C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 25.02.2012, 16:06   #1
Felix
Ist öfter hier
 
Benutzerbild von Felix
 

Registriert seit: 25.02.2012
Beiträge: 75
Dank vergeben: 7
Dank erhalten: 2
Frage Minecraft Facial Rig

Hi ich möchte gerne ein minecraft rig machen. Den Körper mit augen,augenbrauen,knochen habe ich schon gemacht mir fehlen nur noch die hände bzw. die Finger, einen Mund machen der 3d ist und zähne hat und noch die augen schließen lassen. Doch ich weiss einfach nicht wie das gehen soll.
Wäre nett wenn ihr mir ein paar tipps geben könntet Danke schon einmal im voraus


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R12/R13
Felix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2012, 16:30   #2
A.Vellmer
Blaumann
 
Benutzerbild von A.Vellmer
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Hamburg
Beiträge: 705
Dank vergeben: 32
Dank erhalten: 100
Standard

Hallo und willkommen im Forum,
zeig doch mal wie weit Du schon bist (ein, zwei Bilder) dann kann man Dir sicher besser helfen.

__________________
Grüße,
Andreas
Album
Homepage

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  c4d R11 xl +MoGraph +Hair
A.Vellmer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2012, 08:50   #3
pthe1
ist immer neugierig
 
Benutzerbild von pthe1
 

Registriert seit: 22.08.2011
Ort: Berlin
Beiträge: 76
Dank vergeben: 10
Dank erhalten: 3
Standard

Schau mal hier: http://www.youtube.com/watch?v=ru8QRtUO2ZU


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R11.5 Studio, PS CS3, Paint:-)
pthe1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2012, 10:26   #4
think
back 4 good
 
Benutzerbild von think
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Bückeburg
Beiträge: 1.329
Dank vergeben: 54
Dank erhalten: 231
Standard

Wenn du diese Pixelgestalten meinst, dann kannst du doch einfach
eine Texturanimation machen und diese überblenden, z.B. Mund
auf/zu, Augen auf/zu. Das wäre der schnellste Weg.

__________________
Aber bitte mit ohne Sahne


Amiga 500, 030 CPU - 50 Mhz, 1 MB Ram, 20 MB HD
C4D R15 Studio | Vray| Zbrush | Turrican 2 | und die längste Praline der Welt

http://www.morethink.de
http://www.flickr.com/photos/think4d

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Vray, Zbrush
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 70D | 8 mm | 10 - 22 mm | 18 - 55 mm | 50 mm | 55 - 250 mm | Gorillapod | diverse Filter
think ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2012, 11:53   #5
Felix
Ist öfter hier
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Felix
 

Registriert seit: 25.02.2012
Beiträge: 75
Dank vergeben: 7
Dank erhalten: 2
Standard

ICh bin noch ein ziemlicher anfänger arbeite erst seit knapp zwei monaten mit c4d wäre nett wenn du mir das genauer erklären könntest. Schon mal Danke für die schnelle hilfe


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R12/R13
Felix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2012, 12:00   #6
think
back 4 good
 
Benutzerbild von think
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Bückeburg
Beiträge: 1.329
Dank vergeben: 54
Dank erhalten: 231
Standard

verstehe nicht, warum Anfänger immer mit der schwierigsten Materie von
allen anfangen

Du zeichnest in Gimp/Photoshop das Gesicht. Dann machst du Variationen
davon, z.B. Augen zu, Mund auf, etc. die separat abspeichern.
In C4D gibts unteschliedliche Ansätze. Denke einer der einfacheren ist,
Das Polygon, welches das Gesicht ist zu duplizieren, die Textur draufzumappen
und dann mit einem Sichtbarkeitstag ein/ausblenden.

__________________
Aber bitte mit ohne Sahne


Amiga 500, 030 CPU - 50 Mhz, 1 MB Ram, 20 MB HD
C4D R15 Studio | Vray| Zbrush | Turrican 2 | und die längste Praline der Welt

http://www.morethink.de
http://www.flickr.com/photos/think4d

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Vray, Zbrush
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 70D | 8 mm | 10 - 22 mm | 18 - 55 mm | 50 mm | 55 - 250 mm | Gorillapod | diverse Filter
think ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2012, 13:36   #7
Felix
Ist öfter hier
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Felix
 

Registriert seit: 25.02.2012
Beiträge: 75
Dank vergeben: 7
Dank erhalten: 2
Standard

ok gut aber ich möchte das es eine flüssige bewegung ist. nicht nur eine 2 frame animation


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R12/R13
Felix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2012, 13:43   #8
think
back 4 good
 
Benutzerbild von think
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Bückeburg
Beiträge: 1.329
Dank vergeben: 54
Dank erhalten: 231
Standard

zeig mal Bilder, was du bis dato hast

__________________
Aber bitte mit ohne Sahne


Amiga 500, 030 CPU - 50 Mhz, 1 MB Ram, 20 MB HD
C4D R15 Studio | Vray| Zbrush | Turrican 2 | und die längste Praline der Welt

http://www.morethink.de
http://www.flickr.com/photos/think4d

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Vray, Zbrush
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 70D | 8 mm | 10 - 22 mm | 18 - 55 mm | 50 mm | 55 - 250 mm | Gorillapod | diverse Filter
think ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2012, 13:49   #9
Felix
Ist öfter hier
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Felix
 

Registriert seit: 25.02.2012
Beiträge: 75
Dank vergeben: 7
Dank erhalten: 2
Standard

Hier 2 Bilder


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R12/R13
Felix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2012, 13:50   #10
Felix
Ist öfter hier
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Felix
 

Registriert seit: 25.02.2012
Beiträge: 75
Dank vergeben: 7
Dank erhalten: 2
Standard

http://imageshack.us/photo/my-images/843/char2v.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/36/char1su.jpg/


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R12/R13
Felix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2012, 13:52   #11
think
back 4 good
 
Benutzerbild von think
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Bückeburg
Beiträge: 1.329
Dank vergeben: 54
Dank erhalten: 231
Standard

mach doch einfach Flächen als Augen, Mund, etc und animiere diese
durch Bewegung und ein/ausblenden.

__________________
Aber bitte mit ohne Sahne


Amiga 500, 030 CPU - 50 Mhz, 1 MB Ram, 20 MB HD
C4D R15 Studio | Vray| Zbrush | Turrican 2 | und die längste Praline der Welt

http://www.morethink.de
http://www.flickr.com/photos/think4d

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Vray, Zbrush
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 70D | 8 mm | 10 - 22 mm | 18 - 55 mm | 50 mm | 55 - 250 mm | Gorillapod | diverse Filter
think ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu think für den nützlichen Beitrag:
Felix (26.02.2012)
Alt 26.02.2012, 13:55   #12
Felix
Ist öfter hier
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Felix
 

Registriert seit: 25.02.2012
Beiträge: 75
Dank vergeben: 7
Dank erhalten: 2
Standard

ok danke ich werde es mal ausprobieren


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R12/R13
Felix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2012, 19:03   #13
Barri
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von Barri
 

Registriert seit: 30.12.2009
Beiträge: 197
Dank vergeben: 22
Dank erhalten: 14
Standard

Ich hab mal als kleine Rigging Übung ein facial Rig erstellt. (Sogar für eine Minecraft Figur)
--> http://www.youtube.com/watch?v=3cDKv6OUqP4

Im Grunde genommen basiert das Rig auf dem was Think schon gesagt hat. Die Augenbrauen oder die Pupillen sind nur dünne Quader. Guck dir auch mal mal das Pose-Morph tag an. Damit kannst du verschiede "Posen" für z.B. dem Mund erstellen zwischen denen du dann hin und her blenden kannst. (Lächeln, Mund geschlossen/offen...)

Zitat:
Zitat von think
verstehe nicht, warum Anfänger immer mit der schwierigsten Materie von
allen anfangen
Dem muss ich zustimmen. :P Charakter Animation gilt nicht umsonst als die "Königsdisziplin" im 3d Bereich.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D
Barri ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.02.2012, 10:00   #14
Felix
Ist öfter hier
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Felix
 

Registriert seit: 25.02.2012
Beiträge: 75
Dank vergeben: 7
Dank erhalten: 2
Standard

haha renderbrothers ich bin von tutcompany wir kennen uns ja bereits


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R12/R13
Felix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.02.2012, 10:02   #15
Felix
Ist öfter hier
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Felix
 

Registriert seit: 25.02.2012
Beiträge: 75
Dank vergeben: 7
Dank erhalten: 2
Standard

die koenigsdisziplienen sehen halt am besten aus und jeder noob will sofort das beste machen


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R12/R13
Felix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.02.2012, 11:24   #16
think
back 4 good
 
Benutzerbild von think
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Bückeburg
Beiträge: 1.329
Dank vergeben: 54
Dank erhalten: 231
Standard

was aber noch lange nicht heisst, dass es dann auch gut aussieht

__________________
Aber bitte mit ohne Sahne


Amiga 500, 030 CPU - 50 Mhz, 1 MB Ram, 20 MB HD
C4D R15 Studio | Vray| Zbrush | Turrican 2 | und die längste Praline der Welt

http://www.morethink.de
http://www.flickr.com/photos/think4d

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Vray, Zbrush
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 70D | 8 mm | 10 - 22 mm | 18 - 55 mm | 50 mm | 55 - 250 mm | Gorillapod | diverse Filter
think ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.02.2012, 11:26   #17
Felix
Ist öfter hier
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Felix
 

Registriert seit: 25.02.2012
Beiträge: 75
Dank vergeben: 7
Dank erhalten: 2
Standard

wohl wahr


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R12/R13
Felix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.02.2012, 11:33   #18
Jake Rupert
"Alter Hase"
 
Benutzerbild von Jake Rupert
 

Registriert seit: 17.09.2011
Ort: Hamburg
Beiträge: 135
Dank vergeben: 3
Dank erhalten: 12
Standard

>verstehe nicht, warum Anfänger immer mit der schwierigsten Materie von
allen anfangen


<Pretty einfach, weil sie noch gar nicht wissen, was schwierig und was einfach ist...


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R15 Studio, Z-Brush 4 R6,
Jake Rupert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.02.2012, 16:29   #19
Felix
Ist öfter hier
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Felix
 

Registriert seit: 25.02.2012
Beiträge: 75
Dank vergeben: 7
Dank erhalten: 2
Standard

Das kann auch ein grund sein


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R12/R13
Felix ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Stichworte
minecraft facial rig

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:16 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL