C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 08.09.2011, 16:49   #1
holz_33
Stauner
 
Benutzerbild von holz_33
 

Registriert seit: 10.11.2010
Beiträge: 119
Dank vergeben: 13
Dank erhalten: 7
Standard dwg import

Hallo allerseits,
vielleicht kann mir jemand bei einem leidigen Problem helfen. In ACAD 2010 ist es nicht mehr möglich als 3ds zu exportieren.
Wie bringe ich nun meine dwg-Datei zur Visualisierung in Cinema 4d.
In den Programmvoreinstellungen von C4d sind zwar Importeinstellungen für dwg und dxf erwähnt. Beim Öffnen solcher Dateiformate kommt aber die Meldung unbekanntes Format.
Vielleicht hat jemand einen Tipp!
Im voraus vielen Dank
Steffen

Angehängte Dateien
Dateityp: rar Nachthänger_explo.rar (258,3 KB, 3x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4d 17
holz_33 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2011, 17:18   #2
chris_leni
Ist öfter hier
 
Benutzerbild von chris_leni
 

Registriert seit: 03.09.2011
Beiträge: 59
Dank vergeben: 12
Dank erhalten: 1
Standard

Hallo,
ich habe deine DWG Datei mal in PackDesign geöffnet. Du kannst keine 3D Explorationszeichnung in Cinema4D importieren, mir jedenfalls nicht bekannt.

Ich würde da mal an den Exporteinstellungen schauen was du da noch exportieren kannst.

gruss
chris

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg screenshot.jpg (114,7 KB, 51x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 32-Bit
  C4D R12 Studio / C4D R13 Studio
chris_leni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2011, 17:31   #3
holz_33
Stauner
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von holz_33
 

Registriert seit: 10.11.2010
Beiträge: 119
Dank vergeben: 13
Dank erhalten: 7
Standard

So ich bin ein Stück weiter. Die dwg-Datei muss in AutoCAD geschlossen sein. Blöd von mir. Ich hatte das Kleingedruckte in der Hilfe überlesen.
Ich bekomme die Datei rein, allerdings mit der Fehlermeldung "Die Datei enthält nicht unterstützte Entitäten" laut Wikipedia ist das Objekt wohl nicht eindeutig bestimmt. Verschiedene Teile sind drin. Ich lade mal die Datei mit dem älteren Format hoch.

Als Screenshot sieht man mal die Exportoptionen von ACAD 2010.

Offengestanden verstehe ich nicht, was hinter dem Begriff 3D Explorationszeichnung steckt.

Gruß Steffen

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Bild1.jpg (10,1 KB, 54x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4d 17
holz_33 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2011, 17:45   #4
chris_leni
Ist öfter hier
 
Benutzerbild von chris_leni
 

Registriert seit: 03.09.2011
Beiträge: 59
Dank vergeben: 12
Dank erhalten: 1
Standard

Hallo,
ich würde mal STL nehmen und probieren.

evtl. zuvor die Objekte markieren in AUTO CAD die du möchtest, wobei ich kein AUTO CAD User bin, aber ich kenne das aus einem anderen Programm her, dass man das machen muss.

Gruss
Chris


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 32-Bit
  C4D R12 Studio / C4D R13 Studio
chris_leni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2011, 18:13   #5
holz_33
Stauner
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von holz_33
 

Registriert seit: 10.11.2010
Beiträge: 119
Dank vergeben: 13
Dank erhalten: 7
Standard

Hallo Chris,
die stl-Übergabe funktioniert zwar, aber alle Einzelteile werden vereinigt, was für die Texturierung äußerst unangenehm ist.
Bei der 3ds-Übergabe mit älteren ACAD-Versionen konnte man die Teile auf verschiende Layer legen und so Einzelteile erhalten.
Gruß Steffen


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4d 17
holz_33 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2011, 18:42   #6
chris_leni
Ist öfter hier
 
Benutzerbild von chris_leni
 

Registriert seit: 03.09.2011
Beiträge: 59
Dank vergeben: 12
Dank erhalten: 1
Standard Geschafft

Hi,
benutze Google Sketchup 8 dann exportieren als FBX, siehe Anhäge...

Hoffe konnte Dir helfen...

Gruss
Chris

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg sketchup.jpg (87,2 KB, 52x aufgerufen)
Dateityp: jpg c4d.jpg (116,1 KB, 51x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 32-Bit
  C4D R12 Studio / C4D R13 Studio
chris_leni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2011, 19:39   #7
holz_33
Stauner
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von holz_33
 

Registriert seit: 10.11.2010
Beiträge: 119
Dank vergeben: 13
Dank erhalten: 7
Standard

Hallo Chris,
Sketch up wäre wohl eine gute Möglichkeit.
Gruß Steffen


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4d 17
holz_33 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2011, 19:45   #8
Hardkorn
Ich bin kuschelig du Schlampe, nimm das hin!
 
Benutzerbild von Hardkorn
 

Registriert seit: 01.07.2010
Beiträge: 813
Dank vergeben: 310
Dank erhalten: 202
Standard

Bitte kein Crossposting, ein Forum genügt.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 32-Bit
  C4D R14 Demo / Genetica Basic / MoI / modo / Topogun / Ultimate Unwrap3D Pro / World Machine Standard

Geändert von Hardkorn (08.09.2011 um 19:57 Uhr)
Hardkorn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.09.2011, 20:34   #9
chris_leni
Ist öfter hier
 
Benutzerbild von chris_leni
 

Registriert seit: 03.09.2011
Beiträge: 59
Dank vergeben: 12
Dank erhalten: 1
Standard

Hi,
was ist ein Crossposting?
War das auf mich bezogen?
Gruss
Chris


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 32-Bit
  C4D R12 Studio / C4D R13 Studio
chris_leni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.09.2011, 21:06   #10
Hardkorn
Ich bin kuschelig du Schlampe, nimm das hin!
 
Benutzerbild von Hardkorn
 

Registriert seit: 01.07.2010
Beiträge: 813
Dank vergeben: 310
Dank erhalten: 202
Standard

Nein, holz_33.

Wird hier gut erklärt http://www.trojaner-board.de/79182-i...ssposting.html


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 32-Bit
  C4D R14 Demo / Genetica Basic / MoI / modo / Topogun / Ultimate Unwrap3D Pro / World Machine Standard
Hardkorn ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Hardkorn für den nützlichen Beitrag:
chris_leni (09.09.2011)
Alt 09.09.2011, 21:30   #11
chris_leni
Ist öfter hier
 
Benutzerbild von chris_leni
 

Registriert seit: 03.09.2011
Beiträge: 59
Dank vergeben: 12
Dank erhalten: 1
Standard

Ah, das ist demnach nicht schick....wieder was dazugelernt

Na vielleicht bleibt dann holz_33 diesem Forum Treu und geht nicht fremdeln...

grüßle
chris


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 32-Bit
  C4D R12 Studio / C4D R13 Studio
chris_leni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2011, 01:55   #12
Harry Bee
Solarmarschall
 
Benutzerbild von Harry Bee
 

Registriert seit: 06.09.2009
Ort: Rottenburg a.N.
Beiträge: 851
Dank vergeben: 41
Dank erhalten: 229
Standard

Grundsätzlich ist Cross (quer) Posting nicht schlimm wenn man in dem einen Forum keine Antwort bekommen hat bzw. wenn man eine Neuigkeit in beiden Foren mitteilen will.
Hardkorn (sowie andere, mich eingeschlossen) mach das (mit den Neuigkeiten in mehreren Foren) ja auch.
Aber eine Frage sollte man erst in einem Forum posten und ein wenig abwarten bevor man die gleiche Frage wieder woanders stellt.

Ich persönlich habe nix gegen Crosspostings, nur mal so am Rande.

Ciao ;-)


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R13 Studio, ZBrush, ViaCAD6
Harry Bee ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Harry Bee für den nützlichen Beitrag:
Hardkorn (10.09.2011)
Alt 10.09.2011, 09:17   #13
holz_33
Stauner
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von holz_33
 

Registriert seit: 10.11.2010
Beiträge: 119
Dank vergeben: 13
Dank erhalten: 7
Standard

Hallo allerseits,
mein Posting in beiden Foren war auch keinesfalls böse gemeint. Ich hatte mir nur erhofft so möglichst viele "Leidensgenossen" zu erreichen. Ich wollte auch nicht gegen die Etikette verstoßen.
Ehrlich gesagt habe ich sogar ein Tripleposting betrieben, da ich die Frage auch in einem CAD-Forum platziert habe.
Der dwg-Import scheint auch tatsächlich ein Übel zu sein. Es ist schade, dass man verheißungsvolle Importeinstellungen anbietet, aber scheinbar ist es noch niemandem gelungen einen sauberen Import von 3d-Modellen hinzubekommen.
Also nichts für ungut und danke für die Tipps. Beim nächsten mal C4d-Singleposting. ;-)
Gruß Steffen


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4d 17
holz_33 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2011, 16:26   #14
Cinemike
Asi
 
Benutzerbild von Cinemike
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: tiefstes Sachsen
Beiträge: 1.394
Dank vergeben: 164
Dank erhalten: 506
Standard

Bei einem simplen Gedankenaustausch finde ich Crosspostings auch eher konstruktiv als "böse", denn wenn das Wissen aus mehreren Foren dann auch überall "breitgetreten" wird, kann das nur nützlich sein.
Anders ist das, wenn jemand mit einer konkreten Szene auf den Plan tritt und mehrere Leute in verschiedenen Foren Zeit aufwenden, um eine Lösung zu finden. Da sollte man wirklich erst einmal die Zeit abwarten und höflicherweise auch erwähnen, dass woanders auch an dieser Baustelle gearbeitet wird.
Meine persönliche Meinung.

CU
Michael


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R19 Studio
Cinemike ist gerade online   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Import eines Solidworks-Modells in c4d 11.5 Eginhard MAXON CINEMA 4D 4 03.03.2011 22:25
Import von ADT 2008 dateien bauwerk MAXON CINEMA 4D 6 04.02.2011 11:52
Plugin: Ptex Shader Import Plugin für Cinema 4D Hardkorn MAXON CINEMA 4D 0 19.12.2010 18:51
Datei.import (.obj) in cinema 4d julia29 MAXON CINEMA 4D 8 06.05.2010 23:57


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:05 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL