C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 21.09.2017, 15:31   #1
mCUBE
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von mCUBE
 

Registriert seit: 30.01.2013
Beiträge: 253
Dank vergeben: 117
Dank erhalten: 3
Standard Timing zwischen den Keyframes

Hallo Community,

ich habe eine Kamerafahrt erstellt, bei der es viele Kurven und Schwenks gibt
(es sind nicht sehr viele Keyframes gesetzt). Nun passiert es, dass die Kamera
zwischen manchen Punkten extrem langsam wird und an anderen Stellen zu schnell.

Die Kamera folgt keinem Spline sondern einer Positions-Spur.
Auch soll die Kamerafahrt dynamisch bleiben (nur neben etwas angepasster/optimierter)
und nicht zu einer konstanten Fahrt werden.

Ich suche nun nach einer Möglichkeit die Fahrtgeschwindigkeit (Kamera-Tempo)
zwischen den Keframes zu bestimmen.


Mit gebrochenen Tangenden und der Zeitbestimmung (links/rechts) hatte ich bisher keine Erfolge.
Gibt es hier eine gut zu händelnde Möglichkeit, eine Kamerafahrt, auf Grundlage einer Positionsspur
nachträglich zu optimieren?


Würde mich freuen wenn ihr mir da weiter helfen könntet.


Beste Grüße
m.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R17 Studio
mCUBE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2019, 10:14   #2
mCUBE
Hilfreiches Forummitglied
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von mCUBE
 

Registriert seit: 30.01.2013
Beiträge: 253
Dank vergeben: 117
Dank erhalten: 3
Standard

Leider besteht diese Problematik immernoch. :/

Ich habe mal versucht es grob zu visualisieren (siehe Anhang).

Oben die aktuelle Fahrt: Kamera wird zwischen den Kexframes mal schneller und mal langsamer.

Unten wie ich es gerne hätte. Gleichbleibende Geschwindigkeit zwischen den Punkten ABER
mit langsamen Start (fade in) und langsamen Ende (fade out).

Mit den F-Kurven bekomme ich das irgendwie nicht so richtig hin.
Wie wäre denn ein guter Workflow?

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Unbenannt-1.jpg (320,4 KB, 16x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R17 Studio

Geändert von mCUBE (09.10.2019 um 10:31 Uhr)
mCUBE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2019, 10:35   #3
mCUBE
Hilfreiches Forummitglied
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von mCUBE
 

Registriert seit: 30.01.2013
Beiträge: 253
Dank vergeben: 117
Dank erhalten: 3
Standard

Die Knoten auf "Linear" zu stellen macht das im Grunde, aber dann habe ich eben "harte" Kurven. Wenn ich die wieder weich stelle (per Tangenden) kommt das Problem mit dem Tempo zurück.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R17 Studio
mCUBE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2019, 10:45   #4
Harry Bee
Solarmarschall
 
Benutzerbild von Harry Bee
 

Registriert seit: 06.09.2009
Ort: Rottenburg a.N.
Beiträge: 860
Dank vergeben: 46
Dank erhalten: 233
Standard

Hi,

vielleicht hilf dir das hier weiter:
https://help.maxon.net/de/#10834?hig...=position,spur

Passende Videos dazu gibt es hier:
Google Suche nach c4d Zeitspur: LINK
Google Suche nach c4d Time track: LINK

Ciao und viel Erfolg


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D Studio MSA, ZBrush, ViaCAD6
Harry Bee ist gerade online   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Harry Bee für den nützlichen Beitrag:
mCUBE (09.10.2019)
Alt 09.10.2019, 10:56   #5
mCUBE
Hilfreiches Forummitglied
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von mCUBE
 

Registriert seit: 30.01.2013
Beiträge: 253
Dank vergeben: 117
Dank erhalten: 3
Standard

Das hört sich gut an. "Zeitkurve" und "Time Remapping" scheinen eventuell die Schlüsselwörter für mein Problem zu sein. @Harry Bee Danke für die Links!


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R17 Studio
mCUBE ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Keyframes Skalieren y81r MAXON CINEMA 4D 0 06.04.2016 14:04
Unterschiede zwischen R16 Studio und Visualize? The Dude MAXON CINEMA 4D 12 02.04.2015 06:56
KeyFrames in Cmotion Felix MAXON CINEMA 4D 0 07.06.2012 18:51
Austausch zwischen verschiedenen Versionen jschober MAXON CINEMA 4D 4 16.12.2011 22:14
Kein Unterschied zwischen GT260 und HD6950 kamare Hardware-Ecke 15 28.04.2011 11:14


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:27 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL