C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 22.11.2012, 14:46   #1
pthe1
ist immer neugierig
 
Benutzerbild von pthe1
 

Registriert seit: 22.08.2011
Ort: Berlin
Beiträge: 76
Dank vergeben: 10
Dank erhalten: 3
Frage kein Schatten in Sicht

Hallo Leute,

hat jemand ´ne Idee, wie ich den Schatten der Bürste (siehe Pfeil) sichtbar machen kann? Die Bürste ist mit Hair erzeugt. In den Hair-Renderer-Settings habe ich alle Schattenarten durchprobiert...nix passiert. Ach ja, die Bürste reicht bis zum Boden, verschwindet sogar leicht darin.

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg bürste_schatten.jpg (127,4 KB, 72x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R11.5 Studio, PS CS3, Paint:-)
pthe1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2012, 15:57   #2
Rayko
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von Rayko
 

Registriert seit: 30.07.2012
Ort: bei Leipzig
Beiträge: 308
Dank vergeben: 80
Dank erhalten: 69
Standard

Was hast du denn für einen Schattentyp eingestellt? Bei weichem Schatten mal die Auflösung der Schattenmap erhöhen und die Werte für den Sample-Radius und Bias verringern.

Rayko


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R17 Studio MSA
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Nikon D7100
Rayko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2012, 16:49   #3
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 2.013
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 276
Dank erhalten: 453
Standard

Interessantes Problem...

Was mich wundert ist, wenn die Bürste bis zum Boden reicht und sogar noch leicht darüber hinaus, wie es dann zu so einer sichtbar großen Lichtlücke kommen kann.

Für mich sieht das so aus, als wenn das somit doch an Hair+Settings liegen würde.

Ich habe das Modul nicht, von daher kann ich leider nicht weiterhelfen

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270 + EIZO FlexScan S1934H-BK

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2012, 08:07   #4
Harry Bee
Solarmarschall
 
Benutzerbild von Harry Bee
 

Registriert seit: 06.09.2009
Ort: Rottenburg a.N.
Beiträge: 851
Dank vergeben: 41
Dank erhalten: 229
Standard

Wenn alles nichts hilft, könntest Du die Hair-Bürste in Polys umwandeln.

Könntest Du mal die abgespeckte (nur die Bürste) hier hoch laden, dann kann man sich das mal am 'lebenden' Objekt anschauen.

Ciao ;-)


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R13 Studio, ZBrush, ViaCAD6
Harry Bee ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Harry Bee für den nützlichen Beitrag:
pthe1 (23.11.2012)
Alt 23.11.2012, 08:38   #5
pthe1
ist immer neugierig
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von pthe1
 

Registriert seit: 22.08.2011
Ort: Berlin
Beiträge: 76
Dank vergeben: 10
Dank erhalten: 3
Standard

Jetzt hab´ich die Bürste mal umgedreht...gucke

@ Rayko: Schattentyp ist "weich". Die Einstellungsmöglichkeiten sind in Version 11.5 noch etwas dürftiger

@ CHESSBOARDER: Ja, diese Lichtlücke sieht fies aus. Die Bürste reicht aber tatsächlich in den Boden hinein

@ Harry Bee: In Polys umwandeln...Super Idee, das werd´mal versuchen. Die Bürste gibts auch.

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg buerste.jpg (32,1 KB, 55x aufgerufen)
Angehängte Dateien
Dateityp: c4d buerste.c4d (126,2 KB, 7x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R11.5 Studio, PS CS3, Paint:-)
pthe1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2012, 09:27   #6
pthe1
ist immer neugierig
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von pthe1
 

Registriert seit: 22.08.2011
Ort: Berlin
Beiträge: 76
Dank vergeben: 10
Dank erhalten: 3
Standard

So, jetzt kann ich mich wieder den eigentlichen Aufgaben widmen. Wenn man das Haar in Polys umwandelt, dann klappt´s wunderbar. Das Problem ist zwar damit nicht gelöst, doch die Alternative ist ok. Falls trotzdem jemand noch ´ne Idee hat, immer her damit!

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg polyhair.jpg (35,7 KB, 54x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R11.5 Studio, PS CS3, Paint:-)
pthe1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2012, 11:10   #7
A.Vellmer
Blaumann
 
Benutzerbild von A.Vellmer
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Hamburg
Beiträge: 705
Dank vergeben: 32
Dank erhalten: 100
Standard

Hattest Du denn in den Hair rendereinstellungen auch auf Raytraced getellt?
(sonst gibt es keine Schatten)

__________________
Grüße,
Andreas
Album
Homepage

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  c4d R11 xl +MoGraph +Hair
A.Vellmer ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu A.Vellmer für den nützlichen Beitrag:
pthe1 (23.11.2012)
Alt 23.11.2012, 11:45   #8
pthe1
ist immer neugierig
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von pthe1
 

Registriert seit: 22.08.2011
Ort: Berlin
Beiträge: 76
Dank vergeben: 10
Dank erhalten: 3
Standard

Ja, hatte ich, allerdings nicht für Schatten, sondern nur für´s Rendern. Genau das ist aber der wunde Punkt.

Danke!

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg hair-render-settings.jpg (135,3 KB, 48x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R11.5 Studio, PS CS3, Paint:-)
pthe1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2012, 18:47   #9
A.Vellmer
Blaumann
 
Benutzerbild von A.Vellmer
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Hamburg
Beiträge: 705
Dank vergeben: 32
Dank erhalten: 100
Standard

Das ist ja auch eine der etwas besser versteckten Einstellungspunkte (man könnte ja auch davon ausgehen, dass die Einstellung "Auto" ausreichen sollte - tut sie aber nicht .-))
Gut, dass es jetzt funktioniert.

__________________
Grüße,
Andreas
Album
Homepage

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  c4d R11 xl +MoGraph +Hair
A.Vellmer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2012, 16:26   #10
Harry Bee
Solarmarschall
 
Benutzerbild von Harry Bee
 

Registriert seit: 06.09.2009
Ort: Rottenburg a.N.
Beiträge: 851
Dank vergeben: 41
Dank erhalten: 229
Standard

Funktioniert bei mir in der R11.5 auch ohne Raytraced in den Rendersettings für Hair.

Bei mir hatte Deine Testszene ewig lange vorbereitet bevor sie anfing zu rendern.
Ich habe mal die Polygonauswahl gegen eine Ebene in Hair ausgetauscht, die Guides in der Sektion 'Bearbeiten' neu wachsen lassen und schon ging die Hair Vorbereitungszeit gegen 0 und Schatten für die Haare gab es auch (mit Lichtquelle).

Ciao ;-)

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg buerste02.jpg (26,0 KB, 33x aufgerufen)
Angehängte Dateien
Dateityp: c4d buerste02.c4d (133,3 KB, 5x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R13 Studio, ZBrush, ViaCAD6
Harry Bee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2012, 17:04   #11
pthe1
ist immer neugierig
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von pthe1
 

Registriert seit: 22.08.2011
Ort: Berlin
Beiträge: 76
Dank vergeben: 10
Dank erhalten: 3
Lächeln

Hm, wird ja immer seltsamer. Bei mir ging das Rendern sofort los und ging ratzfatz. Aber es stimmt, die Ebene ist sinnvoller, als eine Polyauswahl. Ich schaue mir das am Montag mal an. Vielen Dank nochmal euch allen!


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R11.5 Studio, PS CS3, Paint:-)
pthe1 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Kein Logon beim C4D-Network möglich? Harry Bee MAXON CINEMA 4D 27 14.12.2017 12:02
Achse lässt sicht nicht zentrieren Jacksen MAXON CINEMA 4D 5 01.09.2012 20:18
Kein Himmel in Ansichten kathrin MAXON CINEMA 4D 1 24.06.2012 11:27
kamera/sicht bewegung funktioniert nicht mehr bominost MAXON CINEMA 4D 2 18.01.2012 17:47
Kein Unterschied zwischen GT260 und HD6950 kamare Hardware-Ecke 15 28.04.2011 11:14


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:52 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL