C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 29.08.2011, 08:01   #1
golf3gti1
Ist öfter hier
 
Benutzerbild von golf3gti1
 

Registriert seit: 11.08.2011
Ort: Kempten
Beiträge: 60
Dank vergeben: 6
Dank erhalten: 0
Unglücklich Animieren

Wie kann ich in Rauch oder ein Nebel bei c4D erstellen und animieren.
Die selbst versuche waren ein Desaster. Da kein Ahnung davon habe.
Kann mir einer helfen


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14.042 RC76788
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Nikon
golf3gti1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2011, 08:36   #2
zayacoon
Schaut immer wieder rein
 
Benutzerbild von zayacoon
 

Registriert seit: 11.10.2009
Ort: Stadel City , Schweiz
Beiträge: 144
Dank vergeben: 12
Dank erhalten: 34
Standard

Hallo Golf3gti1,
das ist nicht so einfach.
Nimm ein emitter und mache ein Licht zum unterobjekt des Emitters.
In den licht attributen allgemein stellst du keine beleuchtung ein.
Sichtbares Licht einschalten.Noise auf sichtbar einstellen.
So kriegst du weissen rauch.
In den Attributen sichtbarkeit stellst du helligkeit auf0%
und staubeffekt auf 100%
So kriegst du schwarzen Rauch.
Pyrocluster ist auch sehr hilfreich aber rechen intensiv. Den würde ich vorallem im compositing verwenden.
Nebel machst du zb mit dem Nebel shader.
Alle diese Dinge brauchen schon ein wenig erfahrung ich habe dir nur
die möglichkeiten aufgezählt. Es braucht etwas zeit die passenden einstellungen zu machen. Es würde zu weit gehen das ins detail zu erklären.
Auf meiner Hompage werde ich nach und nach all diese Themen behandeln.
Bis dahin hoffe ich das ich dir etwas weiter helfen konnte

__________________
Gruss Olivier

www.oc-tutorials.com
online cinema4d training zugänglich 24/7

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4DR13 Studio,Zbrush,Sculptris;Adobe Master suite
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Nikon D7000
zayacoon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2011, 14:07   #3
golf3gti1
Ist öfter hier
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von golf3gti1
 

Registriert seit: 11.08.2011
Ort: Kempten
Beiträge: 60
Dank vergeben: 6
Dank erhalten: 0
Standard

Hallo

Ich habe es nach dieser Pethode erstellt

Nimm ein emitter und mache ein Licht zum unterobjekt des Emitters.
In den licht attributen allgemein stellst du keine beleuchtung ein.
Sichtbares Licht einschalten.Noise auf sichtbar einstellen.
So kriegst du weissen rauch.

Ich sehe nur ein Kreis um das Licht was ich größer ziehen kann aber wenn ich es rendere sehe ich kein Nebel ? Wieso nicht mach ich da was falsch


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14.042 RC76788
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Nikon

Geändert von golf3gti1 (29.08.2011 um 14:10 Uhr) Grund: Antwort
golf3gti1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2011, 14:19   #4
Cinemike
Asi
 
Benutzerbild von Cinemike
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: tiefstes Sachsen
Beiträge: 1.393
Dank vergeben: 164
Dank erhalten: 506
Standard

Du hast das:
Zitat:
Zitat von golf3gti1 Beitrag anzeigen
Sichtbares Licht einschalten.Noise auf sichtbar einstellen
vergessen.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R19 Studio
Cinemike ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2011, 16:49   #5
golf3gti1
Ist öfter hier
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von golf3gti1
 

Registriert seit: 11.08.2011
Ort: Kempten
Beiträge: 60
Dank vergeben: 6
Dank erhalten: 0
Unglücklich Neben ..

Und wie animiere ich den diesen Nebel ?
das es von mir aus vorbei zieht oder einfach sich nur bewegt ?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14.042 RC76788
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Nikon
golf3gti1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2011, 16:53   #6
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 2.013
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 276
Dank erhalten: 453
Standard

Zitat:
Zitat von golf3gti1 Beitrag anzeigen
Und wie animiere ich den diesen Nebel ?
Animiere doch einfach die Textur-Position

EDIT: Das war Quatsch mit Soße! Sorry

Du willst ja schließlich auch eine gewisse Tiefe im Nebel haben, oder? Dafür wäre eine Textur dann also wirklich unpassend.

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270 + EIZO FlexScan S1934H-BK

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2011, 21:59   #7
zayacoon
Schaut immer wieder rein
 
Benutzerbild von zayacoon
 

Registriert seit: 11.10.2009
Ort: Stadel City , Schweiz
Beiträge: 144
Dank vergeben: 12
Dank erhalten: 34
Standard

Rauch und Nebel erzeugen ist nicht das gleiche.
Wenn du dein Licht im emitter hast, musst du in der zeitleiste play drücken.
Dann emmitiert der Emitter lichtpartikel. Ohne play passiert nichts.
Grüner Pfeil.
Nebel hingegen, machst du mit einem grossen Objekt, dem du ein Nebel shader zuweist. Materialmanager, Datei, Shader, Nebel. Dieses Objekt sollte die ganze Szene umgeben.
Mit den Frequenz, Dichte und Abnahme parameter veränderst du den Nebel.
Er ist sogar animierbar.
Du must verschiedene Einstellungen ausprobieren bis es für dich und deine Szene passt.
Wie ich schon sagte, das ist nicht so einfach und braucht etwas Geduld.
Probieren ,rendern,werte ändern,rendern,werte ändern usw bis es so aussieht wie du es haben willst.

__________________
Gruss Olivier

www.oc-tutorials.com
online cinema4d training zugänglich 24/7

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4DR13 Studio,Zbrush,Sculptris;Adobe Master suite
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Nikon D7000
zayacoon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2011, 09:01   #8
golf3gti1
Ist öfter hier
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von golf3gti1
 

Registriert seit: 11.08.2011
Ort: Kempten
Beiträge: 60
Dank vergeben: 6
Dank erhalten: 0
Unglücklich Animiere

So nun habe den Nebel erstellt und kann es auch animieren, aber als ich es als animation renden wollte (Quick Time) Film , habe ich den Fehler angezeigt bekommen das eine Textur Fehl ?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14.042 RC76788
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Nikon
golf3gti1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2011, 12:46   #9
Harry Bee
Solarmarschall
 
Benutzerbild von Harry Bee
 

Registriert seit: 06.09.2009
Ort: Rottenburg a.N.
Beiträge: 851
Dank vergeben: 41
Dank erhalten: 229
Standard

Dann solltest Du vielleicht nachschauen, bei welchem Material die Textur (.jpg, .tif, .png or whatever Datein) fehlt bzw. den Pfad zu dieser Datei nicht findet.

Da wir Deine C4D Szene nicht kennen, ist es müßig zu raten (da hilft auch mein Avatar Bild nicht) welchem Material welche Textur fehlt.

Ciao ;-)


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R13 Studio, ZBrush, ViaCAD6
Harry Bee ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Textur animieren Dom MAXON CINEMA 4D 2 15.05.2011 19:45
Motor animieren tron MAXON CINEMA 4D 14 14.02.2011 13:19
Selektionen Sichtbarkeit animieren tron MAXON CINEMA 4D 4 20.11.2010 18:38
Objekt sichtbarkeit animieren? kob MAXON CINEMA 4D 6 19.08.2010 15:39
3ds Max: Weihnachtsmütze mit Cloth Animieren xcEmUx Software anderer Hersteller 0 12.11.2009 16:58


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:17 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL