C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 27.07.2011, 23:37   #1
kathrin
Ist öfter hier
 
Benutzerbild von kathrin
 

Registriert seit: 21.04.2011
Ort: Mönchengladbach
Beiträge: 69
Dank vergeben: 25
Dank erhalten: 1
Standard Teppich erstellen

Hallo Leute,
als Anfängerin hab ich wohl eine sehr einfache Frage:

Zunächst einmal: ist es irgendwie möglich bei der Wahl eines Materials in den verschiedenen Listen, die Materialien gleich zu sehen...ich hab das mal irgendwo gesehen, finde aber leider nicht die Einstellung.
(Ich wähle immer eins aus und lösche es wieder, wenn es mir nicht gefällt, weil ich nicht vorher weiß, wie es aussieht.)

Dann zu meinem wirklichen Anliegen: Ich möchte einen Teppich erstellen, welcher möglichst realistisch wirkt. Die "Haarlänge" ist jedoch sehr sehr klein uns fast könnte ich auf diese Struktur verzichten, würde es für den minimalen Effekt aber doch gerne machen. Die "teppich-materialien" unter "fabrics" sind jedoch alle mit komischen Mustern. Wie erstelle ich eine eigene Struktur oder Textur bzw. wie bekommt man einen kurzhaarigen (8mm) Teppich am besten hin?

Dankeschön

Lieben Gruß,
Kathrin


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 32-Bit
  Cinema 4D Version 16
kathrin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2011, 01:01   #2
Hardkorn
Ich bin kuschelig du Schlampe, nimm das hin!
 
Benutzerbild von Hardkorn
 

Registriert seit: 01.07.2010
Beiträge: 812
Dank vergeben: 310
Dank erhalten: 202
Standard

Zitat:
Zitat von kathrin Beitrag anzeigen

Zunächst einmal: ist es irgendwie möglich bei der Wahl eines Materials in den verschiedenen Listen, die Materialien gleich zu sehen...ich hab das mal irgendwo gesehen, finde aber leider nicht die Einstellung.
(Ich wähle immer eins aus und lösche es wieder, wenn es mir nicht gefällt, weil ich nicht vorher weiß, wie es aussieht.)
Content Browser, Rechtes Oberes Icon, im Fenster Menü oder mit Shift+F8. Dort sind dann alle verfügbaren Presets.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 32-Bit
  C4D R14 Demo / Genetica Basic / MoI / modo / Topogun / Ultimate Unwrap3D Pro / World Machine Standard

Geändert von Hardkorn (28.07.2011 um 15:20 Uhr) Grund: Shift+F6 ist falsch
Hardkorn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2011, 03:30   #3
kathrin
Ist öfter hier
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von kathrin
 

Registriert seit: 21.04.2011
Ort: Mönchengladbach
Beiträge: 69
Dank vergeben: 25
Dank erhalten: 1
Standard

super, danke.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 32-Bit
  Cinema 4D Version 16
kathrin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2011, 06:42   #4
Teddy
Carfreak
 
Benutzerbild von Teddy
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: Augsburg,Bayern
Beiträge: 304
Dank vergeben: 26
Dank erhalten: 29
Standard

is der content nich shift + f8?!

__________________
o
L_
OL
This is Schäuble. Copy Schäuble into your signature to help him on his way to Überwachungsstaat.

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4d R11, PS CS3, vray
Teddy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2011, 15:20   #5
Hardkorn
Ich bin kuschelig du Schlampe, nimm das hin!
 
Benutzerbild von Hardkorn
 

Registriert seit: 01.07.2010
Beiträge: 812
Dank vergeben: 310
Dank erhalten: 202
Standard

Ja, Shift+F8 stimmt


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 32-Bit
  C4D R14 Demo / Genetica Basic / MoI / modo / Topogun / Ultimate Unwrap3D Pro / World Machine Standard
Hardkorn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2011, 16:52   #6
mad4d
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von mad4d
 

Registriert seit: 26.03.2011
Beiträge: 170
Dank vergeben: 17
Dank erhalten: 41
Standard

teppich: https://www.rapidshare.com/files/2514011493/teppich.c4d


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R17 Studio
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  D810 / D800 / sb 900 / 70-200 2,8 / 85 1,4 / 14-24 2,8 / 16 2,8 / 24-70 2,8 + Elinchrom Blitzanl.

Geändert von CHESSBOARDER (29.07.2011 um 09:04 Uhr) Grund: Link wieder freigegeben
mad4d ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2011, 18:36   #7
Hardkorn
Ich bin kuschelig du Schlampe, nimm das hin!
 
Benutzerbild von Hardkorn
 

Registriert seit: 01.07.2010
Beiträge: 812
Dank vergeben: 310
Dank erhalten: 202
Standard

Aus dem Perser Forum?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 32-Bit
  C4D R14 Demo / Genetica Basic / MoI / modo / Topogun / Ultimate Unwrap3D Pro / World Machine Standard
Hardkorn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2011, 18:56   #8
mad4d
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von mad4d
 

Registriert seit: 26.03.2011
Beiträge: 170
Dank vergeben: 17
Dank erhalten: 41
Standard

nö nö ... perser, auf den persern (teppichen) bin ich auch ab und an aber der teppich is aus der mongolei!


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R17 Studio
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  D810 / D800 / sb 900 / 70-200 2,8 / 85 1,4 / 14-24 2,8 / 16 2,8 / 24-70 2,8 + Elinchrom Blitzanl.

Geändert von mad4d (28.07.2011 um 23:00 Uhr) Grund: besser so!
mad4d ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2011, 20:21   #9
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 2.001
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 271
Dank erhalten: 451
Ausrufezeichen

Zitat:
Zitat von mad4d Beitrag anzeigen
nö nö ... perser, bei den persern bin ich auch ab und an - wie wohl viele hier
1.) Wieso "wie wohl viele hier"? Worauf lässt du das schließen?

2.) Zeige mir mal bitte einen Link, der zum Teppich führt, bzw. zum Autor, der den Teppich freigegeben hat. Ich gebe den Link dann ebenfalls wieder frei.

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2011, 22:31   #10
mad4d
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von mad4d
 

Registriert seit: 26.03.2011
Beiträge: 170
Dank vergeben: 17
Dank erhalten: 41
Standard

was wie der teppich? freigeben, den hab ich in 1 min angelegt, bitte was gibts da freizugeben? - versteh ich nicht???? wollte ja nur behilflich sein mein perser liegt im wohnzimmer!


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R17 Studio
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  D810 / D800 / sb 900 / 70-200 2,8 / 85 1,4 / 14-24 2,8 / 16 2,8 / 24-70 2,8 + Elinchrom Blitzanl.

Geändert von mad4d (28.07.2011 um 23:01 Uhr)
mad4d ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2011, 01:41   #11
A.Vellmer
Blaumann
 
Benutzerbild von A.Vellmer
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Hamburg
Beiträge: 705
Dank vergeben: 32
Dank erhalten: 100
Standard

Zitat:
Zitat von mad4d Beitrag anzeigen
was wie der teppich? freigeben, den hab ich in 1 min angelegt, bitte was gibts da freizugeben? - versteh ich nicht???? wollte ja nur behilflich sein mein perser liegt im wohnzimmer!
Was Du hast einen Perser im Wohnzimmer liegen, ich hoffe der ist nicht tot, sonst ruf ich die Polizei...!

__________________
Grüße,
Andreas
Album
Homepage

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  c4d R11 xl +MoGraph +Hair
A.Vellmer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2011, 09:33   #12
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 2.001
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 271
Dank erhalten: 451
Standard

Zitat:
Zitat von mad4d Beitrag anzeigen
was wie der teppich? freigeben, den hab ich in 1 min angelegt, bitte was gibts da freizugeben? - versteh ich nicht???? wollte ja nur behilflich sein mein perser liegt im wohnzimmer!
Hi,

sorry für den Umstand, aber sowas muss ich klären. Wenn es nicht deiner gewesen wäre, könnte uns sowas sehr schnell das Genick brechen!

Und dein Kommentar, den du jetzt ja geändert hast, hat es mir nicht gerade leichter zu glauben gemacht, daß es deiner ist. Hast du auch mit keiner Silbe erwähnt. Und dann kam noch Rapidshare dazu.

Ich hoffe, du kannst dafür ein bisschen Verständnis aufbringen.

Frohes Schaffen noch!

P.S.: Die Anhangsfunktion funktioniert hier übrigens prima

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2011, 10:10   #13
mad4d
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von mad4d
 

Registriert seit: 26.03.2011
Beiträge: 170
Dank vergeben: 17
Dank erhalten: 41
Standard

ok andi! ps. ich benutze meinen rs account schon seit jahren um daten mit druckereien in hong kong auszutauschen rs ist nicht immer = illegal!
gruß, mathias


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R17 Studio
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  D810 / D800 / sb 900 / 70-200 2,8 / 85 1,4 / 14-24 2,8 / 16 2,8 / 24-70 2,8 + Elinchrom Blitzanl.
mad4d ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Waffen erstellen Cinemax4D MAXON CINEMA 4D 13 10.03.2011 16:40
Vertex-Map erstellen ... rayco MAXON CINEMA 4D 3 30.12.2010 22:24
[vray] Teppich Modellieren desty MAXON CINEMA 4D 13 19.08.2010 09:55
Vray-Teppich Shockwave MAXON CINEMA 4D 5 29.11.2009 19:35
Tang Algen erstellen stuff MAXON CINEMA 4D 9 12.11.2009 11:37


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:31 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL