C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 27.11.2012, 08:46   #1
kurvnmike
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von kurvnmike
 

Registriert seit: 27.11.2012
Beiträge: 4
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 0
Standard Bild realistischer machen?

Hallo Leute,

ich besitze Cinema 4D noch nicht lange und habe gerade mein erstes Projekt erstellt. Wollte mal fragen ob irgendjemand eine Idee hätte wie ich das Bild realistischer machen kann (modellieren/rendern/Licht/Materialien) ?


mfg

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Küche_Wildeiche_02.jpg (588,2 KB, 69x aufgerufen)
Dateityp: jpg Küche_Wildeiche_03.jpg (560,5 KB, 70x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14 Visualize, PS CS3
kurvnmike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.11.2012, 08:59   #2
think
back 4 good
 
Benutzerbild von think
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Bückeburg
Beiträge: 1.329
Dank vergeben: 54
Dank erhalten: 231
Standard

Hab ein paar Dinge markiert:

01. Beim Boden sieht man die Kachelung
02. Beim Holz sieht man die Kachelung

Am Besten in Photoshop/Gimp die Textur Kacheln und dann
mit dem Stempel ein paar markante Merkmale wegmachen,
so dass die Textur unregelmäßiger wird.

03. Weissabgleich machen. Dein Raum war zu tuffig.
Hab das in Photoshop gemacht.

04. Die Balkontüre ist zu groß, die würde man weder nach aussen
aufbekommen oder großartig nach innen. Zudem fehlt unten an
der Türe eine Leiste.

05. Die Materialien sind etwas seltsam, siehe Lampe. Soll das Chrom
sein? Eventuell hilft dir da die C4D Lib weiter - sofern du mit dem
Advanced Renderer renderst.

06. Das Ambient Occlusion ist in der Decke zuviel. Wie erzeugt du das?
Bei den Rendersettings mit global AO? Würde statt schwarz einfach ein
mittleres/helles Grau nehmen, dann sollte es besser wirken.

07. Glas von GI per Rendertag ausnehmen und lass die Sonne ruhig
in den Raum knallen., sorgt für mehr Kontrast.

08. Benutze den Offset bei Texturen, sonst sehen alle Stühle geklont aus.

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg rendering.jpg (849,4 KB, 68x aufgerufen)
__________________
Aber bitte mit ohne Sahne


Amiga 500, 030 CPU - 50 Mhz, 1 MB Ram, 20 MB HD
C4D R15 Studio | Vray| Zbrush | Turrican 2 | und die längste Praline der Welt

http://www.morethink.de
http://www.flickr.com/photos/think4d

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Vray, Zbrush
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 70D | 8 mm | 10 - 22 mm | 18 - 55 mm | 50 mm | 55 - 250 mm | Gorillapod | diverse Filter
think ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu think für den nützlichen Beitrag:
kurvnmike (27.11.2012)
Alt 27.11.2012, 09:32   #3
kurvnmike
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von kurvnmike
 

Registriert seit: 27.11.2012
Beiträge: 4
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 0
Standard

danke für die Tipps.
Werde es sofort ausprobieren ;-)


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14 Visualize, PS CS3
kurvnmike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.11.2012, 11:13   #4
Salamander
Äußerst hilfsbereit
 
Benutzerbild von Salamander
 

Registriert seit: 28.07.2010
Ort: Hamburg
Beiträge: 1.500
Dank vergeben: 99
Dank erhalten: 397
Standard

Die Lichtverhältnisse sind unrealistisch. Sieh dir Fotos von Innenräumen an und orientiere dich an deren Helligkeitswerten. Außerdem scheint mir die Sättigung der Farben etwas zu hoch zu sein. Aber das würde sich durch eine kontrastreichere Ausleuchtung relativieren.

Gruß, Salamander


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  Cinema 4D R19
Salamander ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
C4d Schneller machen? Felix MAXON CINEMA 4D 3 06.11.2012 09:31
Objekte unsichtbar machen? Sr0n1x MAXON CINEMA 4D 2 06.05.2012 15:58
Bild auf ein Objekt anpassen golf3gti1 MAXON CINEMA 4D 14 23.10.2011 11:34
Bild springt? Graf_max MAXON CINEMA 4D 7 25.02.2011 09:18
Animationssplines unsichtbar machen?? Ello MAXON CINEMA 4D 3 08.09.2009 20:29


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:59 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL