C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 19.02.2011, 00:58   #1
Graf_max
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von Graf_max
 

Registriert seit: 12.11.2010
Ort: An der Nordsee
Beiträge: 29
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 2
Standard Bild springt?

Hallo Forum,

danke für den Glückwunsch zu meinen Geburtstag.

Ich habe mal 2 Renderings beigefügt. Ok über die Qualität lässt sich streiten. Darum geht es mir dabei gar nicht.
Muss dazu aber sagen, das ich mit C4d 6.3 arbeite.

Bild 1 (Comic) wurde mit dem Cartoon-Renderer berechnet.
Bild 2 (Real) wurde so gerendert, wie ich sonst rendere.

Habe mir das Programm "Fotomorph 13" heruntergeladen und aus den beiden Bildern eine Art Übergangssequenz von Cartoon- zu Realbild als AVI-Sequenz zu erstellt. Das klappte in C4D hervoragend.

In meinem Videoprogramm (Magix Video Deluxe 16 Plus) habe ich die drei Teile
(Standbild "Comic", AVI-Sequenz und "Real") zusammengefügt.

Mir ist aufgefallen, das die AVI-Sequenz nach oben springt, während die Standbilder ihre Position halten. Die Bilder haben eine einheitliche Auflösung von "1280x 720" bei 96DPI, unkompriemeirt. Auch die AVI-Sequenz ist unkompriemiert (Vollbild) gespeichert.

Wenn ja; Wie kann ich sowas mit C4d 6.3 in einem Schritt machen? Geht das überhaupt? Kann mann in C4D (6.3) die Renderengine morphen?

Falls jemand einen Tipp für mich hat, immer her damit.

Gruß
Graf_max

__________________
Nobody ist perfect. If you are perfect you are a nobody

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  Cinema 6.3XL (C4D 6 CE+), CorelDraw 11OEM
Graf_max ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.02.2011, 08:35   #2
Jackk
C4D-Veteran
 
Benutzerbild von Jackk
 

Registriert seit: 23.10.2009
Ort: Langenau
Beiträge: 294
Dank vergeben: 63
Dank erhalten: 16
Standard

Zitat:
Zitat von Graf_max Beitrag anzeigen
...
Ich habe mal 2 Renderings beigefügt....
Ich seh nix!?

Gruss
Jackk


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R12 Studio, SplineSpread, SurfaceSpread, Silo2, Corel X3, Macromedia Fireworks
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Olympus E-510, Olympus Zuiko Zoom 40-150mm, Olympus Zuiko Zoom 14-45 mm
Jackk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.02.2011, 10:14   #3
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 2.012
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 276
Dank erhalten: 453
Standard

Wenn das überhaupt noch jemand hier weiß...

6.3 ist fast 11 Jahre alt, genau wie dein CorelDRAW 11

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270 + EIZO FlexScan S1934H-BK

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.02.2011, 17:36   #4
Harry Bee
Solarmarschall
 
Benutzerbild von Harry Bee
 

Registriert seit: 06.09.2009
Ort: Rottenburg a.N.
Beiträge: 851
Dank vergeben: 41
Dank erhalten: 229
Standard

Ein einfaches 'A-B Überblenden' in Magix reicht Dir nicht?

Ein Photomorph mit Bildern/Texturen so wie Dein "Fotomorph 13" Programm kann C4D (auch die R12) nicht.
C4D (ich denke auch die 6er Version) kann zwischen Bildern/Texturen überblenden aber das ist im Prinzip das gleiche Überblenden das Magix auch kann.

Was meinst Du mit 'AVI-Sequenz springt nach oben'?

Ciao ;-)


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R13 Studio, ZBrush, ViaCAD6
Harry Bee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2011, 00:40   #5
Graf_max
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Graf_max
 

Registriert seit: 12.11.2010
Ort: An der Nordsee
Beiträge: 29
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 2
Standard Bild springt?

Hallo an alle dir mir helfen wollten,

Das Problem hat sich erledigt. Ich bin zu umständlich u. kompliziert an die Sache herangegangen. Das das Video springt liegt an dem Programm "Fotomorph 13".
Das Programm erstellt Videosequencen im 4:3 Format, während die Start- und Endbilder im 16:9 Format sind

Eine einfache Überblendung tut es tatsächlich.

mfg
Graf_max

__________________
Nobody ist perfect. If you are perfect you are a nobody

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  Cinema 6.3XL (C4D 6 CE+), CorelDraw 11OEM
Graf_max ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2011, 03:36   #6
Graf_max
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Graf_max
 

Registriert seit: 12.11.2010
Ort: An der Nordsee
Beiträge: 29
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 2
Standard

An Harry Bee u. CHESSBOARDER;

Ja, ich arbeite noch mit sehr alten Versionen von C4D und CorelDraw.
Ich komme mit den Programmen sehr schnell und sehr gut zurecht. Abgesehen davon reichen diese für mich vollkommen aus.
Schaut mal auf "http://www.stschaedel.de/" vorbei. Die meisten Texturen habe ich mit CorelDraw11 gemacht. Würden diese Texturen besser aussehen, wenn ich das aktuelle Corel X4 benutzt hätte?
Die Renderings währen evtl. besser aber sonst?

Hallo Jackk;
das du nichts sehen kannst lag an mir. Ich habe da irgendetwas beim uploaden falsch gemacht.

Graf_max

__________________
Nobody ist perfect. If you are perfect you are a nobody

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  Cinema 6.3XL (C4D 6 CE+), CorelDraw 11OEM
Graf_max ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2011, 08:55   #7
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 2.012
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 276
Dank erhalten: 453
Standard

Zitat:
Zitat von Graf_max Beitrag anzeigen
Ja, ich arbeite noch mit sehr alten Versionen von C4D und CorelDraw.
Ich komme mit den Programmen sehr schnell und sehr gut zurecht. Abgesehen davon reichen diese für mich vollkommen aus.
Schaut mal auf "http://www.stschaedel.de/" vorbei. Die meisten Texturen habe ich mit CorelDraw11 gemacht. Würden diese Texturen besser aussehen, wenn ich das aktuelle Corel X4 benutzt hätte?
Die Renderings währen evtl. besser aber sonst?
Nö nö, da hast du mich falsch verstanden. Ich meinte damit nicht, daß die Programme schlechter sind.

Es ist halt bei solch alten Programmen immer schwierig, Hilfe einzuholen, da die Programme ja schon über 10 Jahre alt sind und sich viele nicht mehr erinnern, ob es Funktion X oder Y schon gab, weißte?

Das meinte ich

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270 + EIZO FlexScan S1934H-BK

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2011, 09:18   #8
Harry Bee
Solarmarschall
 
Benutzerbild von Harry Bee
 

Registriert seit: 06.09.2009
Ort: Rottenburg a.N.
Beiträge: 851
Dank vergeben: 41
Dank erhalten: 229
Standard

Hi Graf_max,

ich habe auch noch die CorelDraw 11 in gebrauch (neben Serif Photo Plus X3 und Draw Plus X2 und Gimp) und sogar noch die Corel Draw 8 Version hier herumstehen (aber nicht mehr installiert).
Klar kann man mit diesen Programmen auch tolle Ergebnisse erzielen, keine Frage.
Aber wie Andy schon geschrieben hat, gibt es nicht mehr allzuviele User die die alte C4D 6er Version noch installiert haben bzw benutzen und Dir dann helfen könnten.

Ciao ;-)


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R13 Studio, ZBrush, ViaCAD6
Harry Bee ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bild nach Rendern blau!? Stucky84 MAXON CINEMA 4D 5 31.01.2011 12:07
Textur korrekt ausrichten? (Logo-Bild) Killy MAXON CINEMA 4D 1 17.09.2010 11:56
freigestelltes Bild in Cinema kleiner MAXON CINEMA 4D 5 02.09.2010 13:47


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:08 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL