C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > Sonstiges > Off-Topic > Hardware-Ecke

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 18.09.2009, 15:29   #1
ti_alfa
Ist öfter hier
 
Benutzerbild von ti_alfa
 

Registriert seit: 04.09.2009
Ort: Siegen
Beiträge: 92
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 2
Standard grad neuen Rechner bestellt.....fast wie Weihnachten ;-)

Hi zusammen,
ich muss doch jetzt mal kundtun, dass soeben die Bestellung für meine neue Rendermaschine rausgegangen ist.
Hier ein paar Eckdaten:

-Vista64 incl. Update für Windows 7
-Xeon W3520 2,66 8MB/1066 Quad
-12GB DDR3-1333 ECC RAM
-NVIDIA Quadro FX 3800 1GB
-2x 500GB SATA Platten
-Liquid Cooling Solution

Ich bin ja schon gespannt wien kleines Kind zu Weihnachten.
Zu wenig RAM werd ich wohl nicht mehr haben und ich kann auch wieder endlich im Editor drehen, was bei größeren Projekten schon sehr ruckelig und nur im Drahtmodus ging.

Hat einer Erfahrung mit diesen Komponenten?

Grüße
Timo


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R11/Vray 2.7
ti_alfa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2009, 15:31   #2
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard

ist ganz ok ,, jetzt noch ein MB für 2 Cpus und ab geht die luzi.

PS: Soweit ich weiss kann C4D gar nicht mit Quadro umgehen.

aslo keine vorteile draus ziehen. Ich habe damals auch mal in einem Forum gefragt


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 
  Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2009, 17:24   #3
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 2.028
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 287
Dank erhalten: 456
Daumen hoch

Ist der Rechner wassergekühlt? Wegen Liquid (Flüssigkeit)...

Ich habe ähnliches System, ebenfalls Quadcore und noch bissl mehr GHz (2,93).
Finde aber ne Wasserkühlung übertrieben für so eine Konfiguration...

OK, dafür hast du 6 x mehr RAM als ich

Aber Glückwunsch! Weiß nicht, was du vorher für ne "Möhre" hattest,
aber ein neuer Rechner ist immer wieder was Schönes

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270 + EIZO FlexScan S1934H-BK

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo · Corel Painter 2019
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2009, 18:13   #4
Shockwave
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von Shockwave
 

Registriert seit: 30.08.2009
Beiträge: 328
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 4
Standard

Krasses Teil Timo.

Damit wirst du ordentlichen Output haben.

Krasse Kiste.

Freu mich schon wieder, wenn ich mir irgendwann einen kaufen werde...
Weit in der Zukunft. Meiner reicht erstmal.

mfg

Marc


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R11, Vray1.2
Shockwave ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.09.2009, 18:29   #5
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard

Mein nächster wird auf jeden Fall ein dual Mainbord mit 2 Xeon quads


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 
  Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2009, 07:14   #6
ti_alfa
Ist öfter hier
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von ti_alfa
 

Registriert seit: 04.09.2009
Ort: Siegen
Beiträge: 92
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 2
Standard

Moin, nicht Wassergekühlt sondern mit irgendeiner anderen Flüssigkeit. Frag mich was leichteres....
Ist wahrscheinlich total übertrieben, aber das war eine meiner Ansprüche bei einem neuen. Wenn man 2 Jahre neben nem Rechner arbeitet der Geräusche macht wie ein startender Jet wird man da empfindlich...
Ich hat auch erst an nem Dual Board überlegt, aber das hätte mein Budget überschritten. Und eigentlich bin ich mit der Prozessorleistung zufrieden, das Rendern geht ja ganz schnell bei Vray. Was mich stört und somit dazu beigetragen hat, das der Rechner so aussieht ist das arbeiten selbst. Wie lange der braucht eine Szene zu laden, oder ganz katastrophal wenn ich mit großen Texturen arbeite....grausig sag ich euch, deswegen viel RAM und die Graka fürs fluppige Editorarbeiten.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R11/Vray 2.7
ti_alfa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2009, 07:32   #7
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard

was hast den davor für ein PC gehabt.. oder besser was hast du derzeit für einen.


PS:Ja mit dem Xeon bist du gut dabei auch als single Quad .. ich habe mir anfang des Jahres einen I7 gekauft.. der reicht auch erstmal im zusammenspiel mit vray


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 
  Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2009, 07:58   #8
ti_alfa
Ist öfter hier
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von ti_alfa
 

Registriert seit: 04.09.2009
Ort: Siegen
Beiträge: 92
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 2
Standard

Hab grad einen der ersten Quad mit 3GB RAM und ner ATI Fire GL mit 256MB. Mit der Karte war ich von Anfang an aber auch nicht zufrieden.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R11/Vray 2.7
ti_alfa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2009, 08:02   #9
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard

Aber immerhin ein Quad .. Da wird der Sprung nicht ganz so groß hehe

Kumpel von mir ist von einem Single AMD auf dual Xeon Quad umgesprungen.
Der hat fast geheult^^


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 
  Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2009, 22:31   #10
ti_alfa
Ist öfter hier
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von ti_alfa
 

Registriert seit: 04.09.2009
Ort: Siegen
Beiträge: 92
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 2
Standard

Hihi, bei so nem Sprung wie bei deinem Kumpel würd ich auch heulen.

Aber die Cinebenchwerte von dem Xeon sind ja auch nicht sooo schlecht


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R11/Vray 2.7
ti_alfa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2009, 22:42   #11
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard

Ne .. das stimmt ..


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 
  Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2009, 20:31   #12
polyx
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von polyx
 

Registriert seit: 02.09.2009
Beiträge: 167
Dank vergeben: 3
Dank erhalten: 33
Standard

Tja ich war drauf und dran mir das System zu holen, aber es war mir doch ein wenig zu unsicher. Aber bei dem System hätte ich auch geweint:

http://cgi.ebay.de/4X-OPTERON-8360SE...d=p3286.c0.m14

__________________

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  R14 Studio, Vray, Adobe Master Collection, etc...
polyx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2009, 21:31   #13
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 2.028
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 287
Dank erhalten: 456
Standard

Zitat:
Zitat von polyx Beitrag anzeigen
Tja ich war drauf und dran mir das System zu holen, aber es war mir doch ein wenig zu unsicher. Aber bei dem System hätte ich auch geweint:

http://cgi.ebay.de/4X-OPTERON-8360SE...d=p3286.c0.m14
Aua! Das muss echt weh getan haben

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270 + EIZO FlexScan S1934H-BK

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo · Corel Painter 2019
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.09.2009, 00:07   #14
polyx
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von polyx
 

Registriert seit: 02.09.2009
Beiträge: 167
Dank vergeben: 3
Dank erhalten: 33
Standard

Ja auf jeden Fall! Ich frage mich bei solchen Preisen aber immer wo der Hacken ist.

__________________

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  R14 Studio, Vray, Adobe Master Collection, etc...
polyx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.09.2009, 10:33   #15
ti_alfa
Ist öfter hier
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von ti_alfa
 

Registriert seit: 04.09.2009
Ort: Siegen
Beiträge: 92
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 2
Standard

Jaja, macht ihr mir mal mein System madig.....was nutzen mir 16 kerne wenn der rest nicht stimmt? Und dann bezahlst nochmal ordentlich drauf. Wenn ein Dualsockel System mit Prozessoren schon über 1200 kostet kann doch hier was net stimmen


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R11/Vray 2.7
ti_alfa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.09.2009, 12:17   #16
Shockwave
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von Shockwave
 

Registriert seit: 30.08.2009
Beiträge: 328
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 4
Standard

Zitat:
Zitat von ti_alfa Beitrag anzeigen
....was nutzen mir 16 kerne
RÄNDAAAPOWAAA!

Hehe ne, du hast schon recht.

Aber denke wer sich so ein Teil kauft, der wird auch darauf Acht geben, dass der Rest stimmt.

mfg

Marc


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R11, Vray1.2
Shockwave ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.09.2009, 14:24   #17
ti_alfa
Ist öfter hier
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von ti_alfa
 

Registriert seit: 04.09.2009
Ort: Siegen
Beiträge: 92
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 2
Standard

schon klar, nur wollt ich keine 6000€ ausgeben


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R11/Vray 2.7
ti_alfa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.09.2009, 15:34   #18
polyx
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von polyx
 

Registriert seit: 02.09.2009
Beiträge: 167
Dank vergeben: 3
Dank erhalten: 33
Standard

Wieso 6000€? Wenn du ein Board+Cpus hast (1600€), brauchst du nur noch Speicher der so um die 200€ bei 8GB kostet, dann noch eine Graka z.B. eine GTX 260 für 150€, EPS Netzeilt 1000Watt 120€, XFi Soundkarte 60€ und noch ein paar Festplatten für 200€, ach und ein Servergehäuse für 120€ sind bei mir 2450€ und damit brauchst du die nächsten 3 Jahre kein neues System. Wenn nötig kannst du ja immernoch Speicher aufrüsten. Also ich würde immer einem selbstzusammengestellten System den Vorzug geben und niemals ein Komplettsystem, oder gar nen Apple kaufen, und die Argumente "wenn mal was kaputt geht" ziehen bei mir nicht, denn ich habe noch nie erlebt das Hardware von allein kaputt geht.

__________________

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  R14 Studio, Vray, Adobe Master Collection, etc...
polyx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.09.2009, 17:25   #19
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard

hast du einen Link zu Boards mit 4 Slots .. ich wollte mir da mal die Preise ansehen usw .. eventuell wird mein nächstes System auf Renderpower ausgelegt. Dann ist mein I7 noch zum zocken da ^^


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 
  Mit Zitat antworten
Alt 26.09.2009, 17:54   #20
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 2.028
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 287
Dank erhalten: 456
Standard

Zitat:
Zitat von MODOX Beitrag anzeigen
hast du einen Link zu Boards mit 4 Slots
Sockel. Slots gibts schon lange nimmer ^^

Einfach mal nach Server-Boards suchen. Bei Alternate kann man sehr gut sortieren...

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270 + EIZO FlexScan S1934H-BK

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo · Corel Painter 2019
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:28 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL