C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 04.04.2019, 10:12   #1
Legulas
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von Legulas
 

Registriert seit: 20.02.2013
Beiträge: 2
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard Alpha Textur

Hello
ist sicherlich eine Anfängerfrage:
hab eine Alpha Textur (Logo) auf eine Ebene gelegt. funktioniert auch wunderbar, nur möchte ich jetzt der Ebene eine Dicke zuweisen. nun wird das Logo jedoch nur noch auf der Oberseit und der Unterseite dargestellt. Dazwischen leider ein Leerraum. Kann man dies ändern sodass das Logo (ausgeschnitten durch den Alphakanal) eine Dicke erhält?

danke für euer Feedback.

LG


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R14
Legulas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.04.2019, 15:28   #2
Matthias
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von Matthias
 

Registriert seit: 27.02.2019
Beiträge: 9
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

hi,

Nein.
...du musst das Logo z.B. als Spline nachzeichnen und diesen extrudieren.

Lieber Gruss
Matthias


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  c4d r20
Matthias ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.04.2019, 12:12   #3
ND2010
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von ND2010
 

Registriert seit: 29.07.2010
Beiträge: 119
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 32
Standard

evtl. könnte es funktionieren,
wenn du die Ebene x-mal, ganz eng, hintereinander kopierst.
Evtl auch die Alpha-Maske etwas am Rand soften und so als Bump-Map benutzen,
um eine leicht runde Kante zu erhalten.

dirty trick, geht nicht immer...

Andy


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R14, PS
ND2010 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Textur mit Alpha Kanal -> nochmal für Blöde concret MAXON CINEMA 4D 11 14.08.2015 11:40
Mehrere Ebenen mit Alpha Textur - angeschnitten! y81r MAXON CINEMA 4D 8 11.08.2014 11:26
Alpha-Textur auf Loft-Nurbs wird nicht angezeigt frizzante MAXON CINEMA 4D 10 19.04.2014 21:56
Alpha Textur Rand trekki MAXON CINEMA 4D 6 29.11.2012 16:24
Alpha-Maske Ludvik MAXON CINEMA 4D 6 04.09.2009 16:43


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:27 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL