C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > Sonstiges > Off-Topic

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 05.10.2009, 20:06   #1
Shockwave
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von Shockwave
 

Registriert seit: 30.08.2009
Beiträge: 328
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 4
Standard Externe Festplatte kaufen

Hey Leute, woltle mir ne externe Festplatte zulegen, weiß aber nicht worauf ich da zu achten hätte. Da hier ja einige eine solche besitzen, würde ich mich über paar Tipps freuen.

Sollte so 500-1000GB sein und so um die 100 Euro kosten.

mfg

Marc


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R11, Vray1.2
Shockwave ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2009, 20:14   #2
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 2.013
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 276
Dank erhalten: 453
Lächeln

Wie hättest du sie denn gern? Am Stück oder geschnitten?

Soll es ne USB oder E-SATA sein?
Soll sie leise oder schnell sein?
Soll sie für die Hemdtasche oder der Workstation zuhause sein?

Fragen über Fragen...

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270 + EIZO FlexScan S1934H-BK

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2009, 21:54   #3
Cinemike
Asi
 
Benutzerbild von Cinemike
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: tiefstes Sachsen
Beiträge: 1.393
Dank vergeben: 164
Dank erhalten: 506
Standard

Zitat:
Zitat von CHESSBOARDER Beitrag anzeigen
Wie hättest du sie denn gern? Am Stück oder geschnitten?

Soll es ne USB oder E-SATA sein?
Soll sie leise oder schnell sein?
Soll sie für die Hemdtasche oder der Workstation zuhause sein?

Fragen über Fragen...
Wie ich Shock kenne wird er sie auseinandernehmen und nachmodellieren.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R19 Studio
Cinemike ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2009, 05:29   #4
Shockwave
Hilfreiches Forummitglied
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Shockwave
 

Registriert seit: 30.08.2009
Beiträge: 328
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 4
Standard

Zitat:
Zitat von Cinemike Beitrag anzeigen
Wie ich Shock kenne wird er sie auseinandernehmen und nachmodellieren.
Mist...*grml*

Ne...im Ernst @ Andy:

Was sind die Vorteile von USB und E-Sata, bin immer davon ausgegangen, dass Externe per USB angestöpselt werden und gut!?
Schnell wäre von Vorteil. Ein wenig Lärm vertrag ich noch.
Sollte eigentlich eher für die Workstation zu Hause sein, keine 4x4 Zentimeter Schachtel.

mfg

Marc


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R11, Vray1.2
Shockwave ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2009, 05:47   #5
Philex
Ist öfter hier
 
Benutzerbild von Philex
 

Registriert seit: 30.08.2009
Beiträge: 36
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

Beim Kauf würde ich nur darauf achten, dass du keine Billigfestplatte nimmst.

Maxtor ist zum Beispiel eine sehr gute Marke. Diese halten bis in alle Ewigkeit

__________________
Ein schlechter Handwerker schiebt die Schuld stets auf sein Werkzeug.

Software:
- Cinema 4D R11
- Vray Demo

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Anderes
  C4D R11, Vray Demo
Philex ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2009, 07:20   #6
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 2.013
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 276
Dank erhalten: 453
Daumen hoch

Dann stellt sich nur noch die Frage, ob dein Motherboard einen E-SATA Anschluss hat. Schau mal:

http://www.techchee.com/wp-content/u...er-449x339.jpg

Der große Vorteil bei E-SATA ist, daß du nahezu keine Geschwindigkeitslimitierung durch den Anschluss hast.

USB 2.0 = 480 Mbit/s
E-SATA II = 3000 Mbit/s (also genau die gleiche Speed wie bei den internen SATA II-Anschlüssen)

Da man bei ext. Festplatten nie weiß, was für eine Festplatte drin ist (Hersteller), würde ich empfehlen, dir eine Festplatte + Gehäuse zu kaufen. Jeder hat herstellermäßig so seine Lieblinge. Ich persönlich bin mit Western Digital mehr als zufrieden, seit vielen Jahren. Aber auch Samsung baut sehr zuverlässige Platten und sind immer ein bisschen günstiger als WD-Platten.

Ich habe mal ein bissl gestöbert. Meine Empfehlung wäre dieses Kit, beides bei MindFactory zu haben:

Samsung SpinPoint F3, 1 TB (S-ATA II, 7.200 upm, 32 MB Cache)
Link: http://www.mindfactory.de/product_in...s/info/p619005

Digitus 3,5" ext. HDD-Gehäuse, S-ATA 300 + USB 2.0
Link: http://www.mindfactory.de/product_in...A-USB-2-0.html

Beides zusammen für knapp 98 Euro

Falls du die Platte dann mal an einem Computer ohne E-SATA anschließen möchtest, hast du die Option auf USB 2.0. Denn das Gehäuse hält beide Anschlüsse bereit.

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270 + EIZO FlexScan S1934H-BK

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2009, 14:46   #7
Shockwave
Hilfreiches Forummitglied
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Shockwave
 

Registriert seit: 30.08.2009
Beiträge: 328
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 4
Standard

Super danke für die ausführliche Erklärung Chess.
Ich werd mich noch ein wenig umsehen, aber das hört sich schon sehr durchdacht an.

mfg

Marc


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R11, Vray1.2
Shockwave ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2009, 15:55   #8
Robur
Pixolator
 
Benutzerbild von Robur
 

Registriert seit: 08.09.2009
Ort: Bad Mergentheim
Beiträge: 277
Dank vergeben: 7
Dank erhalten: 26
Standard

Warum baust du sie nicht in deinen Rechner ein? Das ist wirklich kein Hexenwerk. Ein paar Schräubchen und fertig. Die Anschlüsse sind normalerweise beschriftet und die Stecker sind so gebaut, dass auch ein Volltrottel sie nicht verkehrt herum reinstecken kann. Ich habe mir vor ein paar Wochen die Samsung reingebaut. Läuft super.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R.15, Ps CS6, ZBrush 4
Robur ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2009, 16:22   #9
Philex
Ist öfter hier
 
Benutzerbild von Philex
 

Registriert seit: 30.08.2009
Beiträge: 36
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

Naja.. Eine externe Festplatte kauft man eigentlich zum spontanen Mitnehmen.

__________________
Ein schlechter Handwerker schiebt die Schuld stets auf sein Werkzeug.

Software:
- Cinema 4D R11
- Vray Demo

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Anderes
  C4D R11, Vray Demo

Geändert von Philex (06.10.2009 um 16:32 Uhr)
Philex ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2009, 16:29   #10
xcEmUx
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von xcEmUx
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Nähe Frankfurt
Beiträge: 621
Dank vergeben: 63
Dank erhalten: 53
Standard

Ich wollt mir auch bald eine holen
Wird wahrscheinlich ne einfache von Saturn werden:

3,5", 1 TB für 69,- ...

Ein Freund von mir hat sich die gleiche mit 500 GB geholt, und die hält jetzt auch schon 2 Jahre...

__________________

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  3ds Max 2010 (EDU), VRay 1.50 SP5 (EDU)
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 550D
xcEmUx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2009, 18:24   #11
Robur
Pixolator
 
Benutzerbild von Robur
 

Registriert seit: 08.09.2009
Ort: Bad Mergentheim
Beiträge: 277
Dank vergeben: 7
Dank erhalten: 26
Standard

@ Philex, so nach dem Motto, ach ja heute könnte ich ja mal mit meiner Festplatte in den Park gehen.
Wenn er sie schon rumtragen will, dann würde ich doch eher zu einer 2,5" Platte raten. Die passt besser in die Tasche.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R.15, Ps CS6, ZBrush 4
Robur ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2009, 19:09   #12
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 2.013
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 276
Dank erhalten: 453
Standard

2,5" Platten sind aber teurer.

Außerdem ist eine ext. Platte ja nicht nur da, um sie mit rumzuschleppen, sondern darauf Daten zu sichern. Und hier ist es wesentlich besser, diese auf eine Externe zu sichern, weil diese nicht ständig, wie die Platten im Rechner, mitlaufen müssen. So werden sie viel älter als Interne und das Ausfallrisiko ist längst nicht so hoch.

Ich benutze meine ext. Platten auch nur zum Sichern...

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270 + EIZO FlexScan S1934H-BK

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2009, 19:29   #13
Shockwave
Hilfreiches Forummitglied
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Shockwave
 

Registriert seit: 30.08.2009
Beiträge: 328
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 4
Standard

Zitat:
Zitat von CHESSBOARDER Beitrag anzeigen
Ich benutze meine ext. Platten auch nur zum Sichern...
Das war auch meine Hauptaspekt.

mfg

Marc


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R11, Vray1.2
Shockwave ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2009, 20:16   #14
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard

Zitat:
Zitat von CHESSBOARDER Beitrag anzeigen
2,5" Platten sind aber teurer.

Außerdem ist eine ext. Platte ja nicht nur da, um sie mit rumzuschleppen, sondern darauf Daten zu sichern. Und hier ist es wesentlich besser, diese auf eine Externe zu sichern, weil diese nicht ständig, wie die Platten im Rechner, mitlaufen müssen. So werden sie viel älter als Interne und das Ausfallrisiko ist längst nicht so hoch.

Ich benutze meine ext. Platten auch nur zum Sichern...


Richtig .. dann brauche ich ja nichts mehr schreiben


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 
  Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2009, 20:30   #15
Robur
Pixolator
 
Benutzerbild von Robur
 

Registriert seit: 08.09.2009
Ort: Bad Mergentheim
Beiträge: 277
Dank vergeben: 7
Dank erhalten: 26
Standard

Na siehste, schon sehen wir viel klarer. Zur Datensicherung und nicht als Arbeitsplatte. Dann ist eine externe schon das richtige. Hab ich übrigens auch. Und wenn richtig schönes Wetter ist, nehm ich sie auch mit in den Park. Aber nur angeleint.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R.15, Ps CS6, ZBrush 4
Robur ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2009, 16:25   #16
Shockwave
Hilfreiches Forummitglied
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Shockwave
 

Registriert seit: 30.08.2009
Beiträge: 328
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 4
Standard

Mh, habe ein abit IP35P, der hat laut Hersteller keinen e-Sata-Anschluss und ich sehe auch keinen.

Was nun? :S

mfg

Marc


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R11, Vray1.2
Shockwave ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2009, 16:41   #17
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 2.013
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 276
Dank erhalten: 453
Standard

Also das Set, welches ich dir emfohlen habe, kann beides, USB und E-SATA. Außerdem biste damit für die Zukunft gerüstet, wenn du ein neues Board bzw. Computer mir E-SATA kaufst.

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270 + EIZO FlexScan S1934H-BK

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2009, 17:42   #18
Shockwave
Hilfreiches Forummitglied
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Shockwave
 

Registriert seit: 30.08.2009
Beiträge: 328
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 4
Standard

Ja, das mit dem USB habe ich schon mitbekommen, meinte das bloß rein in Bezug auf Arbeitsgeschwindigkeit, wenn ich dort meine Files ablege. Kann ich da trotzdem von der Geschwindigkeit her gut mitarbeiten, oder macht mir da USB einen Strich durch die Rechnung?

mfg

Marc


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R11, Vray1.2
Shockwave ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2009, 19:01   #19
Harry Bee
Solarmarschall
 
Benutzerbild von Harry Bee
 

Registriert seit: 06.09.2009
Ort: Rottenburg a.N.
Beiträge: 851
Dank vergeben: 41
Dank erhalten: 229
Standard

Hi Marc,

USB 2.0 High-Speed hat eine theoretische Datentransferrate von 480 Mbit/s.
Laut Tom's Hardware sind es effektiv ca. 32 MB/s was für normale Anwendungen i.d.R. reicht aber wenn du öfters Komplettsicherungen von Deiner normalen HD machst oder größere Dateien (mehrere hundert MB) kopierst/verschiebst, kann das schon ätzend langsam sein.

Ein SATA Anschluß gibt es als 1,5 Gbit/s (150 MB/s), 3,0 Gbit/s (300 MB/s) bzw 6,0 GBit/s (600 MB/s) Version.
Von den reinen Zahlen her ist SATA ein ganzes Stück schneller als USB 2.0 aber eine Datentransferrate von 300 MB/s schaffen die aktuellen Festplatten nicht. Normalerweise liegt die bei guten Platten so bei ca. 100 MB/s (ungefähr 800 MBit/s).

Vielleicht hilft Dir der Testbericht (von 11/2008) auf Toms Hardware etwas weiter:
http://www.tomshardware.com/de/Seaga...te-240192.html

Die Bestenliste von CHIP ist auch eine kleine Orientierungshilfe:
http://www.chip.de/bestenlisten/Best.../index/id/372/

Wie Andy schon geschrieben hat, eine Schnittstellen Kombilösung ist nicht verkehrt ;-)

Ciao und viel Erfolg.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R13 Studio, ZBrush, ViaCAD6
Harry Bee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2009, 19:26   #20
Shockwave
Hilfreiches Forummitglied
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Shockwave
 

Registriert seit: 30.08.2009
Beiträge: 328
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 4
Standard

hey Harry,

e-Sata ist echt nicht schlecht, aber wie gesagt, leider kann ichs nicht nutzen.

Du sagtest, für normale Anwendung ist es ausreichend.
Ich rede jetzt von C4d-Projekten drauf abspeichern samt Texturen und Pipapo und während des Arbeitens auf die Platte zugreifen zu können unnd nehmen, wonach mir der Sinn steht.

Und mit der Komplettsicherung das Stimmt schon, das würde eine Weile dauern. Aber mal angenommen...

2GB - 2000 MB / 32/MB/s = 62,5 s.

Damit könnt ich mich noch zufrieden geben, auch wenn es bei großen Mengen wirklich happig wird. Aber was lange währt wird gut.

mfg

Marc


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R11, Vray1.2
Shockwave ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.10.2009, 22:16   #21
Shockwave
Hilfreiches Forummitglied
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Shockwave
 

Registriert seit: 30.08.2009
Beiträge: 328
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 4
Standard

Ok, sry 4 Doppelposting.

Blöde Frage: Kann man e-Sata auch an die normalen Sata-Anschlüsse am Board anschließen, wo auch die normale Festplatte steckt?

mfg

Marc


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R11, Vray1.2
Shockwave ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.10.2009, 10:51   #22
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard

ich denke nicht

http://www.macgurus.com/ccp51/media/...A_TypA_lrg.jpg

Aber es gibt adapter

http://www.2direkt.de/i-sell2u/images/bilder/CS0005.jpg


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 
  Mit Zitat antworten
Alt 16.10.2009, 14:50   #23
Shockwave
Hilfreiches Forummitglied
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Shockwave
 

Registriert seit: 30.08.2009
Beiträge: 328
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 4
Standard

Das mit den Adaptern hört sich sehr gut an.
Schau ich mich mal um.

Dank dir.

mfg

Marc


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R11, Vray1.2
Shockwave ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.10.2009, 16:54   #24
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 2.013
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 276
Dank erhalten: 453
Standard

Verstehe ich es richtig, daß du nur interne S-ATA-Anschlüsse hast, jedoch keinen externen Anschluss?
Ist schon ein dickes Ding... Was für ein Board hast du?

Jo, MODOX war diesmal schneller
Ergänzend sei noch gesagt, daß es auch S-ATA-Controller (schon sehr günstig) mit ext. Anschlüssen gibt, falls dir mal die internen Anschlüsse ausgehen.

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270 + EIZO FlexScan S1934H-BK

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.10.2009, 22:49   #25
polyx
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von polyx
 

Registriert seit: 02.09.2009
Beiträge: 167
Dank vergeben: 3
Dank erhalten: 33
Standard

Wenn ich mich mal kurz einmischen darf.

Du hast doch drei SATA Anschlüsse auf dem Board.
Hol dir einfach diesen Adapter und fertig ist die Laube.
LINK
Edit: Ups, MODOX hat ja schon einen gepostet. xD


Der Unterschied zwischen SATA und e(xtern)SATA it einfach nur, dass der Stecker/Kabel für den Betrieb ausserhalb des geschirmten Gehäuses konzipiert ist. Sprich die Kabel und Stecker sind extra geschirmt, brauchst du aber nicht.
Das Problem ist einfach das man in Deutschland keine CE Zertifizierung für Elektronische-Geräte bekommt, die keine ausreichende EMV-Abschirmung nach Din A "schießmichtot" LINK haben. Somit waren die Hersteller gezwungen den eSATA Stecker rauszubringen. Wie gesagt das geht aber auch mit deinem Board!

Edit:
PS: Ich muss am Montag eh bei Asus anrufen, da eine meiner Grakas defekt ist, da kann ich mal nachfragen ob die mir ein Breaket schicken, dann kannst du es umsonst haben.

__________________

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  R14 Studio, Vray, Adobe Master Collection, etc...
polyx ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:06 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL