C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 21.10.2011, 16:51   #1
pupx
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von pupx
 

Registriert seit: 30.09.2011
Beiträge: 8
Dank vergeben: 5
Dank erhalten: 0
Standard Brett biegen

Hallo Zusammen

Ich habe ein Brett gemacht (aus dem Würfel Objekt) und würde das gerne in der Mitte biegen (90° mit einem Radius). Leider weiss ich nicht wie ich das machen soll? Mit dem Biege Werkzeug passieren mir komische Sachen (Segmente habe ich erhöht).
Hier ein Bild wie ich es biegen möchte:
http://files.tradoria.de/2fa93ebfed7...eg-gebogen.jpg

Vielen Dank für eure Hilfe


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  c4d r12
pupx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2011, 17:01   #2
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 2.009
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 275
Dank erhalten: 453
Standard

Hi,

geht es um den Glastisch?

Den würde ich am besten per Spline machen, siehe Anhang.

Im Hintergrund siehst du das unkonvertierte Modell. Nach dem Konvertieren dann einfach per Extrude-Werkzeug (mit akt. Deckflächen-Option) extrudieren.

Angehängte Dateien
Dateityp: c4d glastisch.c4d (80,5 KB, 15x aufgerufen)
__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270 + EIZO FlexScan S1934H-BK

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu CHESSBOARDER für den nützlichen Beitrag:
pupx (21.10.2011)
Alt 21.10.2011, 17:04   #3
pupx
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von pupx
 

Registriert seit: 30.09.2011
Beiträge: 8
Dank vergeben: 5
Dank erhalten: 0
Standard

wow das ging ja schnell. nein um etwas ähnliches aus Holz aber das kann ich genau gleich machen!

Vielen Dank!


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  c4d r12
pupx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2011, 17:09   #4
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 2.009
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 275
Dank erhalten: 453
Standard

Kein Ding

Die Ecken des Splines sind übrigens nicht per Tangenten gekrümmt sondern mit der C4D-eigenen "Fasen"-Funktion. Punkt(e) auswählen, dann Rechtsklick --> Fasen.

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270 + EIZO FlexScan S1934H-BK

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2011, 17:16   #5
pupx
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von pupx
 

Registriert seit: 30.09.2011
Beiträge: 8
Dank vergeben: 5
Dank erhalten: 0
Standard

oh ok.

habe jetzt den Spline extrudiert, jetzt siehst aus wie bei dir. Allerdings ist es jetzt hauch dünn (wie bei dir das hintere). Wie bekomme ich jetzt dick (Plattendicke)?

Danke


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  c4d r12
pupx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2011, 17:25   #6
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 2.009
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 275
Dank erhalten: 453
Standard

Du musst zuerst den fertigen Spline in ein Extrude-NURBS werfen, damit eine Fläche entsteht. Im Attribute-Manager stellst du dann ein, wie breit diese sein soll.

Jetzt konvertierst du das Extrude-NURBS, danach wählst du alle Polys aus und extrudierst die Polygone (nach außen aber!). Wie gesagt, im Attribute-Manager unbedingt "Deckflächen" anwählen, sonst bekommt das Objekt keine Rückwand.

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270 + EIZO FlexScan S1934H-BK

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2011, 19:13   #7
pupx
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von pupx
 

Registriert seit: 30.09.2011
Beiträge: 8
Dank vergeben: 5
Dank erhalten: 0
Standard

danke, jetzt habe ich es fast geschafft.

einzig die "mit akt. Deckflächen-Option" finde ich nicht?

Vielen Dank für deine Hilfe


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  c4d r12
pupx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2011, 19:20   #8
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 2.009
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 275
Dank erhalten: 453
Standard

Schau mal...

Angehängte Grafiken
Dateityp: png screenshot_000034.png (124,2 KB, 38x aufgerufen)
__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270 + EIZO FlexScan S1934H-BK

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu CHESSBOARDER für den nützlichen Beitrag:
pupx (21.10.2011)
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Ein Form Biegen golf3gti1 MAXON CINEMA 4D 7 12.08.2011 11:47
Fläche biegen keinplan MAXON CINEMA 4D 11 18.06.2011 19:17
Objekt biegen sarah MAXON CINEMA 4D 10 24.08.2010 21:33


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:48 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL