C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 09.01.2011, 16:07   #1
djleitno
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von djleitno
 

Registriert seit: 09.01.2011
Beiträge: 6
Dank vergeben: 4
Dank erhalten: 0
Standard modellieren für spiele

hi
ist Cinema 4D für so Häuser, Bäume, Stühle,.. für Spiele geeignet oder wie ist das??
ich hab C4D 12 zu Weihnachten bekommen und würde es auch gerne nutzen

und ich hab mal bei den Einstellungen mal OpenGL fähichkeiten zeigen angeklickt und ich hab festgestellt das nichts zusammen passt
woran könnte das liegen?? Grafik Treiber?
habe die Grafikkarte gts250

hoffe ihr könnt mir helfen


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
  C4D R12-Studio, PS CS5
djleitno ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2011, 16:18   #2
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 2.010
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 275
Dank erhalten: 453
Standard

Hallo und

Für Spiele ist C4D in jedem Fall geeignet. Du musst halt nur nGons vermeiden bzw. später alles am besten in Dreiecke umwandeln, und vor allem so polygonarm wie möglich arbeiten. Ich rede hier natürlich nur vom reinen Modellieren, Spiele selbst erstellen kannst du mit C4D nicht bzw. evtl. nur über Umwege/Plugins usw.

Dass die OpenGL-Features in C4D von den Fähigkeiten deiner Grafikkarte abweichen, ist normal. Denn deine Karte kann mehr als C4D benötigt. Schau mal genau hin. Auf der linken Seite steht, was C4D benötigt und auf der rechten, was deine Grafikkarte hergibt. Die meisten Werte auf der rechten Seite sind besser bzw. höher als auf der linken

Welche Version der R12 hast du? Gib es mal bitte in deinem Profil mit an. Da steht nur "R12" - Danke!

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270 + EIZO FlexScan S1934H-BK

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2011, 16:30   #3
djleitno
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von djleitno
 

Registriert seit: 09.01.2011
Beiträge: 6
Dank vergeben: 4
Dank erhalten: 0
Standard

ne das zeigt aber an das sie nicht geeignet ist





und die objekte dann in einen map editor verwenden zu können gibt es sicher irgendwelche addons oder converter oder??


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
  C4D R12-Studio, PS CS5
djleitno ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2011, 16:53   #4
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 2.010
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 275
Dank erhalten: 453
Standard

OK, vorweg gesagt, habe mich mit "linker und rechter Seite vertan", hatte ich umgekehrt in Erinnerung, sorry!

Wie ich daraus erkennen kann, hast du nicht den richtigen Treiber.
Denn mir stellt sich die Frage, warum du da "Microsoft" stehen hast.

Gehe doch mal hier hin, lade dir den originalen nVidia-Treiber herunter und installiere ihn:
http://www.nvidia.de/Download/index.aspx?lang=de

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270 + EIZO FlexScan S1934H-BK

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2011, 17:04   #5
Hardkorn
Ich bin kuschelig du Schlampe, nimm das hin!
 
Benutzerbild von Hardkorn
 

Registriert seit: 30.06.2010
Beiträge: 813
Dank vergeben: 310
Dank erhalten: 202
Standard

Zitat:
Zitat von CHESSBOARDER Beitrag anzeigen
Wie ich daraus erkennen kann, hast du nicht den richtigen Treiber.
Denn mir stellt sich die Frage, warum du da "Microsoft" stehen hast.
Weil er wahrscheinlich gar keinen Graka Treiber installiert hat und Windows den internen Graka Treiber benutzt. Ansonsten wäre ja alles schwarz.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 32-Bit
  C4D R14 Demo / Genetica Basic / MoI / modo / Topogun / Ultimate Unwrap3D Pro / World Machine Standard
Hardkorn ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Hardkorn für den nützlichen Beitrag:
djleitno (09.01.2011)
Alt 09.01.2011, 17:12   #6
Harry Bee
Solarmarschall
 
Benutzerbild von Harry Bee
 

Registriert seit: 06.09.2009
Ort: Rottenburg a.N.
Beiträge: 851
Dank vergeben: 41
Dank erhalten: 229
Standard

Woher weißt Du denn, das er eine Nvidia Graka hat?
Ich vermute eher das er mit einer Onboard Graka arbeitet.

@djleitno
Welches PC System (Hersteller, Mainboard, Graka, Betriebsystem usw.) hast Du denn?

Ps:
Eine R12 Studio zu Weihnachten geschenkt bekommen? Wow, solche Weihnachtsgeschenke hätte ich auch gerne. ;-)

Ciao ;-)


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R13 Studio, ZBrush, ViaCAD6
Harry Bee ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Harry Bee für den nützlichen Beitrag:
djleitno (09.01.2011)
Alt 09.01.2011, 17:20   #7
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 2.010
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 275
Dank erhalten: 453
Standard

Zitat:
Zitat von Harry Bee Beitrag anzeigen
Woher weißt Du denn, das er eine Nvidia Graka hat?
Aufmerksamer lesen, Harry

Zitat:
Zitat von djleitno Beitrag anzeigen
habe die Grafikkarte gts250

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270 + EIZO FlexScan S1934H-BK

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2011, 17:26   #8
djleitno
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von djleitno
 

Registriert seit: 09.01.2011
Beiträge: 6
Dank vergeben: 4
Dank erhalten: 0
Standard

ich hab eine asus engts250 1GB GDDR3
hab mir jetzt einen treiber herunter geladen hab aber keine ahnung ob es der richtige ist

http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=DmqESHCDflOzqZoH


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
  C4D R12-Studio, PS CS5
djleitno ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2011, 17:29   #9
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 2.010
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 275
Dank erhalten: 453
Standard

Zitat:
Zitat von djleitno Beitrag anzeigen
hab aber keine ahnung ob es der richtige ist
Bei dem Link, den ich dir eben gab, musst du ja ein Formular ausfüllen.
Bei den Vorgaben stand auch "GTS250" mit dabei. Wenn du den also angegeben hast, konntest du nix falsch machen.

Zeig doch mal, wie jetzt deine OpenGL-Features aussehen.

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270 + EIZO FlexScan S1934H-BK

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist gerade online   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu CHESSBOARDER für den nützlichen Beitrag:
djleitno (09.01.2011)
Alt 09.01.2011, 18:10   #10
djleitno
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von djleitno
 

Registriert seit: 09.01.2011
Beiträge: 6
Dank vergeben: 4
Dank erhalten: 0
Standard

ja hab mir den noch runtergeladen und installiert
jetzt passt es


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
  C4D R12-Studio, PS CS5
djleitno ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2011, 12:58   #11
Harry Bee
Solarmarschall
 
Benutzerbild von Harry Bee
 

Registriert seit: 06.09.2009
Ort: Rottenburg a.N.
Beiträge: 851
Dank vergeben: 41
Dank erhalten: 229
Standard

Zitat:
Zitat von CHESSBOARDER Beitrag anzeigen
Aufmerksamer lesen, Harry
I agree... habe ich gestern wirklich überlesen.
(Ich werde doch langsam alt)

Ciao ;-)


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R13 Studio, ZBrush, ViaCAD6
Harry Bee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2011, 17:13   #12
djleitno
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von djleitno
 

Registriert seit: 09.01.2011
Beiträge: 6
Dank vergeben: 4
Dank erhalten: 0
Standard

kann mir vieleicht noch jemand erklären was ich beim modellieren für spiele alles beachten muss
oder kennt jeman eine seite wo das bissl erklärt wird??
benutzt wird für das spiel die truevision3d engine


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
  C4D R12-Studio, PS CS5
djleitno ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2011, 18:45   #13
xcEmUx
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von xcEmUx
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Nähe Frankfurt
Beiträge: 621
Dank vergeben: 63
Dank erhalten: 53
Standard

So wenig Polies wie möglich benutzen und möglichst viel mit den Texturen rausholen..

Kannst ja mal hier vorbei gucken, ist das größtes Game-Artist Forum das ich kenne

__________________

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  3ds Max 2010 (EDU), VRay 1.50 SP5 (EDU)
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 550D
xcEmUx ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu xcEmUx für den nützlichen Beitrag:
djleitno (10.01.2011)
Alt 10.01.2011, 18:56   #14
djleitno
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von djleitno
 

Registriert seit: 09.01.2011
Beiträge: 6
Dank vergeben: 4
Dank erhalten: 0
Standard

vielen dank hat mir weiter geholfen


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
  C4D R12-Studio, PS CS5
djleitno ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2011, 12:09   #15
think
back 4 good
 
Benutzerbild von think
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Bückeburg
Beiträge: 1.329
Dank vergeben: 54
Dank erhalten: 231
Standard

Am besten die Kanten immer beveln.
Starte mit Lowpoly und füge mehr
Details hinzu, falls nötig. In der Regel
immer Details über Normalmaps lösen,
aber teilweise muss man eben auch
auf Geometrie zurückgreifen.

hier gibts auch noch ein interessantes
Forum mit lauter Tips

http://www.polycount.com/forum/

__________________
Aber bitte mit ohne Sahne


Amiga 500, 030 CPU - 50 Mhz, 1 MB Ram, 20 MB HD
C4D R15 Studio | Vray| Zbrush | Turrican 2 | und die längste Praline der Welt

http://www.morethink.de
http://www.flickr.com/photos/think4d

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Vray, Zbrush
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 70D | 8 mm | 10 - 22 mm | 18 - 55 mm | 50 mm | 55 - 250 mm | Gorillapod | diverse Filter
think ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[vray] Teppich Modellieren desty MAXON CINEMA 4D 13 19.08.2010 08:55
sich verformende Fingerspitze modellieren milan MAXON CINEMA 4D 6 16.08.2010 18:11


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:42 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL