C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 30.11.2012, 16:46   #1
Little Me
Alive & Kinkn' - ROCK ON!
 
Benutzerbild von Little Me
 

Registriert seit: 13.11.2012
Ort: Mönchengladbach
Beiträge: 19
Dank vergeben: 9
Dank erhalten: 2
Standard HolzZug weigert die Schienen zu folgen

Gutenabend ihr hilfreichen Menschen da draußen Trotz des durchaus sehr guten Videotrainings von Video2Brain bräuchte ich nochmal einen Hint von einem guten Geist... Ich bemühe mich Freunde mit Dynamics zu werden aber wie meine Rauhaardackeldame (Rakker): Beide haben ihren eigenen Kopf
Da ein Bild oft mehr sagt als viele Worte: Im ZipOrdner sind 3 Screenshots, die das Problem recht schön zeigen.
# Ich habe eine kleine Holz-Lok, die sich partout weigert dem simpelen Oval zu folgen
# Das DynamicsTag steht auf StatischesMesh - damit sollten doch eigentlich die Einkerbungen der Schienen erkannt werden. Oder unterliegen ich da einem Irrtum?
# Sobald es gestartet wird, springt die Lok aus den Schienen & erkennt die Rillen der Holzschiene nicht mehr, sondern fährt oben auf.
# Bei der ersten Kurve, tuacht er (logischerweise) dann runter & ?? in sein vermeintliches Verderben??
Danke & viele Grüße vom NiederRhein im Voraus und ich hoffe, daß ich die Hilfe auch mal erwidern kann.
Ulfert

Angehängte Dateien
Dateityp: zip HolzZug-Frage.zip (1,12 MB, 10x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R17-Studio-MSA mit Xparticles3; Transform1.2; Signal; Spline-Patch3.0; Corel-Painter12, Poser-Pro2012,
Little Me ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2012, 16:55   #2
Salamander
Äußerst hilfsbereit
 
Benutzerbild von Salamander
 

Registriert seit: 28.07.2010
Ort: Hamburg
Beiträge: 1.506
Dank vergeben: 99
Dank erhalten: 398
Standard

JPGs helfen da wenig.

Gruß Salamander


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  Cinema 4D R19
Salamander ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Salamander für den nützlichen Beitrag:
Little Me (30.11.2012)
Alt 30.11.2012, 17:03   #3
Little Me
Alive & Kinkn' - ROCK ON!
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Little Me
 

Registriert seit: 13.11.2012
Ort: Mönchengladbach
Beiträge: 19
Dank vergeben: 9
Dank erhalten: 2
Standard

GuNa Salamander,
ich wollte nicht all zu lästig erscheinen aber ich hänge die Datei gern dran...

... schon ist sie da.... LG

Angehängte Dateien
Dateityp: zip BRIO SCHIENEN-OVAL Der Brio Zug.zip (803,3 KB, 9x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R17-Studio-MSA mit Xparticles3; Transform1.2; Signal; Spline-Patch3.0; Corel-Painter12, Poser-Pro2012,
Little Me ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2012, 17:39   #4
Salamander
Äußerst hilfsbereit
 
Benutzerbild von Salamander
 

Registriert seit: 28.07.2010
Ort: Hamburg
Beiträge: 1.506
Dank vergeben: 99
Dank erhalten: 398
Standard

Setze doch mal die Form für die bewegten Dynamics Elemente, auf " Moving Mesh" und für die Schienen auf "Static Mesh".

Gruß, Salamander

Edit: Die Geometrie der Schienen, scheint fehlerhaft zu sein. Die Normalen einiger Polygone lassen sich nicht ausrichten. Freie Punkte habe ich auch gefunden. Das kann der Grund dafür sein, dass die Kollision nicht richtig funktioniert.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  Cinema 4D R19

Geändert von Salamander (30.11.2012 um 18:00 Uhr)
Salamander ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2012, 18:22   #5
Little Me
Alive & Kinkn' - ROCK ON!
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Little Me
 

Registriert seit: 13.11.2012
Ort: Mönchengladbach
Beiträge: 19
Dank vergeben: 9
Dank erhalten: 2
Standard

Herzlichen Dank für die Hilfe Salamander. Freundlich ausgedrückt: Muß da sorgfältiger arbeiten. Mach die Schienen morgen nochmal. Ich lass dir auf jeden Fall den YouTube Link zukommen, wenn mein X-Mas Projekt, denn da ist es ein Teil von, fertig ist. Nur leider geht mein Urlaub morgen zuende.... werde also in den nächsten tagen wohl etwas weniger Zeit für C4D haben, leider.

Ach ja, wahrscheinlich kennst du die folgenden Sachen schon... ABER falls nicht: "Pond5.com" & "Hartwigmedia.de" Sound-effects, Musik; riesige Fundgruben, die in meinen Augen jeden Cent wert sind und für jeden Anwendungs-Zweck (Auch nur so klasse Musikstücke zum Anhören) das Passende bereit haben.

Wünsch' dir ein tolles WE


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R17-Studio-MSA mit Xparticles3; Transform1.2; Signal; Spline-Patch3.0; Corel-Painter12, Poser-Pro2012,
Little Me ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2012, 19:30   #6
Salamander
Äußerst hilfsbereit
 
Benutzerbild von Salamander
 

Registriert seit: 28.07.2010
Ort: Hamburg
Beiträge: 1.506
Dank vergeben: 99
Dank erhalten: 398
Standard

Was auch noch sehr unglücklich ist, sind die verbundenen Räder. Einzelräder mit separaten Konnektoren funktionieren besser, denke ich.

Gruß, Salamander


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  Cinema 4D R19
Salamander ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2012, 14:16   #7
Little Me
Alive & Kinkn' - ROCK ON!
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Little Me
 

Registriert seit: 13.11.2012
Ort: Mönchengladbach
Beiträge: 19
Dank vergeben: 9
Dank erhalten: 2
Standard Und ist Dynamics nicht willig....

Hi Salamander (NamensVorschlag meinerseits: "Der gute Geist"), und alle Anderen
ich habe die Schienen neu gemacht ett Viola: geht doch. Der Zug läuft nun wunderbar rund. Dynamics, wäre aber wohl nicht Dynamics, wenn's nitt gleich wieder zubeißen würde und zwar über den Tabletstift in meine Hand...
# Die Schienen fallen von oben runter und bilden ein wunderbares Rondell.
via KeyframeAnimation. Kein Thema. ABER DANN:
# Der Zug wartet bis es sich gebildet hat und SOLL dann losfahren. Ja schön wär's:
- Mein Gedanke war es die Winkelgeschw. auf 0 zu Key'en bis sich der Schienenkreis geschlossen hat. Sagen wir von Frame 0. bis 700. dann von 700. bis 750. Key'e / erhöhe ich die Winkelgeschw. auf 2100 bei Drehmoment 900. Denn mit diesen Werten fährt / folgt er sonst problemlos.
- Nun aber weigert er sich überhaupt loszufahren.... WIE DENN DAS NUN WIEDER?!
? Wie bekomme ich den Zug nun dazu loszufahren ? Mit 'ner Dynamitstange am hinteren Bumber?!
-Stehen die Winkelgeschw. & Drehmoment Werte von Anfang an wie oben fährt er bei Frame 0. los und natürlich munter von den ersten 3. Schienen runter. Immerhin folgt er sie perfekt. Nochmals Danke Salamander.
Dynamics & ich = keine Freunde fürs Leben.

Angehängte Dateien
Dateityp: zip AN-Schub.zip (1,51 MB, 5x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R17-Studio-MSA mit Xparticles3; Transform1.2; Signal; Spline-Patch3.0; Corel-Painter12, Poser-Pro2012,
Little Me ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.12.2012, 18:17   #8
mad mandrax
Developer
 
Benutzerbild von mad mandrax
 

Registriert seit: 18.04.2012
Beiträge: 17
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 4
Standard

du könntest die Dynamics der Lok per Keyframe aktivieren.

__________________
c4dplugin.de

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R18, PS CS6, AE CS6, PR CS6
mad mandrax ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu mad mandrax für den nützlichen Beitrag:
Little Me (09.12.2012)
Alt 09.12.2012, 10:17   #9
Little Me
Alive & Kinkn' - ROCK ON!
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Little Me
 

Registriert seit: 13.11.2012
Ort: Mönchengladbach
Beiträge: 19
Dank vergeben: 9
Dank erhalten: 2
Standard

GuMo, sorry daß ich mich erst jetzt wieder melde aber war beruflich in China und mit Internet war etwas schlecht...
Ja das mit den Keyframes stimmt. Habe ich auch von Anfang an gemacht ABER die Lok weigert sich dennoch von Anfang an loszufahren. Anyway, werde nochmal von Scratch alles durchgehen und (hoffentlich) sehen wo welches Teil sich sträubt. Iss' ja sowieso Glatteis draußen. Schönes WE


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R17-Studio-MSA mit Xparticles3; Transform1.2; Signal; Spline-Patch3.0; Corel-Painter12, Poser-Pro2012,
Little Me ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Stichworte
dynamics

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:52 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL