C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 27.07.2018, 10:54   #1
swoable
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von swoable
 

Registriert seit: 09.06.2011
Beiträge: 28
Dank vergeben: 4
Dank erhalten: 1
Standard Benachrichtigung ausschalten

Hallo mal wieder!

Ich wäre gerne die Benachrichtigung darüber, dass das Bild nicht im Suchpfad des Projektes ist los.
Ich kann bei den Voreinstellungen leider keinen anderen absoluten Pfad angeben, weil dieser immer relativ zum Projekt sein wird.
Nervt das noch jemanden? Habt ihr eine Idee?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14
swoable ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2018, 11:10   #2
chinchaufklinke
Vorpraktikant auf Probe
 
Benutzerbild von chinchaufklinke
 

Registriert seit: 03.01.2013
Ort: Ravensburg
Beiträge: 193
Dank vergeben: 6
Dank erhalten: 41
Standard

Welches Bild? Meinst Du eine Textur im Material?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA Studio, Vray, zBrush, MoI
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon Eos 7D
chinchaufklinke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2018, 12:10   #3
swoable
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von swoable
 

Registriert seit: 09.06.2011
Beiträge: 28
Dank vergeben: 4
Dank erhalten: 1
Standard

Ja, genau.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14
swoable ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.07.2018, 07:32   #4
mp5gosu
the coffee guy
 
Benutzerbild von mp5gosu
 

Registriert seit: 02.09.2009
Ort: Hamburg
Beiträge: 268
Dank vergeben: 39
Dank erhalten: 89
Standard

Dann pack die fehlende Textur doch mit ins Projekt?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D MSA
mp5gosu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.07.2018, 11:17   #5
chinchaufklinke
Vorpraktikant auf Probe
 
Benutzerbild von chinchaufklinke
 

Registriert seit: 03.01.2013
Ort: Ravensburg
Beiträge: 193
Dank vergeben: 6
Dank erhalten: 41
Standard

Die Textur einfach in dieselbe Hierarchieebene wie die C4D Datei.
Alternativ legst Du einen Ordner an mit dem Namen "tex"
C4D hat mit relativen Pfaden keine Probleme.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA Studio, Vray, zBrush, MoI
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon Eos 7D
chinchaufklinke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2018, 15:23   #6
moebius
trickfilmer.ch
 
Benutzerbild von moebius
 

Registriert seit: 04.01.2013
Ort: St.Gallen - CH
Beiträge: 29
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 0
Standard

Gedulde dich auf die R20.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Adobe CC
moebius ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2018, 20:31   #7
Cinemike
Asi
 
Benutzerbild von Cinemike
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: tiefstes Sachsen
Beiträge: 1.393
Dank vergeben: 164
Dank erhalten: 506
Standard

Zitat:
Zitat von moebius Beitrag anzeigen
Gedulde dich auf die R20.
Die R20 ist ein phänomenales Update, aber eine Option zum Abschalten dieses Dialogs wirst du dort auch nicht finden.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R19 Studio
Cinemike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2018, 10:21   #8
swoable
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von swoable
 

Registriert seit: 09.06.2011
Beiträge: 28
Dank vergeben: 4
Dank erhalten: 1
Standard

Schade. Das hilf mir alles nicht weiter. Ich bin hier an bestimmte Ordnerstrukturen gebunden und kann die Texturen nicht einfach verschieben.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14
swoable ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2018, 22:19   #9
Diefa
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von Diefa
 

Registriert seit: 21.01.2014
Beiträge: 6
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 0
Standard

Zitat:
Zitat von swoable Beitrag anzeigen
Schade. Das hilf mir alles nicht weiter. Ich bin hier an bestimmte Ordnerstrukturen gebunden und kann die Texturen nicht einfach verschieben.
Warum verschieben? Eine Kopie tuts doch auch. Wenn Du Deine Dartei als Projekt speicherst, erzeugt Cinema im dazu gehörigen tex-Ordner eine Kopie, da wird nichts verschoben. Und wenn Du an eine Ordnerstruktur gebunden ist, kannst Du die doch außerdem als Suchpfad angeben..?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R16 Visualize; CorelDraw Technical Suite X7
Diefa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2018, 14:34   #10
swoable
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von swoable
 

Registriert seit: 09.06.2011
Beiträge: 28
Dank vergeben: 4
Dank erhalten: 1
Standard

Danke, aber ein Kopie hilf mir leider auch nicht weiter. Die Ordnerstruktur ist recht komplex und wird nicht nur von mir bearbeitet. Ich wäre einfach gerne die Benachrichtigung los


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14
swoable ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2018, 15:20   #11
Diefa
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von Diefa
 

Registriert seit: 21.01.2014
Beiträge: 6
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 0
Standard

Irgendwas versteh ich da nicht, die Benachrichtigung erscheint doch nur, wenn gerendert werden soll? Oder was ist das für eine "Benachrichtigung"? Kannst Du mal einen Screenshot davon zeigen?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R16 Visualize; CorelDraw Technical Suite X7
Diefa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2018, 10:09   #12
swoable
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von swoable
 

Registriert seit: 09.06.2011
Beiträge: 28
Dank vergeben: 4
Dank erhalten: 1
Standard

Beim Rendern erscheint eine andere Benachrichtigung. Die meine ich nicht. Immer wenn ich ein Bild als Material verwenden möchte, will Cinema davon eine Kopie in den Projekt-Ordner legen. Das ist das Problem.

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Unbenannt.JPG (19,9 KB, 34x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14
swoable ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2018, 14:56   #13
Diefa
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von Diefa
 

Registriert seit: 21.01.2014
Beiträge: 6
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 0
Standard

Entweder Du klickst auf "nein" oder Du klickst auf "ja". Ein Problem mag ich nicht zu erkennen. Ich verstehe auch nicht, warum es keine Kopien vom Material geben darf.
Ich vermute, da soll unbedingt ein Kreis ein Quader sein, ohne ihn ändern zu wollen. Aber speichern tust Du in dem Projekt ja schleißlich, warum dann dort keine Texturencopien liegen dürfen und warum dann andere auf diese nicht zugreifen können, ergibt für mich keinen Sinn.
Vielleicht solltest Du noch mal die Hilfe lesen zum Speichern und zum Arbeiten mit meherern Beteiligten.
Mit dem jetzigen Kenntnisstand kann ich Dein Problem nicht nachvollziehen.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R16 Visualize; CorelDraw Technical Suite X7
Diefa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2018, 15:30   #14
Cinemike
Asi
 
Benutzerbild von Cinemike
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: tiefstes Sachsen
Beiträge: 1.393
Dank vergeben: 164
Dank erhalten: 506
Standard

Zitat:
Zitat von Diefa Beitrag anzeigen
Mit dem jetzigen Kenntnisstand kann ich Dein Problem nicht nachvollziehen.
Wenn dir dieser Dialog ein paar Tausend Mal auf den Keks gegangen ist, verstehst auch du.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R19 Studio
Cinemike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2018, 16:09   #15
Diefa
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von Diefa
 

Registriert seit: 21.01.2014
Beiträge: 6
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 0
Standard

Zitat:
Zitat von Cinemike Beitrag anzeigen
Wenn dir dieser Dialog ein paar Tausend Mal auf den Keks gegangen ist, verstehst auch du.
Und genau das passiert mir eben nicht. Wenn ich permanent Meldungen bekäme, würde ich deren Ursache nachgehen und mich weniger darauf zu konzentrieren, wie ich die Meldung selbst abgestellt bekomme. Und was Du da (nicht) machst, so dass Dir das permanet erscheint, das verstehe ich nicht. Brauchst also nicht auf die Palme zu gehen. Eher mal die Weg überprüfen, nach denen Du da was haben willst. Probleme kann man nicht lösen, wenn man nichts verändern will. Und das entnehme ich mittlerweile Deinen Fragen: Es soll so bleiben wie es ist, nur die Meldung, die auf ein Problem hinweist, soll nicht da sein.
Da kann ich nicht helfen. Vorschläge gab es hier genug.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R16 Visualize; CorelDraw Technical Suite X7
Diefa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2018, 17:48   #16
Cinemike
Asi
 
Benutzerbild von Cinemike
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: tiefstes Sachsen
Beiträge: 1.393
Dank vergeben: 164
Dank erhalten: 506
Standard

Mir passiert das eher selten und deshalb gehe ich auch nicht auf die Palme, aber ich kenne Leute, die diesen Dialog ständig haben und ihn inzwischen mit dem Vorschlaghammer wegklicken.
Die Ursache ist ganz einfach zu verstehen:
Verwendest du Texturen, die im Suchpfad liegen (weil sie entweder im Projektordner sind oder in einen in den Preferences voreingestellten Suchpfad), taucht der Dialog nicht auf.
Liegen die von dir angewählten Texturen nicht in einem dieser Pfade, kommt der unsägliche Dialog. In 99% aller Fälle willst du keine Kopie, sondern einfach einen absoluten Pfad erzeugen. Da du aber immer wieder und unabänderlich gefragt wirst, bauen sich dann gewisse Aggressionen auf ...

Und nein, nicht jeder mag relative Pfade und es kann durch aus auch zu Missverständnissen bei gleich benannten Texturen kommen, dazu sind relative Pfade auch langsamer.

Deshalb ist der Wunsch, diesen Dialog abzuschalten, durchaus verständlich.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R19 Studio
Cinemike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2018, 18:38   #17
Diefa
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von Diefa
 

Registriert seit: 21.01.2014
Beiträge: 6
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 0
Standard

Wie ihr meint.
Wem eine Kopie so unmöglich ist, wer keinen Pfad in den Programmeinstellungen festlegen will, noch nichtmal einstellen will, welchen Ordnerbereich Cinema zum Absuchen verwenden soll, der hat dann halt diesen Dialog. Kopf durch die Wand geht manchmal sicherlich, mann sollte sich nur über die Wand nicht beschweren, wenn andere daneben eine Tür sehen.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R16 Visualize; CorelDraw Technical Suite X7
Diefa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2018, 08:51   #18
swoable
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von swoable
 

Registriert seit: 09.06.2011
Beiträge: 28
Dank vergeben: 4
Dank erhalten: 1
Standard

@ Cinemike: Vielen Dank für dein Verständnis


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14
swoable ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu swoable für den nützlichen Beitrag:
Cinemike (21.08.2018)
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Animierte Avatare ausschalten? Mapache Forum-Internes 6 17.03.2012 17:40


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:47 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL