C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 22.03.2019, 13:46   #1
gbdesign
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von gbdesign
 

Registriert seit: 19.02.2019
Beiträge: 4
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard probleme mit teamrenderer

liebe community

ich habe soeben auf mehreren computern im netzwerk den renderclient (R18/mac) installiert und mit mit meinem computer verbunden. eine recherche und ein paar gedrehte schrauben später unterstützen die angeschlossenen clients meinen rechner, nur...

... ist mein rechner nur an den vorbereitungen beteiligt und sobald es um das rendern der einzelnen quadrate geht, rechnet er nicht mehr mit..

kennt jemand von euch das problem oder besser gefragt, wo kann ich meinen hauptrechner ebenfalls in das "teamrendern" einbinden?

ich füge zum allgemeinen verständnis noch einen screenshot an.

ich hoffe ich finde hier wie so oft schon die lösung meines problems

Angehängte Grafiken
Dateityp: png Bildschirmfoto 2019-03-22 um 14.31.22.png (40,8 KB, 28x aufgerufen)
Dateityp: png Bildschirmfoto 2019-03-22 um 14.42.38.png (239,6 KB, 31x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 32-Bit
  Cinema 4D R18

Geändert von gbdesign (22.03.2019 um 15:51 Uhr) Grund: ein problem hat sich von selbst gelöst
gbdesign ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2019, 06:03   #2
trekki
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von trekki
 

Registriert seit: 31.10.2010
Ort: Ruhrpott
Beiträge: 176
Dank vergeben: 45
Dank erhalten: 18
Standard

Sorry , habe den letzten Satz nicht gelesen !


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  Blender , C4D R18
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Nikon D40

Geändert von trekki (23.03.2019 um 06:05 Uhr) Grund: Sorry , habe den letzten Satz nicht gelesen !
trekki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.04.2019, 09:11   #3
Matthias
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von Matthias
 

Registriert seit: 27.02.2019
Beiträge: 9
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

...also ehrlich gesagt hab' ich schon viele Jahre nicht mehr Team-gerendert... Ich versuchs trotzdem mal:

Sollte es nicht genügen, wenn du auf deiner Workstation auch einen Renderclient installierst (wie bei den anderen Netzwerkrechnern) und diesen, wie die Anderen, an den Renderserver anbindest?

Lieber Gruss
Matthias


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  c4d r20
Matthias ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.04.2019, 14:44   #4
gbdesign
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von gbdesign
 

Registriert seit: 19.02.2019
Beiträge: 4
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

danke für den spannenden input, hat aber leider nichts gebracht...


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 32-Bit
  Cinema 4D R18
gbdesign ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2019, 09:57   #5
Matthias
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von Matthias
 

Registriert seit: 27.02.2019
Beiträge: 9
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

Was hat's denn nicht gebracht?
Konntest du den Client auf der Workstation nicht installieren?
Konntest du den Client nicht an den Server anmelden?
Oder funktioniert's aus einem dubiosen Grund nicht mit dem Netzwerk?
Oder was denn?

Lieber Gruss
Matthias


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  c4d r20
Matthias ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2019, 10:16   #6
gbdesign
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von gbdesign
 

Registriert seit: 19.02.2019
Beiträge: 4
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

sorry für meine knappe antwort.

ich kann den client zwar öffnen, ihn aber nicht ans team-render netzwerk anbinden (kein häckchen setzen)

das netzwerk läuft einwandfrei, die anderen verbundenen rechner laufen und rendern einwandfrei mit.

ich habe mich nur gefragt, ob es vielleicht eine C4D- grundeinstellung ist, dass der hauptrechner nicht mitrechnet, damit man ohne verlust der CPU weiterarbeiten könnte..


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 32-Bit
  Cinema 4D R18
gbdesign ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2019, 10:46   #7
Matthias
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von Matthias
 

Registriert seit: 27.02.2019
Beiträge: 9
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

...läuft der Server auch auf der Workstation deren Client nicht mitspielt?


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  c4d r20
Matthias ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2019, 10:47   #8
gbdesign
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von gbdesign
 

Registriert seit: 19.02.2019
Beiträge: 4
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

ja


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 32-Bit
  Cinema 4D R18
gbdesign ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2019, 12:55   #9
Matthias
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von Matthias
 

Registriert seit: 27.02.2019
Beiträge: 9
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

...liegt es dann nicht an einer Restriktion der Netzwerkeinstellungen deiner Workstation bzgl. irgendwelcher Sicherheiten (damit niemand über TCP/IP Systemintern böse Dinge tun kann?)

Sorry - von diesem Thema hab' ich nur oberflächlich eine Ahnung. Aber hilfreich wäre wahrscheinlich, wenn du deine Frage in einem TCP/IP-lastigen Forum stellst (...und unbedingt angeben ob PC oder Mac und welches Betriebssystem.)

Lieber Gruss
Matthias


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  c4d r20
Matthias ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Stichworte
team render

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Probleme mit Kreisring Tebo MAXON CINEMA 4D 5 21.03.2018 16:21
Probleme mit C4D R19 ProRender HyperGen MAXON CINEMA 4D 9 07.10.2017 11:46
Sculpting/UV-Probleme Chillkroete MAXON CINEMA 4D 1 13.06.2014 09:09
Probleme mit Kollisionstag snickers_90 MAXON CINEMA 4D 7 23.06.2012 23:33
Probleme bei C4D r12 Installation hintzsche MAXON CINEMA 4D 0 30.08.2011 22:12


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:27 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL