C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 05.02.2019, 08:30   #1
Jaba
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von Jaba
 

Registriert seit: 23.05.2017
Beiträge: 18
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 0
Standard Beleuchtung steuern

Moin moin,

ich glaube ich brauche noch mal nen Tip wie ich folgendes Problem am besten lösen kann.

Ich habe eine Szene eines Großraumbüros in der das Einschalten der Deckenbeleuchtung gezeigt werden soll. Dabei sollen die Lampen das typische Einschaltflackern zeigen bevor sie anfangen dauerhaft zu leuchten.

Ich würde jetzt folgendermaßen vorgehen: ein Flächenlicht erstellen und dieses entsprechend oft instanziert (ca. 40 mal). Jetzt würde ich die einzelnen Lichter in der Zeitleiste animieren (ein- und ausschalten, ...)

Wäre das der richtige Weg oder hat jemand von euch vielleicht eine bessere Idee.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R20
Jaba ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.02.2019, 12:51   #2
moebius
trickfilmer.ch
 
Benutzerbild von moebius
 

Registriert seit: 04.01.2013
Ort: St.Gallen - CH
Beiträge: 43
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 5
Standard

Dann flackern aber alle gleichzeitig. Ausser du benutz den TimeEffektor. (oder war's der Zufalls effektor, mit den man Animationen verlagern kann? Hab kein C4D vor mir)

Jedenfalls aber auf den Instanz-Modus im Kloner achten, kann sein, dass der den TimeEffektor/ZufallsEffektor wieder zunichte macht.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Adobe CC
moebius ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.02.2019, 13:43   #3
moebius
trickfilmer.ch
 
Benutzerbild von moebius
 

Registriert seit: 04.01.2013
Ort: St.Gallen - CH
Beiträge: 43
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 5
Standard

Zufalls Effektor ist es. Funzt aber nir mit Instaz-Modus "Instanz"

Bei Positions Animationen im Kloner "Klone fizieren" abhaken


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Adobe CC
moebius ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.02.2019, 16:18   #4
Jaba
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Jaba
 

Registriert seit: 23.05.2017
Beiträge: 18
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 0
Standard

Habe das Licht auf der Zeitleiste mit mehreren Key-Frames an- und ausgeschaltet, so dass es aussieht als ob es flackert bis es dann dauerhaft leuchtet.
Habe dann das Licht über das Klon-Objekt vervielfacht. Das Klon-Objekt habe ich dann in den Zufall-Effektor gezogen. Habe aber keine Idee wie ich den Zufall-Effektor einstellen muss damit der gewünschte Effekt auftritt.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R20
Jaba ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.02.2019, 19:00   #5
moebius
trickfilmer.ch
 
Benutzerbild von moebius
 

Registriert seit: 04.01.2013
Ort: St.Gallen - CH
Beiträge: 43
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 5
Standard

Zitat:
Zitat von Jaba Beitrag anzeigen
Das Klon-Objekt habe ich dann in den Zufall-Effektor gezogen.
Das ist falsch formuliert, gell? Du weisst schon, wie Effektoren anzuwenden sind? (Effektoren können irgendwo sein, hauptsache sind im Effektoren Feld im Kloner verlinkt)

Schraub beim Zufalls Effektor "Zeit Offset" hoch.

Der Königsweg (mit Fields) ist bei Cineversity unter "Trigger animation" erklärt. Hab aber keine Lust den Link rauszusuchen, ist einfach zu finden, sonst frag Pixler :-)


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Adobe CC
moebius ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2019, 11:26   #6
Jaba
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Jaba
 

Registriert seit: 23.05.2017
Beiträge: 18
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 0
Standard

sorry, da steig ich nicht durch. Habe mir verschiedene Effektor-Videos angesehen, komme aber nicht auf die Lösung meines Problems. Bin auch nicht sicher ob das der richtige Effektor ist.

Ich verstehe nicht wie ich dem Zufalls-Effektor mitteile, dass er die Lichter (Klone) von Aus auf An bringen soll.

Gibt es da nicht vielleicht noch eine andere Lösung?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R20
Jaba ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2019, 11:55   #7
moebius
trickfilmer.ch
 
Benutzerbild von moebius
 

Registriert seit: 04.01.2013
Ort: St.Gallen - CH
Beiträge: 43
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 5
Standard

Musst im Zufallsefektor nur Zeit offset hochdrehen.
Kann man hier keine Datei hochladen???
https://we.tl/t-E5UkRhYm7a


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Adobe CC
moebius ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu moebius für den nützlichen Beitrag:
Jaba (06.02.2019)
Alt 06.02.2019, 15:21   #8
Jaba
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Jaba
 

Registriert seit: 23.05.2017
Beiträge: 18
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 0
Standard

Besten dank, jetzt funktioniert es. Der Fehler liegt im Detail.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R20
Jaba ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2019, 20:20   #9
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 2.026
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 285
Dank erhalten: 455
Standard

Zitat:
Zitat von moebius Beitrag anzeigen
Kann man hier keine Datei hochladen???
Doch, natürlich. Warum fragst du?
Habe eben deine Datei gecheckt, ist völlig OK. Hättest also hier hochladen können. Oder benötigst du Hilfe dabei? Falls ja, einfach hierauf klicken, siehe Anhang. Der Rest ist eigentlich selbsterklärend.

Wenn eine Fehlermeldung kam, bitte genau angeben, besser zitieren.

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg 2019-02-06 21_14_35-C4D-Professional - Antworten.jpg (242,6 KB, 19x aufgerufen)
__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270 + EIZO FlexScan S1934H-BK

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo · Corel Painter 2019
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2019, 08:39   #10
moebius
trickfilmer.ch
 
Benutzerbild von moebius
 

Registriert seit: 04.01.2013
Ort: St.Gallen - CH
Beiträge: 43
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 5
Standard

ach so, wenn man "direkt Antwortet" (wollte nichts Zitieren) dann wird die Klammer nicht angezeigt.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Adobe CC
moebius ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Stichworte
animieren, instanzen, lichter

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
3D Objekt durch virtuelle Welt steuern 4D Off-Topic 1 06.06.2015 12:19
2 PCs mit einer Tastatur+Maus steuern M-Pixel Tutorials, FAQ & Ressourcen 22 22.07.2013 12:52
Farbton/Hue über Xpresso steuern ? Badb3nd3r MAXON CINEMA 4D 8 16.06.2013 00:22
Matteffekt mit Textur steuern monkeyhead MAXON CINEMA 4D 3 25.03.2013 14:26
Thinking Particles Steuern Peng MAXON CINEMA 4D 8 19.12.2012 13:04


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:35 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL