C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 04.01.2019, 14:43   #1
Tingle
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von Tingle
 

Registriert seit: 17.12.2018
Ort: WIESBADEN
Beiträge: 7
Dank vergeben: 4
Dank erhalten: 2
Standard Reflektionslayer über Xpresso ein & ausschalten

Hallo liebe Cinema4D-Freunde,

nicht zum ersten Mal erstelle ich einen Post hier im Forum und erbitte Hilfe in Sachen Xpresso. Mir raucht der Kopf. Wenn ich denke, dass ich schon einen Weg finden werde, 5 Stunden ins Land gehen und einfach nichts klappt, habe ich das Gefühl hier gut aufgehoben zu sein.

Wie im anhängenden Bild versuche ich die beiden Reflektions-Layer per Xpresso-Steuerung ein und ausschalten zu lassen. Falls es dafür keine Möglichkeit gibt, könnte man die Stärke für die Ebene auf 0 stellen. Leider finde ich keinen Weg, wie das funktionieren könnte.

Benutzerdaten sind Integer - Wechselbutton "0; Blindprägung & 1; Silberprägung". Hiermit würde ich gerne bei meinem Material entsprechenden Ebenen einblenden.

Es wäre mir eine große Freude, wenn mir hier jemand weiterhelfen könnte oder mir einen Schubs in die Richtige Richtung gibt.

Vielen Dank!!

Lieben Gruß,
Tingle

Angehängte Grafiken
Dateityp: png Blind-Silberprägung.png (39,9 KB, 25x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R20
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 5D Mark III
Tingle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2019, 17:10   #2
Salamander
Äußerst hilfsbereit
 
Benutzerbild von Salamander
 

Registriert seit: 28.07.2010
Ort: Hamburg
Beiträge: 1.511
Dank vergeben: 99
Dank erhalten: 401
Standard

Du könntest die Maskenfarbe benutzen um die obere Ebene zu auszublenden. Dieser Parameter ist auch im Material-Node vorhanden.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  Cinema 4D R19
Salamander ist offline   Mit Zitat antworten
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu Salamander für den nützlichen Beitrag:
Tingle (07.01.2019), Vaasnix (14.01.2019)
Alt 07.01.2019, 10:42   #3
Tingle
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Tingle
 

Registriert seit: 17.12.2018
Ort: WIESBADEN
Beiträge: 7
Dank vergeben: 4
Dank erhalten: 2
Standard

Hallo Salamander,

vielen lieben Dank für den Schubs in die Richtige Richtung. Ich hatte zunächst erwartet, dass das nicht geht, da wir in den Bereichen Farbe und Maske Shader-Bilder einsetzen, aber da diese Schwarz-Weiß sind, kann ich die ja mit der Farbe multiplizieren lassen und es funktioniert wunderbar!

Unglaublich toll, wie viel Support und Know-How mich durch dieses Forum bereits erreicht hat! Danke, Danke!

Gruß,
Tingle


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R20
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 5D Mark III
Tingle ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Tingle für den nützlichen Beitrag:
Vaasnix (14.01.2019)
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Materialfarbe ändern über Xpresso Tingle MAXON CINEMA 4D 4 19.12.2018 19:57
Benachrichtigung ausschalten swoable MAXON CINEMA 4D 17 20.08.2018 08:51
Tutorials XPresso, guten Gebrauch XPresso xaymen Tutorials, FAQ & Ressourcen 2 03.02.2015 12:16
Farbton/Hue über Xpresso steuern ? Badb3nd3r MAXON CINEMA 4D 8 16.06.2013 01:22
Animierte Avatare ausschalten? Mapache Forum-Internes 6 17.03.2012 17:40


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:20 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL