C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 07.11.2019, 12:38   #1
Paul Sommer
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von Paul Sommer
 

Registriert seit: 07.11.2019
Beiträge: 5
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 1
Frage Schwarze Pixel beim Rendern

Hallo Community,

hat jemand von Euch sowas schon mal gesehen oder gehabt?


Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg schwarze_pixel_01.jpg (422,9 KB, 22x aufgerufen)
Dateityp: jpg schwarze_pixel_02.jpg (242,1 KB, 23x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R20
Paul Sommer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2019, 13:12   #2
Harry Bee
Solarmarschall
 
Benutzerbild von Harry Bee
 

Registriert seit: 06.09.2009
Ort: Rottenburg a.N.
Beiträge: 865
Dank vergeben: 46
Dank erhalten: 234
Standard

Hallo Paul,

herzlich Willkommen hier im Forum.
Im ersten Moment hätte ich ja auf sich überlappende Geometrie getippt aber das würde schon im Editor auffallen.
Welchen Renderer benutzt du denn?

Passiert das generell bei all deinen Renderings oder nur bei diesen speziellen?
Wenn es nur bei diesen 2 speziellen passiert dann könntest du einfach mal eine neue leere C4D Szene erstellen und den Inhalt der anderen Szene in die leere Szene hinein kopieren.

Hast du C4D und/oder deinen Rechner mal neu gestartet?

Vielleicht kannst du ja mal eine abgespeckte C4D Szene mit diesem Problem hier hochladen, dann kann man sich das mal am lebenden Objekt anschauen.

CU


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D Studio MSA, ZBrush, ViaCAD6
Harry Bee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2019, 14:05   #3
Paul Sommer
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Paul Sommer
 

Registriert seit: 07.11.2019
Beiträge: 5
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 1
Standard

Hallo Harry,

vielen Dank für deine schnelle Antwort!

Ich benutze den physikalischen Renderer.
Das passiert seltsamerweise nur manchmal bzw. eher selten aber es passiert.

Ich vermute, dass es eher am Rechner oder sogar Teamrender Rechner/Client liegt?! Denn bei der nächsten Rendersession (ohne etwas zu verändern) kommen diese Fehler nicht mehr. Von daher macht es auch eher weniger Sinn die Szenen hochzuladen.

Ich arbeite seit ca. 15 Jahren mit C4D und habe diese Fehler zuvor noch nie gesehen. Deswegen auch die "blöde" Frage^^

Ich starte den Rechner natürlich fast täglich neu.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R20
Paul Sommer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2019, 14:32   #4
Harry Bee
Solarmarschall
 
Benutzerbild von Harry Bee
 

Registriert seit: 06.09.2009
Ort: Rottenburg a.N.
Beiträge: 865
Dank vergeben: 46
Dank erhalten: 234
Standard

Kein Problem und es gibt auch keine blöden Fragen ;-)

Leider kann ich dir nicht weiterhelfen da mir so etwas noch nicht unter gekommen ist und temporär auftretende Fehler sind meistens die schwierigsten Fehler.

Ich drücke dir die Daumen das du es herausfindest bzw. das jemand anderes schon mal diese Art von Fehler hatte und es lösen konnte.

Ps: Du könntest die Frage (inkl. der zusätzlichen Informationen die du oben gegeben hast) auch noch im anderen großen deutschsprachigen C4D Forum stellen ( https://c4dnetwork.com/ ) mit dem Hinweis das du hier schon gefragt hast.

Wenn das alles nicht hilft kannst du ja mal den Maxon Support anschreiben, die können auch gezielter nach haken.

CU


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D Studio MSA, ZBrush, ViaCAD6
Harry Bee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2019, 14:36   #5
Paul Sommer
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Paul Sommer
 

Registriert seit: 07.11.2019
Beiträge: 5
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 1
Standard

Alles klar, dann mache ich das doch gleich mal.

Nochmals vielen Dank!


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R20
Paul Sommer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2019, 17:13   #6
trekki
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von trekki
 

Registriert seit: 31.10.2010
Ort: Ruhrpott
Beiträge: 191
Dank vergeben: 46
Dank erhalten: 19
Standard

Die Probleme hatte ich auch. Es liegt ( bei mir war das so ) am Teamrenderer.
Der braucht alle Materialien der Szene, frag mich nicht warum.
Bei Nodes Materialien ist das ganz schlimm und bei Physikalischen nur manchmal.
LG
Render die Szene mal ohne Teamrenderer, bei mir ging es dann ohne schwarze Pixel.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  Blender , C4D R18
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Nikon D40
trekki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2019, 17:19   #7
Paul Sommer
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Paul Sommer
 

Registriert seit: 07.11.2019
Beiträge: 5
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 1
Standard

Ok, bin ich schon mal einen Schritt weiter. Wobei ich mich dann frage, warum es bei der nächsten Session nicht mehr passiert?

Und wenn Du sagst, dass der alle Materialien braucht, wie kann ich die ihm quasi geben?

Denn ohne den/die Teamrenderer sind die Renderzeiten viel zu lang.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R20
Paul Sommer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2019, 18:41   #8
trekki
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von trekki
 

Registriert seit: 31.10.2010
Ort: Ruhrpott
Beiträge: 191
Dank vergeben: 46
Dank erhalten: 19
Standard

Mach doch einfach mal einen test, kleinere Auflösung usw. ohne Teamrenderer, ob es wirklich daran liegt.

Wenn ich Materialien aus dem Content Browser benutze, passiert das z.b. . Ich habe mir alle Lib4d auch in den Browser vom Temrenderer kopiert und tada alles geht.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  Blender , C4D R18
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Nikon D40
trekki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2019, 18:44   #9
Paul Sommer
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Paul Sommer
 

Registriert seit: 07.11.2019
Beiträge: 5
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 1
Standard

ok, berichte morgen!


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R20
Paul Sommer ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Paul Sommer für den nützlichen Beitrag:
trekki (07.11.2019)
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Stichworte
renderfehler, schwarze pixel

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Artefakte beim Animation Rendern TimoVFX MAXON CINEMA 4D 2 03.03.2016 16:43
Schwarze Flecken beim Rendern Nahen MAXON CINEMA 4D 3 06.09.2015 23:11
kästchen beim Rendern Cecilia29 MAXON CINEMA 4D 4 30.06.2015 10:12
Komische Flecken beim Rendern. likandoo MAXON CINEMA 4D 13 06.12.2013 17:14
Probleme beim rendern crazy98am MAXON CINEMA 4D 11 07.06.2011 10:31


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:46 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL