute Abend mal angucken.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R18
goeksel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2017, 12:57   #6
Pixelschubser
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von Pixelschubser
 

Registriert seit: 10.09.2009
Ort: Wuppertal
Beiträge: 173
Dank vergeben: 32
Dank erhalten: 36
Standard

Eventuell wäre auch das was.
https://code.vonc.fr/?a=23

Damit kann man die exakte Anzahl an Polygonen bestimmen, die er selektieren soll und wie viele er dann überspringen soll.

In dem Fall des Zylinders waren es 36 Polys für einen Loop und 72 für die Lücke zwischen den Selektionen.

loop_select.jpg

__________________
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin verrückt. Die 10te summt die Melodie von Tetris

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  c4d Studio MSA
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Nikon D800
Pixelschubser ist offline   Mit Zitat antworten
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu Pixelschubser für den nützlichen Beitrag:
CHESSBOARDER (20.12.2017), PuReIroNie (27.12.2017)
Alt 22.12.2017, 09:46   #7
trekki
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von trekki
 

Registriert seit: 31.10.2010
Ort: Ruhrpott
Beiträge: 141
Dank vergeben: 41
Dank erhalten: 9
Standard

Select Loop läuft unter R18 nicht, leider !


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  Blender , C4D R18
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Nikon D40
trekki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.12.2017, 16:53   #8
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 2.001
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 271
Dank erhalten: 451
Standard

Ich habe es gerade mal getestet. Es funktioniert einwandfrei unter der R18.

@Trekki: Dir gehts bestimmt so wie mir. Da ich das Plugin lange nicht mehr nutzte, wusste ich nicht mehr genau, wie es funktioniert.

Hier habe ich ein kleines Video bei YT gefunden, welches es schnell erklärt:

https://www.youtube.com/watch?v=DeVUl5BEw8E

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.12.2017, 13:03   #9
trekki
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von trekki
 

Registriert seit: 31.10.2010
Ort: Ruhrpott
Beiträge: 141
Dank vergeben: 41
Dank erhalten: 9
Standard

Zitat:
Zitat von CHESSBOARDER Beitrag anzeigen
Ich habe es gerade mal getestet. Es funktioniert einwandfrei unter der R18.

@Trekki: Dir gehts bestimmt so wie mir. Da ich das Plugin lange nicht mehr nutzte, wusste ich nicht mehr genau, wie es funktioniert.

Hier habe ich ein kleines Video bei YT gefunden, welches es schnell erklärt:

https://www.youtube.com/watch?v=DeVUl5BEw8E
Jo, Du hast recht. Klappt tatsächlich. Danke für das Video, SUPI !
Schöne Feiertage !


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  Blender , C4D R18
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Nikon D40
trekki ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu trekki für den nützlichen Beitrag:
CHESSBOARDER (23.12.2017)
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Ring am Finger Trollbart62 MAXON CINEMA 4D 4 08.08.2016 11:22
Radius von Polygon-Ring ändern doekaschi MAXON CINEMA 4D 4 13.04.2015 13:56
zufällige gitternetz am Ring Objekt Will MAXON CINEMA 4D 3 22.03.2014 18:03
Contest auf 3D-Ring.de inkl. vieler Sachpreise mp5gosu Off-Topic 2 01.09.2013 22:27
Brennender Ring mit TP Supe MAXON CINEMA 4D 8 22.03.2011 18:54


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:35 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL