C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > Software anderer Hersteller

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 25.10.2012, 17:03   #1
xcEmUx
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von xcEmUx
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Nähe Frankfurt
Beiträge: 621
Dank vergeben: 63
Dank erhalten: 53
Reden Altertümliches Chesterfield-Schlosszimmer in herrlicher Winteratmosphäre

Hey zusammen !
Schöner Threadtitel oder ?

Hab mich, passend zum Winteranfang, mal nach einer ganz anderen Referenz als sonst umgesehen.
Wollte nicht zu lange suchen, deswegen habe ich mir einfach direkt ein Bild von Google Bilder genommen, was ich so ähnlich umsetzen werde: Link
Mal sehen wies wird und ob ich die Renderzeiten halbwegs im Griff behalten kann ^^

Den jetzigen Stand seht ihr unten, die meisten Möbel sind von Poltronafrau, mir gehts wiedermal vor allem um das Licht und die Materiale, nicht unbedingt um so zeitaufwendiges Möbelmodeling ^^

Schönen Abend euch noch !

Angehängte Grafiken
Dateityp: png Unbenannt.png (199,5 KB, 123x aufgerufen)
__________________

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  3ds Max 2010 (EDU), VRay 1.50 SP5 (EDU)
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 550D

Geändert von xcEmUx (26.10.2012 um 16:51 Uhr)
xcEmUx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2012, 18:34   #2
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard

Was will uns der Künstler damit sagen .. ? ..... Blaa blaa blaaa. ^^

Spaß beiseite. Soweit schaut die Szene auf jeden Fall Interessant aus.
Bin schon echt gespannt wie es weiter geht


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 
  Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2012, 19:54   #3
Cinemike
Asi
 
Benutzerbild von Cinemike
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: tiefstes Sachsen
Beiträge: 1.391
Dank vergeben: 164
Dank erhalten: 505
Standard

Ich freue mich auf die nackte Frau auf dem Bärenfell vorm Kamin.

Btw, dein Referenzlink bringt hier 404.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R19 Studio
Cinemike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2012, 16:59   #4
xcEmUx
Hilfreiches Forummitglied
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von xcEmUx
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Nähe Frankfurt
Beiträge: 621
Dank vergeben: 63
Dank erhalten: 53
Standard

Hey zusammen, hab mich heute mal etwas an die Texturen und das Licht gemacht.
Sind noch extreeeem viele Artefakte drin (wie man wohl sehen kann.. ) und es muss auch sonst noch einiges beim Licht getan werden..
Ich führe die Artefakte momentan auf zu wenig Licht zurück, stimmt das, oder kennt da jmd von euch 1-2 Einstellungen, die die Dinger wegmachen ?
Hab auch mal nen Test für das Kuhfell gemacht, so ganz zufrieden bin ich noch nicht, aber mal sehn wie das später mit dem richtigen Licht aussieht.

Sry btw wegen der kleinen Auflösung, an Renderzeiten spar ich inzwischen wo es nur geht ..

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Felltest.jpg (910,9 KB, 110x aufgerufen)
Dateityp: jpg test01.jpg (100,2 KB, 101x aufgerufen)
__________________

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  3ds Max 2010 (EDU), VRay 1.50 SP5 (EDU)
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 550D
xcEmUx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2012, 00:40   #5
xcEmUx
Hilfreiches Forummitglied
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von xcEmUx
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Nähe Frankfurt
Beiträge: 621
Dank vergeben: 63
Dank erhalten: 53
Standard

Soo, kleines Update:
Hab die gröbsten Artefakte wegbekommen, jetzt sind nur noch diese komischen blauen Flecken da, die krieg ich aber hoffentlich auch noch weg

Der Kronleuchter (Modell runtergeladen, aber so viel aufgeräumt, dass ich den auch gleich hätte selbst basteln können -.-") gefällt mir noch nicht so, da muss ich noch mal an die Materiale dran.
Ansonsten kommen noch Wandleuchten hin und das blaue Licht sollte noch etwas verstärkt werden.

Kommentare und Kritik wären echt nett von euch !

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg test01.jpg (358,3 KB, 98x aufgerufen)
__________________

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  3ds Max 2010 (EDU), VRay 1.50 SP5 (EDU)
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 550D
xcEmUx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2012, 03:27   #6
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard

Ich würde den Kronleuchter nicht bei dem Kamin platzieren.
Das nimmt dem Bild die Stimmung.
Die Sitzhöhe schaut mir zu hoch aus *wirkt wie 60cm* und das Holz ist mir ein bisschen *too much*

Lieber daneben noch Kamin-Zubehör hin stellen.

Kamera Perspektive und Idee sind soweit ok.
Feuer ist ja noch Wip
Texturen sehen auch schon recht gut aus.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 
  Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2012, 14:09   #7
artec
Ist öfter hier
 
Benutzerbild von artec
 

Registriert seit: 26.09.2012
Beiträge: 49
Dank vergeben: 7
Dank erhalten: 3
Standard

Zitat:
Zitat von xcEmUx Beitrag anzeigen
und das blaue Licht sollte noch etwas verstärkt werden.
Wozu denn das? Ich persönlich find's eher unpassend!?

Wirkt aber sehr gemütlich bisher


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R11.5
artec ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.10.2012, 22:51   #8
xcEmUx
Hilfreiches Forummitglied
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von xcEmUx
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Nähe Frankfurt
Beiträge: 621
Dank vergeben: 63
Dank erhalten: 53
Standard

Okay, ja, das blaue Licht ist etwas gewöhnungsbedürftig und wohl auch etwas unrealistisch, aber ich wollte einfach mal so nen warm/kalt Kontrast ausprobieren.

Hab derzeit aber echt extreme Probleme mit dem Licht, hätte das echt nicht gedacht.
Immer wieder treten neue Artefakte auf (vor allem in den ganz dunklen Stellen) und die Renderzeiten sind selbst bei der miserablen Quali auf meinem Dual Core fast nicht mehr auszuhalten...
Ich glaube ich werde einfach ein paar unsichtbare Fakelichter einbauen, habe kB mehr das ganze "realistisch" zu lösen .. ^^

(ohne Postwork bis jetzt btw, da wird später wohl noch einiges mit Nachbeleuchtung, Dreck (vor allem im Kamin) usw. dazukommen.)

Edit:
Denk mal so werde ich das Licht jetzt lassen, werde aber definitiv auch noch ne Tagesszene machen ^^
Der Render hat so in der Drecksquali schon 50min gebraucht, ich werd also den Final Render auf mehrere Tage aufsplitten müssen..

Edit 02:
Wow, "nur" 1:50h für den Render in mittleren Einstellungen und 1k px...
Vlt krieg ichs ja doch noch irgendwie hin, auch wenn die Specs und Spiegelungen iwie noch komisch sind ^^

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg test02.jpg (293,5 KB, 72x aufgerufen)
Dateityp: jpg test01.jpg (439,5 KB, 28x aufgerufen)
__________________

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  3ds Max 2010 (EDU), VRay 1.50 SP5 (EDU)
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 550D

Geändert von xcEmUx (01.11.2012 um 16:11 Uhr)
xcEmUx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.11.2012, 22:18   #9
xcEmUx
Hilfreiches Forummitglied
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von xcEmUx
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Nähe Frankfurt
Beiträge: 621
Dank vergeben: 63
Dank erhalten: 53
Standard

Sry für den Doppelpost.
Hab mal ein paar "Impressionen" "zusammengeschnitten"
Die Helligkeit wurde jetzt doch deutlich erhöht, geht zwar auf Kosten der Stimmung ist aber gut für meine Nerven und auch wohl für die Qualität des Finals ^^
Mein jetziges Problem sind eigentlich nur noch die (seltsamerweise sehr hohen) Reflection Subdivs in den Materialen, die einiges an Renderzeit benötigen..
Aber immerhin besser als die Artefakte von vor ein paar Tagen

Kommentare und Kritik sind erwünscht !

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg test02.jpg (592,5 KB, 39x aufgerufen)
__________________

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  3ds Max 2010 (EDU), VRay 1.50 SP5 (EDU)
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 550D
xcEmUx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2012, 16:27   #10
SD-KOMA
KOMA
 
Benutzerbild von SD-KOMA
 

Registriert seit: 21.01.2011
Ort: Nürnberg
Beiträge: 176
Dank vergeben: 10
Dank erhalten: 11
Standard

???






Erst bei näherem Hinsehen ist mir aufgefallen, dass es sich hier wohl um den Rendervorgang handelt..............
Beim ersten Blick dachte ich mir:

"Hm?
Maniac Mansion??"

An sich find ich´s ne coole Szene und die Couch ziemlich gelungen


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R11.5 Studio, PS CS3, Paint :)
SD-KOMA ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2012, 21:43   #11
xcEmUx
Hilfreiches Forummitglied
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von xcEmUx
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Nähe Frankfurt
Beiträge: 621
Dank vergeben: 63
Dank erhalten: 53
Standard

Ja, für den ganzen Ausschnitt hatte ich nicht genug Zeit, deswegen habe ich nur für mich wichtige Stellen rausgerendert

Danke dir für deinen Kommi, muss aber sagen, dass das Sofa nur leicht von mir getweaked wurde, das Clay-Ursprungsmodell hab ich runtergeladen

Edit:
So, Renderzeiten sind inzwischen i.O. (2 1/2h pro Bild).
Der Kamin bereitet mir aber noch Probleme, fragt mich nicht woher diese ganzen starken Specs kommen, ich habe keine Ahnung...
Affect Specular ist jetzt bei so gut wie allen Lichtern aus (nur bei den realen Lampen noch an, die dürften imho aber nicht die Ursache sein) und trotzdem sieht das noch so Sch***e aus...
Naja, wird hoffentlich noch..

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg 04.RGB_color.jpg (521,9 KB, 34x aufgerufen)
Dateityp: jpg ^05.RGB_color.jpg (537,1 KB, 42x aufgerufen)
__________________

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  3ds Max 2010 (EDU), VRay 1.50 SP5 (EDU)
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 550D

Geändert von xcEmUx (03.11.2012 um 02:56 Uhr)
xcEmUx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2012, 11:28   #12
Jackk
C4D-Veteran
 
Benutzerbild von Jackk
 

Registriert seit: 23.10.2009
Ort: Langenau
Beiträge: 294
Dank vergeben: 63
Dank erhalten: 16
Standard

Kommt schon echt gut.
Ich finde aber, da ist zuviel Holz neben dem Kamin.
Das wirkt ungemütlich.
Und die Haare vom Fell sollten nach meinem Geschmack länger sein und das Fell insgesammt größer.
Bin gespannt wie es weiter geht.

Gruss
Jackk


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R12 Studio, SplineSpread, SurfaceSpread, Silo2, Corel X3, Macromedia Fireworks
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Olympus E-510, Olympus Zuiko Zoom 40-150mm, Olympus Zuiko Zoom 14-45 mm
Jackk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2012, 11:48   #13
think
back 4 good
 
Benutzerbild von think
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Bückeburg
Beiträge: 1.329
Dank vergeben: 54
Dank erhalten: 231
Standard

Kritikpunkte unverblümt:

01. Entscheide dich für ein Lichtsetup, entweder Tag oder Nacht.
Dieser Mischmasch mit den grellen Reflektionen auf dem Sofa sehen
sehr störend aus.

02. Ist heute Waschtag? Was machen die Tücher da auf dem Tisch?
Mach doch da ein schönes Tischgedeck drauf, zudem passt der
Tisch gar nicht in ein Schloss, sieht eher aus wie Tisch vom Aldi.
Zudem hebt er sich farblich kaum vom Fußboden ab.

03. Das Holz ist zuviel und warum ist das ebenfalls auf einem Tisch
gestapelt? Oo Wäre mir neu. Normalerweise steht neben so einem
Kamin ein kleiner Haufen in einem Korb, da die Bediensteten eh um
das Feuer kümmern, lagert man das Holz in der Küche oder im
Schuppen. Abe mal abgesehen von der logischen Komponente. Das
Holz steht zu sehr im Mittelpunkt. Was möchtest du denn genau
zeigen? Was soll im Fokus stehen?

04. Die Kachelung an der Täfelung ist noch zu auffällig, eventuell mehrere
Holzmaterialien verwenden, bzw mit Offset arbeiten

05. Das Marmor?Material vom Kamin wirkt noch sehr nach Plastik.
Versuch mit einer Specularmap, um die feinen Adern nicht reflektierend
zu machen. Die Kanten sehen ebenfalls noch etwas zu scharf aus, bzw
fehlen da noch Verzierungen. Von den Lampen her würde ich auf
viktorianische Zeit tippen, also viel Spaß beim Schnörkel erstellen ^^

06. Beim Kamin fehlt ein Funkenfang und Asche, bzw verrußte Wände.
Über dem Kamin könnte ein Emblem oder Bild hängen.

07. Das Fell sieht zu glatt aus, wie oben schon erwähnt. Würde ich ein
paar Verwirbelungen mit Bump machen oder mit VrayFur mal etwas dicker
gestalten.

08. An der Decke könntest du noch ein paar dicke Querbalken hinsetzen,
um die Decke gewichtiger zu machen.

09. Von der Komposition finde ich das Zimmer nicht einladend genug.
Das Sofa wirkt schon wie eine Schranke, die den Betrachter auf Distanz
hält. Ebenfalls der Raum links wirkt leer, da könntest du noch einen
Sessel hinstellen und vielleicht das Sofa nach hinten, dort wo der Sessel
jetzt steht.

10.. Schau mal nach Inspirationen, die dir helfen

http://lowres-picturecabinet.com.s3-...n/8/352253.jpg

http://farm2.static.flickr.com/1301/...1fda3aff01.jpg

__________________
Aber bitte mit ohne Sahne


Amiga 500, 030 CPU - 50 Mhz, 1 MB Ram, 20 MB HD
C4D R15 Studio | Vray| Zbrush | Turrican 2 | und die längste Praline der Welt

http://www.morethink.de
http://www.flickr.com/photos/think4d

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Vray, Zbrush
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 70D | 8 mm | 10 - 22 mm | 18 - 55 mm | 50 mm | 55 - 250 mm | Gorillapod | diverse Filter

Geändert von think (11.11.2012 um 13:26 Uhr)
think ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2012, 13:14   #14
xcEmUx
Hilfreiches Forummitglied
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von xcEmUx
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Nähe Frankfurt
Beiträge: 621
Dank vergeben: 63
Dank erhalten: 53
Standard

Wow, vielen Dank für das ganze Feedback !!
Stimme euch in fast jedem Punkt zu, der Link oben zu meiner Referenz funktioniert leider nicht mehr, aber das Zimmer gibt es so in der Ausführung wohl wirlich, auch mit so viel Holz, aufgeschichtet auf einem Tisch

Ich wollte aber erstmal Abstand von der Szene nehmen, ich hab da echt extreme Renderzeiten (durch das wenige Licht muss ich die Subdivs hochdrehen) und krieg andauernd neue Artefakte, das macht keinen Spaß, die Zeit nur mit der Suche nach Fehlern zu vergeuden..

Werde aber bald wohl das ganze Licht neu aufsetzen und dann versuchen deine Kritikpunkte umzusetzen, nochmal vielen Dank !!

__________________

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  3ds Max 2010 (EDU), VRay 1.50 SP5 (EDU)
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 550D
xcEmUx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.11.2012, 13:24   #15
think
back 4 good
 
Benutzerbild von think
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Bückeburg
Beiträge: 1.329
Dank vergeben: 54
Dank erhalten: 231
Standard

Wenns das Zimmer so gibt, haben die Leute wohl nen schlechten Geschmack
oder eine Niete als Innenraumdekorateuer geholt ^^

Hättest doch einen Kronleuchter einbauen können oder eine Stehlampe,
die nicht im Bild ist, aber Licht wirft, sähe bestimmt interessant aus.

__________________
Aber bitte mit ohne Sahne


Amiga 500, 030 CPU - 50 Mhz, 1 MB Ram, 20 MB HD
C4D R15 Studio | Vray| Zbrush | Turrican 2 | und die längste Praline der Welt

http://www.morethink.de
http://www.flickr.com/photos/think4d

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Vray, Zbrush
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 70D | 8 mm | 10 - 22 mm | 18 - 55 mm | 50 mm | 55 - 250 mm | Gorillapod | diverse Filter
think ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:55 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL