C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 02.09.2010, 12:43   #1
kleiner
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von kleiner
 

Registriert seit: 02.09.2010
Beiträge: 7
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard freigestelltes Bild in Cinema

seit tagen versuche ich freigestelltes Bild in cinema zu importieren so das der freigestelltes Bild in cinema Szene einbauen kann aber ohne erfolg, kann mir einer sagen wie ich das machen kann?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
  c4d r11 ps cs2
kleiner ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2010, 12:56   #2
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 2.012
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 276
Dank erhalten: 453
Standard

Hallo,

es gibt 3 Möglichkeiten.

1.) per Ebene
Du nimmst eine Ebene, erstellst eine Textur, lädst in den Farbkanal dein freigestelltes Bild und versiehst die Ebene dann mit der Textur.

2.) per Hintergrundobjekt
Wie Punkt Nr.1, nur halt mit einem Hintergrundobjekt (findest du da, wo auch die Lichter und Kameras sind)

3.) per Ansicht
Du wählst eine Ansicht (vorne/rechts/links/unten/oben) und drückst dann "Shift+V", klickst im Attribute-Manager auf den Reiter "Hintergrund" und gibst dann dort dein freigestelltes Bild an.

WICHTIG: Falls dein Bild Transparenzen (PNG) enthält, wirst du QuickTime benötigen, da du ja noch die R11 hast.

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270 + EIZO FlexScan S1934H-BK

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2010, 12:57   #3
A.Vellmer
Blaumann
 
Benutzerbild von A.Vellmer
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Hamburg
Beiträge: 705
Dank vergeben: 32
Dank erhalten: 100
Standard

Du musst den Alphakanal benutzen, entweder Du machst ein separates SW Bild und legst es in den Alphakanal der Textur, oder Du richtest in PS ein Alphakanal ein (vielleicht reicht es auch das Bild freizustellen und als PSD mit Ebenen und ohne Hintergrund zu Speichern) und legst es in den Alphakanal.

__________________
Grüße,
Andreas
Album
Homepage

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  c4d R11 xl +MoGraph +Hair
A.Vellmer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2010, 12:58   #4
Shockwave
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von Shockwave
 

Registriert seit: 30.08.2009
Beiträge: 328
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 4
Standard

Wenn ich ds richtig deute, ist das einfach nur ein Anruf an den Alpha-Kanal!?

vg

Edit: Mist...ne Minute zu spät.

Marc


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R11, Vray1.2
Shockwave ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2010, 13:25   #5
kleiner
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von kleiner
 

Registriert seit: 02.09.2010
Beiträge: 7
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

danke an alle, ebene und alpha war die Losung.

hier das Bild, war aber nur ein test.



Eingesetzte Software Eingesetzte Software
  c4d r11 ps cs2

Geändert von kleiner (02.09.2010 um 13:41 Uhr)
kleiner ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.09.2010, 13:47   #6
kleiner
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von kleiner
 

Registriert seit: 02.09.2010
Beiträge: 7
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

dieses Bild ist die richtige.



Eingesetzte Software Eingesetzte Software
  c4d r11 ps cs2
kleiner ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:47 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL