C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 15.09.2014, 09:26   #1
Lumen007
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von Lumen007
 

Registriert seit: 13.06.2013
Ort: Trier (im hätze kölle)
Beiträge: 14
Dank vergeben: 7
Dank erhalten: 0
Standard SPHÄRISCHES PANORAMABILD???

HALLO COMMUNITY, ICH HÄTTE MAL NE FRAGE…
MÖCHTE GERNE EIN 360-GRAD PANORAMA ERSTELLEN UND DIESES ALS SPHÄRISCHES PANORAMABILD AUSWERFEN.
WELCHE MÖGLICHKEITEN HABE ICH, DA ICH NUR DIE DER QUICKTIME VR/PANORAMA KENNE?
DA ES WIE IMMER BRENNT WÜRDE ICH MICH ÜBER NE SCHNELLE ANTWORT FREUEN!
GRÜSSE LUMEN


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  R14 visualize
Lumen007 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.09.2014, 10:10   #2
n0X
ò.Ó
 
Benutzerbild von n0X
 

Registriert seit: 04.01.2013
Beiträge: 528
Dank vergeben: 14
Dank erhalten: 101
Standard

SO WIRST DU AUCH NICHT SCHNELLER EINE ANTWORT BEKOMMEN... eher im Gegenteil... nur so als Tipp

__________________
www.evolution-graphics.de

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R15, Moi
n0X ist offline   Mit Zitat antworten
Folgende 3 Benutzer sagen Danke zu n0X für den nützlichen Beitrag:
A.Vellmer (15.09.2014), Cinemike (15.09.2014), Kardio (15.09.2014)
Alt 15.09.2014, 10:14   #3
archman
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von archman
 

Registriert seit: 25.07.2014
Ort: Lübeck
Beiträge: 13
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 2
Standard

Hi,
falls du den Advancedrenderer benutzt, kannst du Einzelbilder rendern und die dann in Photoshop zusammenbasteln. Das machst du folgendermaßen:

1. Stelle das Bildformat quadratisch ein (1000px X 1000px z.B.)
2. Erzeuge eine Kamera und stelle Brennweite und Sensorgröße auf 1 und Gesichtsfeld auf 90.
3. Dann alle 6 Richtungen (links, rechts,vorne, hinten oben und unten ) durch drehen der Kamera um die eigene Achse (45°) rendern.
4. Dann in Photoshop zusammenbasteln oder in dieses Program laden.

http://ggnome.com/pano2vr

Ich hoffe ich hab dich richtig verstanden.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R15, PS CS6
archman ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu archman für den nützlichen Beitrag:
Lumen007 (15.09.2014)
Alt 15.09.2014, 10:42   #4
Lumen007
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Lumen007
 

Registriert seit: 13.06.2013
Ort: Trier (im hätze kölle)
Beiträge: 14
Dank vergeben: 7
Dank erhalten: 0
Standard

Hey archman,
Danke für die schnelle Antwort ...jepp alles richtig verstanden
dachte nur das ich mir über c4d das zusammenbasteln in psd irgendwie sparen könnte ...da eine qvr.mov Datei als Ausgabe alles beinhaltet...


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  R14 visualize

Geändert von Lumen007 (15.09.2014 um 11:17 Uhr)
Lumen007 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.09.2014, 10:43   #5
Lumen007
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Lumen007
 

Registriert seit: 13.06.2013
Ort: Trier (im hätze kölle)
Beiträge: 14
Dank vergeben: 7
Dank erhalten: 0
Standard

Zitat:
Zitat von n0X Beitrag anzeigen
SO WIRST DU AUCH NICHT SCHNELLER EINE ANTWORT BEKOMMEN... eher im Gegenteil... nur so als Tipp
super tipp hat mein problem echt gelöst, danke


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  R14 visualize
Lumen007 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.09.2014, 11:28   #6
fLuppster
random useless user
 
Benutzerbild von fLuppster
 

Registriert seit: 20.03.2014
Beiträge: 399
Dank vergeben: 24
Dank erhalten: 124
Standard

Zitat:
Zitat von Lumen007 Beitrag anzeigen
super tipp hat mein problem echt gelöst, danke
Stimmt halt aber nun mal...


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R15 // Vectorworks 2014
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  i7 4790K / 32GB RAM / Titan XP + 1080 TI
fLuppster ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu fLuppster für den nützlichen Beitrag:
Cinemike (15.09.2014)
Alt 15.09.2014, 11:33   #7
Harry Bee
Solarmarschall
 
Benutzerbild von Harry Bee
 

Registriert seit: 06.09.2009
Ort: Rottenburg a.N.
Beiträge: 851
Dank vergeben: 41
Dank erhalten: 229
Standard

Hi,

du könntest auch das Panorama über Textur Backen erzeugen.
Im Conten Browser gibt es dafür ein eigenes Preset mit einer spiegelnden Kugel.

Ciao ;-)


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R13 Studio, ZBrush, ViaCAD6
Harry Bee ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Harry Bee für den nützlichen Beitrag:
Lumen007 (15.09.2014)
Alt 15.09.2014, 11:36   #8
archman
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von archman
 

Registriert seit: 25.07.2014
Ort: Lübeck
Beiträge: 13
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 2
Standard

Mit dem Ar gehts leider nur so. Mit V-ray gehts einfacher.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R15, PS CS6
archman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.09.2014, 12:09   #9
Lumen007
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Lumen007
 

Registriert seit: 13.06.2013
Ort: Trier (im hätze kölle)
Beiträge: 14
Dank vergeben: 7
Dank erhalten: 0
Standard

Habe leider recht wenig Erfahrung was Panoramen angeht ...gibts da nen Richtwert für die Auflösung also wenn man ohne zoomen ein gutes panorama erstellen möchte?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  R14 visualize
Lumen007 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.09.2014, 12:17   #10
Lumen007
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Lumen007
 

Registriert seit: 13.06.2013
Ort: Trier (im hätze kölle)
Beiträge: 14
Dank vergeben: 7
Dank erhalten: 0
Standard

Zitat:
Zitat von Harry Bee Beitrag anzeigen
Hi,

du könntest auch das Panorama über Textur Backen erzeugen.
Im Conten Browser gibt es dafür ein eigenes Preset mit einer spiegelnden Kugel.

Ciao ;-)
sorry dass ich nachfragen muss aber wo find ich dieses Present ...hab mal nachgeguckt aber kanns nicht finden...


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  R14 visualize
Lumen007 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.09.2014, 12:41   #11
Harry Bee
Solarmarschall
 
Benutzerbild von Harry Bee
 

Registriert seit: 06.09.2009
Ort: Rottenburg a.N.
Beiträge: 851
Dank vergeben: 41
Dank erhalten: 229
Standard

Zitat:
Zitat von Lumen007 Beitrag anzeigen
sorry dass ich nachfragen muss aber wo find ich dieses Present ...hab mal nachgeguckt aber kanns nicht finden...
In meiner R13 findet man es unter: Presets > Prime > Misc
Die Datei heißt BakeEnvironment.c4d

Ps: Du kannst auch in der Preset Lib in C4D nach Dateinamen suchen lassen.

Ciao ;-)


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R13 Studio, ZBrush, ViaCAD6
Harry Bee ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Harry Bee für den nützlichen Beitrag:
Lumen007 (15.09.2014)
Alt 15.09.2014, 14:40   #12
Lumen007
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Lumen007
 

Registriert seit: 13.06.2013
Ort: Trier (im hätze kölle)
Beiträge: 14
Dank vergeben: 7
Dank erhalten: 0
Standard

Vielen Dank, habs gefunden ...aber gerafft wie es geht hab ich noch immer nicht ...gibts da ne anleitung/tut im netz???


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  R14 visualize
Lumen007 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.09.2014, 14:50   #13
Lumen007
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Lumen007
 

Registriert seit: 13.06.2013
Ort: Trier (im hätze kölle)
Beiträge: 14
Dank vergeben: 7
Dank erhalten: 0
Standard

Zitat:
Zitat von archman Beitrag anzeigen
Hi,
falls du den Advancedrenderer benutzt, kannst du Einzelbilder rendern und die dann in Photoshop zusammenbasteln. Das machst du folgendermaßen:

1. Stelle das Bildformat quadratisch ein (1000px X 1000px z.B.)
2. Erzeuge eine Kamera und stelle Brennweite und Sensorgröße auf 1 und Gesichtsfeld auf 90.
3. Dann alle 6 Richtungen (links, rechts,vorne, hinten oben und unten ) durch drehen der Kamera um die eigene Achse (45°) rendern.
4. Dann in Photoshop zusammenbasteln oder in dieses Program laden.

http://ggnome.com/pano2vr

Ich hoffe ich hab dich richtig verstanden.
Hey Archman,
hab die 6 Bilder mal nach Deiner Anleitung rausgerendert... dann in PSD über "Photomenge" versucht zusammen zu bauen ... klappt leider null komma Joseph;( ...gibts da noch nen Trick?

jetzt mal an die Allgemeinheit: ...ich verstehe es nicht so richtig das es da keine Möglichkeit gibt sowas gleich raus zu bekommen da die Vorschau im Bildmanager wenn man z.B. ne Quicktime rechnet schon dem was ich mir vorstelle recht nahe kommt...(siehe Anhang)

Angehängte Grafiken
Dateityp: png Bildschirmfoto 2014-09-15 um 14.24.14.png (634,1 KB, 37x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  R14 visualize
Lumen007 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.09.2014, 15:17   #14
Harry Bee
Solarmarschall
 
Benutzerbild von Harry Bee
 

Registriert seit: 06.09.2009
Ort: Rottenburg a.N.
Beiträge: 851
Dank vergeben: 41
Dank erhalten: 229
Standard

Zitat:
Zitat von Lumen007 Beitrag anzeigen
Vielen Dank, habs gefunden ...aber gerafft wie es geht hab ich noch immer nicht ...gibts da ne anleitung/tut im netz???
Lade einfach das Preset in Deine Szene.
Wenn Du nur ein Pano für die Tophemisphere haben möchtest, dann klick auf das Texturbacken Tag des Tophemisphere Objektes.
Wenn gewünscht kannst Du noch die Pixel Breite & Höhe im Tag Reiter anpassen und dann im Optionen Reiter nur noch auf 'Backen' klicken.

Wenn vorab kein Dateiname im Tag Reiter angegeben wurde, kannst Du das Ergebnis direkt im Bildmanager entsprechend speichern.

Ciao ;-)


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R13 Studio, ZBrush, ViaCAD6
Harry Bee ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Harry Bee für den nützlichen Beitrag:
Lumen007 (15.09.2014)
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Stichworte
panorama

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Panoramabild mit C4D rendern chrüsimüsi MAXON CINEMA 4D 4 25.11.2010 10:31


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:19 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL