C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.02.2019, 08:46   #1
Shrike
Ist öfter hier
 
Benutzerbild von Shrike
 

Registriert seit: 02.06.2015
Ort: Berlin / Luxemburg
Beiträge: 34
Dank vergeben: 9
Dank erhalten: 8
Frage "Face Weighed Normals" Workflow möglich? Script machbar?

Hey
Seit einiger Zeit wird diese Gesichts Gewichtete Normalen Technik immer populärer womit man mit einem einfachen Bevel einen Effekt haben kann der so aussieht als hätte er viele Subdivisionen / Highpoly



Wir alle kennen das komische Shading das kommt wenn man runde Bevels haben, dafür aber keine Tonnen unterteilungen drauf werfen will



https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=MmvpnqDKp-o

Die Technik ist ein ziemlicher Game-Changer für Modelling und ziemlich alle andere 3D Softwares haben entweder eine Funktion oder User gebaute Plugins dafür, leider scheint es bis jetzt nicht Möglich in C4D und es gibt auch scheinbar kein Plugin dafür.

Edit:

Es scheint als könnte man das mit dem alten Vertex normal tool machen, ich dachte das wäre nichtmehr Funktionabel mit dem R20 neuen Modelling core da es bei meinen Tests nichts ging, aber anscheinend hab ich einfach falsch Selektiert so dass es kaputt aussah.

https://web.archive.org/web/20160128...x-normals.html


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R16 / R17
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  i7 5960X - 32 GB - GTX 980 Ti

Geändert von Shrike (13.02.2019 um 11:25 Uhr)
Shrike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2019, 21:45   #2
think
back 4 good
 
Benutzerbild von think
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Bückeburg
Beiträge: 1.336
Dank vergeben: 54
Dank erhalten: 235
Standard

einige Renderer haben sowas an Bord, z.B. Vray kann Kanten
beim Rendern runden.

__________________
Aber bitte mit ohne Sahne


Amiga 500, 030 CPU - 50 Mhz, 1 MB Ram, 20 MB HD
C4D R15 Studio | Vray| Zbrush | Turrican 2 | und die längste Praline der Welt

http://www.morethink.de
http://www.flickr.com/photos/think4d

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Vray, Zbrush
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 70D | 8 mm | 10 - 22 mm | 18 - 55 mm | 50 mm | 55 - 250 mm | Gorillapod | diverse Filter
think ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2019, 07:22   #3
Shrike
Ist öfter hier
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Shrike
 

Registriert seit: 02.06.2015
Ort: Berlin / Luxemburg
Beiträge: 34
Dank vergeben: 9
Dank erhalten: 8
Standard

Das ist allerdings etwas ganz anderes, ein Shader trick und geht auch nur Uniform

Wenn du dein Model exportierst ist das natürlich dann nicht da.

Aber wie gesagt, es ist aufjedenfall möglich mit dem Plugin wenn auch etwas umständlich



Hier ist mein Test in der Unity Engine.
Man beachte dass die Vertex zahl auch deutlich geringer ist als die Hard-Edge variante die ich ansonsten gemacht hätte, da es weniger smoothing splits gibt, also sieht es am besten/korrektesten aus und ist deutlich performanter obendrauf


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R16 / R17
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  i7 5960X - 32 GB - GTX 980 Ti
Shrike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2019, 08:24   #4
mp5gosu
the coffee guy
 
Benutzerbild von mp5gosu
 

Registriert seit: 02.09.2009
Ort: Hamburg
Beiträge: 273
Dank vergeben: 40
Dank erhalten: 91
Standard

http://c4dnetwork.com/board/threads/...l=1#post829892


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D MSA
mp5gosu ist offline   Mit Zitat antworten
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu mp5gosu für den nützlichen Beitrag:
Salamander (14.02.2019), Shrike (15.02.2019)
Alt 15.02.2019, 20:22   #5
Shrike
Ist öfter hier
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Shrike
 

Registriert seit: 02.06.2015
Ort: Berlin / Luxemburg
Beiträge: 34
Dank vergeben: 9
Dank erhalten: 8
Standard

Das script ist ja sehr geil, Danke.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R16 / R17
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  i7 5960X - 32 GB - GTX 980 Ti
Shrike ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Jemand mit Workflow "C4D > Substance Designer > C4D" unterwegs..?! lassinger MAXON CINEMA 4D 1 15.05.2015 09:47
Im Werkzeug "Beveln" Fehl das Feld "FORM" Flippermoxe MAXON CINEMA 4D 1 29.08.2014 23:45
Spline extrudieren bringt nur "Wände". Wie bekomme ich extrudierte Fläche? franzkafka MAXON CINEMA 4D 4 15.07.2014 16:12
WIP: Wartburg 311 "Lead Sled" & "Rat Rod" LE_Concept_Stylez MAXON CINEMA 4D 15 03.07.2014 08:47
"twist" funktioniert nicht bei Direkter Kinematik? Tutorial Problem! quaelgeist MAXON CINEMA 4D 0 15.02.2014 23:59


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:32 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL