C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.09.2017, 19:05   #1
concret
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von concret
 

Registriert seit: 06.08.2014
Beiträge: 21
Dank vergeben: 5
Dank erhalten: 0
Standard Teamrender "Vorbereitung" dauert zu lange

Hallo,

Ich rendere mit R18 auf 8 Rechnern,Mac und Windows.

Der Rendervorgang geht wirklich sehr schnell, doch es vergehen wirklich teilweise 6 Minuten bis alle Rechner anfangen zu rendern. Also bis sich das Bild durch die Buckets aufbaut.
Alle Rechner sind per Lan im selben Netzwerk.

Jemand eine Idee, was da überhaupt vor dem eigentlichen Rendern passiert und wie man das eventuell beschleunigen kann?

Für Tipps bin ich sehr dankbar!

Danke!


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R17
concret ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.09.2017, 09:47   #2
colonelz
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von colonelz
 

Registriert seit: 19.09.2010
Beiträge: 10
Dank vergeben: 3
Dank erhalten: 1
Standard

Zum einen werden notwendige Assets (z.B. Bilder, Videos, Audio-Clips) über das Netzwerk verteilt. Dessen Dauer wird je nach Größe der Assets und Geschwindigkeit des Netzwerks variieren. Auch ist die Frage, wie die einzelnen Rechner miteinander verbunden sind. Der eingesetzte Switch kann ein limitierender Faktor sein. Haben beispielsweise alle Rechner 1GB-Ethernet und der Switch kann aber vielleicht nur 2GB simultan handhaben, dann werden die Rechner ausgebremst.

Außerdem kommt es natürlich auch auf diverse Rendereinstellungen an. Wird mit Global Illumination gerendert, dann findet die Vorbereitung dafür nur auf dem lokalen System statt und danach werden die errechneten Daten an alle Clients weitergereicht. Diese fangen dann mit den Buckets an und liefern diese an das lokale System zurück. Die GI-Einstellungen können da schon ein mehrminütiges Vorbereiten zur Folge haben. Ich meine bei Greyscale Gorilla wird man da das eine oder andere Video zur Optimierung finden.

Grüße,
colonelz


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  Cinema 4D R13 Studio Bundle, modo 601, Thea Render 1.0, Lightwave 9.6, ZBrush 4R3, project Messiah Studio 5, Vue Infinite 6, GeoControl 2, Filter Forge 2, ShaderMap Pro 1.3.1, Adobe CS5.5 Master Collection, FlashDevelop 4.0.0
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon EOS 600D, Canon EOS 350D
colonelz ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Stichworte
cinema 4d, r18, renderclient, teamrender

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Im Werkzeug "Beveln" Fehl das Feld "FORM" Flippermoxe MAXON CINEMA 4D 1 30.08.2014 00:45
Spline extrudieren bringt nur "Wände". Wie bekomme ich extrudierte Fläche? franzkafka MAXON CINEMA 4D 4 15.07.2014 17:12
WIP: Wartburg 311 "Lead Sled" & "Rat Rod" LE_Concept_Stylez MAXON CINEMA 4D 15 03.07.2014 09:47
Rendert dauert extrem Lange Vosarey MAXON CINEMA 4D 11 31.03.2014 22:02
"twist" funktioniert nicht bei Direkter Kinematik? Tutorial Problem! quaelgeist MAXON CINEMA 4D 0 16.02.2014 00:59


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:31 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL