C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 15.08.2010, 12:57   #1
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard Punkte Wichtung

Hallo
Ich versuche gerade etwas nach zubauen und bin etwas ratlos.
Im anhang ist das Objekt zu sehen mit verschiedenen Ausnehmungen.

Bekommt man das in C4D hin .. so das es auch sauber ausschaut ?

Ich habe es mit Punktewichtung mal versucht.
Zufrieden bin ich damit aber nicht. So richtig rund wirkt es nicht
Ich kann so zwar überall Löcher setzen, aber mich würde interessieren ob es noch andere Möglichkeiten gibt.

Hat jemand eine Idee oder hat so etwas schon mal in C4D umgesetzt.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 

Geändert von M-Pixel (15.08.2013 um 13:01 Uhr)
  Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2010, 14:27   #2
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 2.004
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 272
Dank erhalten: 451
Standard

Interessantes Problem, wofür ich aber auch keine Lösung habe. Die ungünstige Beschaffenheit des Wires macht die Sache so problematisch, würde ich sagen. Hilft auch nix, wenn man den Kugel-Typ ändert.

Abhilfe würde hier ja wieder ViaCAD, MoI, Rhino usw. schaffen.

Das Beispiel im Anhang war in ViaCAD fix gemacht und kein Problem

Angehängte Dateien
Dateityp: rar kugel.rar (331,1 KB, 9x aufgerufen)
__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu CHESSBOARDER für den nützlichen Beitrag:
Alt 15.08.2010, 14:30   #3
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard

Ja mit anderen Progs kann ich mir das vor stellen
Meine Frage bezog sich auf C4D ..
Ich habe es jetzt ganz gut hin bekommen in c4d .. aber ich denke das ich mir auch ViaCAD zulegen werde.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 

Geändert von M-Pixel (15.08.2013 um 13:01 Uhr)
  Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2010, 14:44   #4
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 2.004
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 272
Dank erhalten: 451
Standard

Aber hast du es auch perfekt hinbekommen?

Aus der Beschaffenheit des Wires ergibt sich folgendes Problem:
Schau mal das Bild im Anhang: Die Kanten bei den roten Markierungen haben eine wesentlich schärfere Kante als im grün markierten Bereich. Das meinte ich damit. Und projiziere mal einen Kreisspline auf deine Löcher. Die sind jetzt auch bestimmt nicht perfekt rund, oder?

EDIT: Notfalls bleibt ja immer noch das Boolen, wenn die Kugel hoch genug unterteilt ist. Zwar keine schöne Lösung, aber im Final sieht das eh kein Schwein

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg kugel_kanten.jpg (198,8 KB, 42x aufgerufen)
__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2010, 15:24   #5
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard

Ich habe es so hin bekommen wie es ist ^^ das es nicht perfekt ist weiss ich hehe.
Das sie nicht alle Rund sind habe ich ja gesagt.. darum wollte ich ein Lösungsvorschlag wie man das in C4D umsetzen kann.
Im letzten Bild von mir ist es aber schon besser geworden

Boolen kan man komplett vergessen.
Ich will ja auch weiche Kanten haben .. nicht nur scharfe.
Und das kann man auch im Final sehen.
Boole sollte man nur auf geraden flächen einsetzen.

Wenn es jemand direkt in C4D besser hinbekommt .. ich bin immer offen für neues.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 

Geändert von M-Pixel (15.08.2010 um 15:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2010, 18:21   #6
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 2.004
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 272
Dank erhalten: 451
Standard

Ich habe hier noch eine amüsante und nicht ernstzunehmende Lösung gezaubert:

http://www.materialordner.de/RLxxzoT...Mtmv3tiw9.html

Viel Spaß damit

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2010, 19:49   #7
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard

Das ist auch keine Lösung ^^ sonder mehr als Spaß gedacht oder hehe
Wenn ich das mit Textur belegen will usw wird es sehr dunkel
Aber eine witzige idee ist es dennoch

Aber fallst es doch noch eine bessere Möglichkeit als mit Punkte Wichtung .. dann her damit

ViaCad habe ich mir eben bestellt .. ist eine sehr schöne Sache für 30 Euro


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 
  Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2010, 19:55   #8
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 2.004
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 272
Dank erhalten: 451
Standard

Zitat:
Zitat von MODOX Beitrag anzeigen
ViaCad habe ich mir eben bestellt .. ist eine sehr schöne Sache für 30 Euro
Stornier schnell und nimm diese hier für 20,99 inkl. Versand als richtige Retailversion:
http://www.amazon.de/Punch-ViaCAD-5-...1894859&sr=8-1

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu CHESSBOARDER für den nützlichen Beitrag:
Alt 15.08.2010, 20:01   #9
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard

bin gerade dabei thx


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 
  Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2010, 20:03   #10
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 2.004
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 272
Dank erhalten: 451
Daumen hoch

Super, dann können wir uns ja später ein bisschen austauschen.

Bin nämlich auch noch nicht der pfiffigste in ViaCAD

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2010, 23:29   #11
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard

Ich lade das Objekt mal hoch. Eventuell will es sich der ein oder andere mal ansehen.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 

Geändert von M-Pixel (15.08.2013 um 13:01 Uhr)
  Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu für den nützlichen Beitrag:
CHESSBOARDER (15.08.2010)
Alt 15.08.2010, 23:37   #12
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 2.004
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 272
Dank erhalten: 451
Daumen hoch

Sehr interessante Lösung und sogar komplexer, als ich dachte.

Das muss ich mir merken, danke MODOX!

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:53 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL