C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 18.05.2011, 10:45   #1
Stucky84
Ist öfter hier
 
Benutzerbild von Stucky84
 

Registriert seit: 04.12.2010
Beiträge: 47
Dank vergeben: 11
Dank erhalten: 5
Standard Textur nicht Nahtlos

Morgen,
ich habe ein Texturproblem, ich habe schon fast alle mir bekannten Möglichkeiten versucht, bekomme die Textur aber nicht Nachtlos.
Es entsteht immer eine Kante auf dem Objekt.
Weiß jemand wie ich das Problem beheben kann?

Beispielbild
Test.jpg

C4D Datei
Test.c4d

Stucky84


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  Cinema 4D R12 Visualize, SurfaceSPREAD
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Panasonic Lumix DMC-TZ10
Stucky84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.05.2011, 12:38   #2
xcEmUx
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von xcEmUx
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Nähe Frankfurt
Beiträge: 621
Dank vergeben: 63
Dank erhalten: 53
Standard

Dürfte am UVW Mapping liegen, die Textur an sich ist ja kachelbar, oder ?
Bei dem Objekt bliebe dir wahrscheinlich nichts anderes übrig, als es vollständig unzuwrappen (so heißt das jedenfalls in Max :P), mit den Standard UVW Sachen wirst du da nicht weit kommen...

__________________

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  3ds Max 2010 (EDU), VRay 1.50 SP5 (EDU)
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 550D
xcEmUx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.05.2011, 12:46   #3
Teddy
Carfreak
 
Benutzerbild von Teddy
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: Augsburg,Bayern
Beiträge: 304
Dank vergeben: 26
Dank erhalten: 29
Standard

könnte auch nen modelling problem sein^^ tippe aber auch aufs uvw mapping (=

__________________
o
L_
OL
This is Schäuble. Copy Schäuble into your signature to help him on his way to Überwachungsstaat.

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4d R11, PS CS3, vray
Teddy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.05.2011, 14:20   #4
Salamander
Äußerst hilfsbereit
 
Benutzerbild von Salamander
 

Registriert seit: 28.07.2010
Ort: Hamburg
Beiträge: 1.506
Dank vergeben: 99
Dank erhalten: 398
Standard

Der Tiles-Shader ist dafür nicht geeignet. Du wirst dir schon eine kachelbare Textur anfertigen- und diese mit UVW-Mapping auf das Modell projizieren müssen.

Gruß, Salamander


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  Cinema 4D R19
Salamander ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.05.2011, 16:59   #5
Teddy
Carfreak
 
Benutzerbild von Teddy
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: Augsburg,Bayern
Beiträge: 304
Dank vergeben: 26
Dank erhalten: 29
Standard

bei cg-textures gibts genügend solcher texturen, mit denen du nahtlos arbeiten kannst

__________________
o
L_
OL
This is Schäuble. Copy Schäuble into your signature to help him on his way to Überwachungsstaat.

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4d R11, PS CS3, vray
Teddy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.05.2011, 11:41   #6
Stucky84
Ist öfter hier
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Stucky84
 

Registriert seit: 04.12.2010
Beiträge: 47
Dank vergeben: 11
Dank erhalten: 5
Standard

Danke für die Tipps,
habe das alles aber schon getestet, liegt wohl an der Form des Objektes da sich, egal welche Textur, sie sich an bestimmten Kanten "ändert".


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  Cinema 4D R12 Visualize, SurfaceSPREAD
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Panasonic Lumix DMC-TZ10
Stucky84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.05.2011, 12:57   #7
Teddy
Carfreak
 
Benutzerbild von Teddy
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: Augsburg,Bayern
Beiträge: 304
Dank vergeben: 26
Dank erhalten: 29
Standard

du kannst auch das objekt mit der textur mal hochladen (= vllt findet man was raus

__________________
o
L_
OL
This is Schäuble. Copy Schäuble into your signature to help him on his way to Überwachungsstaat.

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4d R11, PS CS3, vray
Teddy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.05.2011, 13:07   #8
Stucky84
Ist öfter hier
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Stucky84
 

Registriert seit: 04.12.2010
Beiträge: 47
Dank vergeben: 11
Dank erhalten: 5
Standard

Zitat:
Zitat von Teddy Beitrag anzeigen
du kannst auch das objekt mit der textur mal hochladen (= vllt findet man was raus
Habe ich bereits im ersten Post, die "Test"-Datei :-)


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  Cinema 4D R12 Visualize, SurfaceSPREAD
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Panasonic Lumix DMC-TZ10
Stucky84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.05.2011, 13:14   #9
Teddy
Carfreak
 
Benutzerbild von Teddy
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: Augsburg,Bayern
Beiträge: 304
Dank vergeben: 26
Dank erhalten: 29
Standard

mein fehler, sry

kann dir da aber nich helfen, weil ich kein r12 hab

__________________
o
L_
OL
This is Schäuble. Copy Schäuble into your signature to help him on his way to Überwachungsstaat.

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4d R11, PS CS3, vray
Teddy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.05.2011, 14:06   #10
Harry Bee
Solarmarschall
 
Benutzerbild von Harry Bee
 

Registriert seit: 06.09.2009
Ort: Rottenburg a.N.
Beiträge: 851
Dank vergeben: 41
Dank erhalten: 229
Standard

Zitat:
Zitat von Salamander Beitrag anzeigen
Der Tiles-Shader ist dafür nicht geeignet. Du wirst dir schon eine kachelbare Textur anfertigen- und diese mit UVW-Mapping auf das Modell projizieren müssen.

Gruß, Salamander
Jep

@Stucky84
Kachelbar bedeutet ja nicht das es für alle Objekte nahtlos gekachelt werden kann.
Auf einer Fläche / Ebene trifft das zu, aber sobald es verwinkelt (mit Ecken und Kanten) wird, dann sieht die Sache schon anders aus.

Hier hilft wirklich nur das saubere Abwickeln der UVmap, dann die Tiles Textur zu backen und die Nahtübergänge dann manuell mit BodyPaint nachzeichnen / anpassen.

Eine Alternative wäre vielleicht der Noise Shader (z.b Voroni 3) im 3D Raum den man mit dem Colorizer oder Posterizer auf die dunklen Ränder beschneidet. (Nur so eine Idee)

Ciao ;-)


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R13 Studio, ZBrush, ViaCAD6
Harry Bee ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
textur wird nicht angezeigt... Das Quadrom MAXON CINEMA 4D 18 06.09.2013 19:09
Textur animieren Dom MAXON CINEMA 4D 2 15.05.2011 20:45
Textur Animation tron MAXON CINEMA 4D 1 16.11.2010 09:37
Textur (Cinema 4D) edosipe MAXON CINEMA 4D 4 26.09.2010 15:10
Textur einer Blechdose - Wie? Shockwave MAXON CINEMA 4D 9 12.11.2009 01:04


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:21 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL