C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > Software anderer Hersteller

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 14.12.2009, 22:14   #1
Stiber
benutzt Neue
 
Benutzerbild von Stiber
 

Registriert seit: 05.09.2009
Ort: Paris
Beiträge: 31
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard Uh OH 3DS MAX und Vray

Hallo zusammen,

ich habe soeben einen neuen Job angefangen und muss mal wieder einige neue Dinge lernen. Unter anderem arbeiten sie in dem Büro mit Max und Vray, was ich beides nicht wirklich kenne. Nun meine Frage, die ich vor allem an die Stelle, die auf Vray umgestiegen sind. Welche Tutorials könnt ihr mir empfehlen? Ich habe natürlich etliches im Internet gefunden, würde aber gerne
wissen, ob ihr Favoriten habt.
Danke im Voraus

__________________
Gruss Matthias

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 32-Bit
  C4D 10, CS3, Rhino
Stiber ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2009, 22:17   #2
Stiber
benutzt Neue
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Stiber
 

Registriert seit: 05.09.2009
Ort: Paris
Beiträge: 31
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

Ach ja, es geht nur um Renderings. Die Modellings machen wir in Rhino.

__________________
Gruss Matthias

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 32-Bit
  C4D 10, CS3, Rhino
Stiber ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2009, 23:59   #3
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard

Geht es um Produktdesign oder Architektur ?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 
  Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2009, 06:43   #4
polyx
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von polyx
 

Registriert seit: 02.09.2009
Beiträge: 167
Dank vergeben: 3
Dank erhalten: 33
Standard

Vray für Max und VrayC4D sind aber was die Bedienung angeht völlig unterschiedlich, gerade die Mats sind in C4D wesentlich komplexer, deshalb wirst du dich wohl leider nach Vray für Max Tuts umsehen müssen. So gesehen sind es leider zwei verschiedene Programme.

__________________

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  R14 Studio, Vray, Adobe Master Collection, etc...
polyx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2009, 08:50   #5
Vax
-Workaholic-
 
Benutzerbild von Vax
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: Dorsten | Düsseldorf *NRW*
Beiträge: 120
Dank vergeben: 4
Dank erhalten: 3
Standard

Hi Matthias,

bin selbst auch Beruflich vor 13 Monaten von C4D | VrayC4D auf 3DsMax | Vray umgestiegen.

Hier paar nützliche sowie Hilfreiche Links

http://www.spot3d.com/vray/help/150SP1/

http://www.aversis.be/tutorials/vray/index.htm

http://www.chaosgroup.com/forums/vbulletin/

Wenn mal probleme hast helfe ich Dir gerne.


Rock On
Vax

__________________
Achte auf dein Niveau, sonst bist du unerwünscht !!!

http://www.avpgroup.de/

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  3ds Max 2012 / Vray 2.0 / PS CS5
Vax ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2009, 09:53   #6
stuff
ist mal hier mal da
 
Benutzerbild von stuff
 

Registriert seit: 25.10.2009
Beiträge: 108
Dank vergeben: 26
Dank erhalten: 55
Standard

Mir ging es vor kurzem ähnlich, für ein Praktikum benötigte ich Kenntnisse in 3ds max/vray. Um einen schnellen Überblick zu bekommen hab ich mich für ein Training beim 3dpowerstore angemeldet (zu Studentenkonditionen) und ich muss sagen das hätte ich beim Einstieg in Cinema4D auch machen sollen, ist eben deutlich einfacher von einem Profi zu lernen als sich alles mühsam selbst beizubringen.
Leider gibt es aktuell keine Termine für 3dsmax / vray, aber ab und zu nachgucken schadet nicht: 3D Powerstore Training


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R11 (Studio Bundle), Adobe CS4 (M.Col.)
stuff ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2009, 21:08   #7
Stiber
benutzt Neue
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Stiber
 

Registriert seit: 05.09.2009
Ort: Paris
Beiträge: 31
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

Danke an alle für di Tipps. Ich werde sie mal durchgehen...
Ich habe jetzt meinen zweiten Tag mit Vray hinter mir und bin ein bisschen begeistert. Ich muss dazu sagen, dass nicht ich die Szenen eingerichtet habe. Aber ich lade meine Leuchten in die Szene ( Ich muss eine Leuchtenkollektion machen), passe die Lichter und Materialien noch ein bisschen an, und die Renderings sehen super aus.

__________________
Gruss Matthias

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 32-Bit
  C4D 10, CS3, Rhino
Stiber ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2009, 21:10   #8
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard

Ich hoffe wir bekommen auch die Renderings zu sehen


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 
  Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2009, 23:24   #9
Stiber
benutzt Neue
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Stiber
 

Registriert seit: 05.09.2009
Ort: Paris
Beiträge: 31
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

Ich weiss nicht, ob es eine gute Idee wäre, bereits am zweiten Arbeitstag die Geheimhaltungsvereinbarung zu brechen. Aber sobald ich was zeigen darf, bekommt ihr es natürlich zu sehen...

__________________
Gruss Matthias

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 32-Bit
  C4D 10, CS3, Rhino
Stiber ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.12.2009, 00:03   #10
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard

^^ Natürlich nur das was du zeigen darfst


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 
  Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:01 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL