C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 04.06.2014, 16:19   #1
LE_Concept_Stylez
ewiger Anfänger
 
Benutzerbild von LE_Concept_Stylez
 

Registriert seit: 31.08.2009
Ort: Leipzig
Beiträge: 499
Dank vergeben: 166
Dank erhalten: 28
Standard Wartburg 311 "Lead Sled" & "Rat Rod"

Hiho,

ich wollte Euch mal an einer meiner Basteleien teilhaben lassen.

Auslöser für dieses Projekt war ein Besuch der AMI am vergangen Wochenende. Leider war sie nicht so berauschend, denn ich hätte mir mehr als nur einen einzigen Tuning-Stand gewünscht.

Als ich jedoch ein komplett restauriertes 311er Wartburg Coupé gesehen hatte und bestimmt eine halbe Stunde drumherum geschlichen bin, kam mir die Idee für dieses Projekt, denn ich dachte mir, dass eine Kustom-Version sicher nicht schlecht aussehen könnte.

Also hab ich mir den 311er aus Cinema4D angesehen und erstmal gemerkt, dass hier einige Details nicht ganz stimmen. Egal, für ein paar Testrenderings geht das Modell.

Für mein Projekt baue ich den 311er nochmal komplett neu auf - verwende also NICHT das Modell aus Cinema4D.

Wie weit ich das Projekt treibe weiß ich noch nicht, aber ich werde immer mal was posten . . . . . sachliche und fachbezogene Kritik ist wie immer willkommen.
Dass solche "Umbauten" nicht jedermanns Geschmack sind ist mir klar und soll hier bitte nicht zu unnötigen Diskussionen führen.

Vielen lieben Dank . . . . viel Spaß


Auf dem ersten Bild ein Testrendering der Cinema4D-Version. Das Zweite zeigt den derzeitigen Stand

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg PS Old 2.jpg (597,8 KB, 118x aufgerufen)
Dateityp: jpg Stand 04_06_2014.jpg (63,0 KB, 116x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14 Studio . . .
LE_Concept_Stylez ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.06.2014, 18:37   #2
n0X
ò.Ó
 
Benutzerbild von n0X
 

Registriert seit: 04.01.2013
Beiträge: 524
Dank vergeben: 14
Dank erhalten: 100
Standard

Endlich noch ein weiteres WIP... das fehlt in dem Forum ein bisschen.

Beim Testrendering wirkt der Schatten ein wenig zu hart, wie ich finde.

Zum WIP:

Bisher ganz hübsch (ist ja noch nicht viel^^). Würdest du ein Wire hochladen?

__________________
www.evolution-graphics.de

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R15, Moi

Geändert von n0X (04.06.2014 um 18:45 Uhr)
n0X ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.06.2014, 18:59   #3
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 2.001
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 271
Dank erhalten: 451
Standard

Die Schnauze von Clay sieht ja schon fast Cadillac-mäßig aus...

Obwohl es noch nicht viel ist, aber das was ich da sehe gefällt mir sehr

Bin gespannt auf weitere Schritte.

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 04.06.2014, 19:25   #4
LE_Concept_Stylez
ewiger Anfänger
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von LE_Concept_Stylez
 

Registriert seit: 31.08.2009
Ort: Leipzig
Beiträge: 499
Dank vergeben: 166
Dank erhalten: 28
Standard

So . . . hier nochmal ein Bild vom Mesh

@n0X

Den Schatten könnte man noch etwas besser hinbekommen, da geb ich Dir recht . . . . na mal sehen, ob ich da nochmal was mache. Sollte eben nur ein Test sein


@Chessboarder

Ja, es fehlt nicht viel um jemanden an die "Großen" denken zu lassen. Allerdings geb ich mir schon Mühe, dass man ihn am Ende immernoch als Wartburg erkennt.
Probleme sehe ich noch etwas beim Top Chop . . . . da könnte es gut sein, dass sehr viel von der Charakteristik verloren geht.
Das Frenching hat er allerdings schon gut überstanden

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Mesh.jpg (107,4 KB, 112x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14 Studio . . .
LE_Concept_Stylez ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.06.2014, 08:37   #5
macray
roter Asylant
 
Benutzerbild von macray
 

Registriert seit: 20.12.2012
Ort: Dresden
Beiträge: 321
Dank vergeben: 44
Dank erhalten: 57
Standard

der wird dann aber schon fleissig getuned bei Dir, oder? solche breiten Felgen und die mittigen Spitzen gab es normal nicht..

sieht bisher gut aus, bin gespannt, was Du daraus machst und wie er am Ende aussehen wird.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D MSA, MoI, Maxwell, Octane
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 6D + Glas
macray ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.06.2014, 09:49   #6
LE_Concept_Stylez
ewiger Anfänger
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von LE_Concept_Stylez
 

Registriert seit: 31.08.2009
Ort: Leipzig
Beiträge: 499
Dank vergeben: 166
Dank erhalten: 28
Standard

Was ich genau mache weiß ich noch nicht. Die Spitzen, welche aus den "Turbinen" des Grills herausragen, sollen die Blinker werden. Diese sind ja der cleanen Linie unterhalb der Scheinwerfer gewichen.

Bei den Rädern handelt es sich eigentlich um Felgen für einen Käfer-Umbau auf 10x15 an der Hinterachse . . . . . die gibt es tatsächlich so zu kaufen

Ich hoffe heute Abend oder spätestens morgen wieder was posten zu können. Es dauert alles etwas, weil ich mehrere Varianten gleichzeitig aufbaue.

Derzeit gibt es noch eine Version mit der Front des 311er Sport-Coupé (Kotflügel und Haube sind länger) und eine etwas breitere Variante für eine extremere Version


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14 Studio . . .
LE_Concept_Stylez ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.06.2014, 10:12   #7
macray
roter Asylant
 
Benutzerbild von macray
 

Registriert seit: 20.12.2012
Ort: Dresden
Beiträge: 321
Dank vergeben: 44
Dank erhalten: 57
Standard

naja, alleine die gezeigten Felgen draufbringen erfordert schon Karosserieumbauten (ausweiten der Kotflügel), wenn ich an die Originalfelgen denke... Da sind Deine im Vergleich größer (?), aber auf jeden Fall tiefer als das Original. bin gespannt, was das wird, wenn du an mehreren Versionen arbeitest.


In freier Wildbahn sieht man die ja leider immer seltener, aber Du könntest für mehr Originalansichten auch das Wartburg Museum bzw. besser: das 'Automobilbau Museum Eisenach' in Eisenach besuchen.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D MSA, MoI, Maxwell, Octane
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 6D + Glas
macray ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu macray für den nützlichen Beitrag:
LE_Concept_Stylez (11.06.2014)
Alt 05.06.2014, 10:48   #8
LE_Concept_Stylez
ewiger Anfänger
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von LE_Concept_Stylez
 

Registriert seit: 31.08.2009
Ort: Leipzig
Beiträge: 499
Dank vergeben: 166
Dank erhalten: 28
Standard

Danke für den Tip . . . . . wir überlegen eh oft wohin ein Tagesausflug mit der Familie hingehen könnte

Das 311er Coupé, welches ich auf der AMI gesehen hatte ist zufällig hier aus Leipzig . . . . und Bildmaterial habe ich mir reichlich geschossen


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14 Studio . . .
LE_Concept_Stylez ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.06.2014, 14:39   #9
LE_Concept_Stylez
ewiger Anfänger
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von LE_Concept_Stylez
 

Registriert seit: 31.08.2009
Ort: Leipzig
Beiträge: 499
Dank vergeben: 166
Dank erhalten: 28
Standard

So . . . . kleines Update.

Leider ging es nicht schneller . . . .

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Stand 10_06_2014 03.jpg (93,9 KB, 77x aufgerufen)
Dateityp: jpg Stand 10_06_2014 04.jpg (82,5 KB, 76x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14 Studio . . .
LE_Concept_Stylez ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.06.2014, 16:29   #10
n0X
ò.Ó
 
Benutzerbild von n0X
 

Registriert seit: 04.01.2013
Beiträge: 524
Dank vergeben: 14
Dank erhalten: 100
Standard

tschöön

Aber fehlt die Heckscheibe absichtlich?

__________________
www.evolution-graphics.de

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R15, Moi
n0X ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.06.2014, 19:57   #11
LE_Concept_Stylez
ewiger Anfänger
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von LE_Concept_Stylez
 

Registriert seit: 31.08.2009
Ort: Leipzig
Beiträge: 499
Dank vergeben: 166
Dank erhalten: 28
Standard

Soweit war ich noch nicht

Ich weiß allerdings auch noch nicht was ich mache . . . . Brezelfenster, kleineres oder größeres Fenster, oval oder eckig . . . . oder alles gerippt. Mal sehen was gut aussieht


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14 Studio . . .
LE_Concept_Stylez ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.06.2014, 08:53   #12
macray
roter Asylant
 
Benutzerbild von macray
 

Registriert seit: 20.12.2012
Ort: Dresden
Beiträge: 321
Dank vergeben: 44
Dank erhalten: 57
Standard

find die Heckflossen ein wenig zu weit rausstehend, aber insgesamt schon echt fein, was Du hier machst.



btw: zum Lack mit flakes und co. im Lack kenne ich nur Maxwell.
Kann Dir den Wartburg dann aber gerne mal in Maxwell rendern, wenn er fertig ist... (Du gibst mir das Modell und wenn vorhanden Texturen und Umgebung, oder nur das Modell und ich richte es in Maxwell her und render Dir was hübsches, copyright by dir und so...)
Lackbeispiele


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D MSA, MoI, Maxwell, Octane
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 6D + Glas
macray ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu macray für den nützlichen Beitrag:
LE_Concept_Stylez (11.06.2014)
Alt 11.06.2014, 10:01   #13
LE_Concept_Stylez
ewiger Anfänger
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von LE_Concept_Stylez
 

Registriert seit: 31.08.2009
Ort: Leipzig
Beiträge: 499
Dank vergeben: 166
Dank erhalten: 28
Standard

Vielen Dank für das Angebot . . . . ich komme darauf zurück

Das verlinkte Beispiel sah schon sehr gut aus . . . . . kannst Du bitte trotzdem was zum Aufbau sagen? Vielleicht kann man es irgendwie für Vray umsetzen. Mir geht es um den richtigen Denkanstoß selbst so etwas aufzubauen . . . . . weniger um "fertig gekochtes"


PS: Dass die hinteren Kotflügel so weit rausstehen ist Absicht (kommen noch Lakes Pipes dran) . . . . beim Original sind sie mir etwas zu flach


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14 Studio . . .
LE_Concept_Stylez ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.06.2014, 11:08   #14
macray
roter Asylant
 
Benutzerbild von macray
 

Registriert seit: 20.12.2012
Ort: Dresden
Beiträge: 321
Dank vergeben: 44
Dank erhalten: 57
Standard

ich kenne unterschiedliche Möglichkeiten, wie die Lacke aufgebaut werden.

1.
als Metall aus mehreren Schichten, Grundfarbe und dann mehrere Schichten als leichtdurchsichtig scheinende Metalle und ein evtl. noch ein Alphalayer mit den Flakes in ner anderen Metallfarbe dazwischen und abschließendem Decklack (in Maxwell als Coating definierbar)

2.
3 oder 4 Lagen wie folgt: (von außen nach innen)
- Decklack (definiert nur den Glanz), additiv
- 'Politur' (um ein wenig die tiefe zu erzeugen), additiv
- flakes (entweder per durchscheinender NoiseTextur ODER per leicht transparenter BSDF Schicht mit Rauheit, definiert die Farbe im direkten Licht)
- Grundschicht (hohe Rauheit, definiert die grundfarbe)

damit kann man zum Teil auch sehr feine Effektlacke erzeugen, die im direkten Licht / zum Betrachter hin anders farbig wirken.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D MSA, MoI, Maxwell, Octane
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 6D + Glas
macray ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu macray für den nützlichen Beitrag:
LE_Concept_Stylez (11.06.2014)
Alt 11.06.2014, 11:18   #15
LE_Concept_Stylez
ewiger Anfänger
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von LE_Concept_Stylez
 

Registriert seit: 31.08.2009
Ort: Leipzig
Beiträge: 499
Dank vergeben: 166
Dank erhalten: 28
Standard

Sowas ähnliches hatte ich schon versucht, aber irgendwie scheitere ich an der Tiefe des Lackes und den Flakes. Das "Flippen" der Farbe lässt sich relativ einfach über Fresnel steuern


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14 Studio . . .
LE_Concept_Stylez ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2014, 09:47   #16
LE_Concept_Stylez
ewiger Anfänger
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von LE_Concept_Stylez
 

Registriert seit: 31.08.2009
Ort: Leipzig
Beiträge: 499
Dank vergeben: 166
Dank erhalten: 28
Standard

Hiho,

ich meld mich mal fix, damit niemand denkt, dass das 311er Wartburg-Projekt eingestellt wurde.

Ich musste es erstmal in die Warteschleife schicken, da ich momentan keine Zeit finde . . . . allerdings geht es bald weiter

Zuletzt waren die "Innereien" in Arbeit . . . . also Motor samt Anbauteilen. Sobald ich damit fertig bin werd ich wieder was posten


Mirko


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14 Studio . . .
LE_Concept_Stylez ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
"twist" funktioniert nicht bei Direkter Kinematik? Tutorial Problem! quaelgeist MAXON CINEMA 4D 0 16.02.2014 00:59
Welchen "shemes"-Ordner muss man für benutzerdefinierte Interface-texturen nutzen? CosmoCortney MAXON CINEMA 4D 0 16.09.2013 07:03
UV Entspannen Fehler: "Eine Kante wird von mehr als 2 Polygonen geteilt" ? jetrash MAXON CINEMA 4D 8 09.09.2013 09:53
Verkaufe: Voll upgradefähige Lizenz von "Cinema 4D Studio Bundle R 10.5" usuck Off-Topic 4 11.05.2012 12:47
"Phong-Shading an Schnittkanten unterbrechen" funzt nicht - Bug? WhiteKnight MAXON CINEMA 4D 3 06.05.2012 11:53


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:39 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL