C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 04.08.2019, 20:55   #1
Macfly123
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von Macfly123
 

Registriert seit: 04.08.2019
Beiträge: 3
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard Boole Kanten unsauber

Hallo,

ich habt mit dem Bool Werkzeug zwei Objekte verbunden.
Dadurch zeigen sich jetzt links und rechts Punkte (siehe blau markiert) die unsauber aussehen. Oben und unten sieht es gut aus. Hat jemand einen Tip für mich, wie ich die Übergänge sauber hinbekomme? Vielen Dank.

VG, Chris

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Lampe.jpg (48,7 KB, 41x aufgerufen)
Dateityp: jpg Lampe2.jpg (221,4 KB, 40x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R20
Macfly123 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2019, 22:09   #2
Salamander
Äußerst hilfsbereit
 
Benutzerbild von Salamander
 

Registriert seit: 28.07.2010
Ort: Hamburg
Beiträge: 1.525
Dank vergeben: 103
Dank erhalten: 403
Standard

Solche Verbindungen gelingen nur, wenn die Unterteilung der beiden Objekte, aufeinander abgestimmt wird.
Etwas einfacher ginge es mit dem neuen Volumen-Modeling.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  Cinema 4D R19
Salamander ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.08.2019, 07:27   #3
Macfly123
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Macfly123
 

Registriert seit: 04.08.2019
Beiträge: 3
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

Hallo Salamander,

danke für den Hinweis. Mit dem Volumen Modelling habe ich mich noch nicht so ganz anfreunden können. Mir fehlt da irgendwie die Kontrolle über die Anzahl der Polygone. Die steigen da m. E. ja enorm.

Kannst du vielleicht dazu etwas sagen, was du damit meinst, dass die Objekte aufeinander angestimmt sein müssen? Oder kannst mir dazu einen hilfreichen Link geben. Ich wäre dir sehr dankbar.

VG, Christian


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R20
Macfly123 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.08.2019, 08:14   #4
Salamander
Äußerst hilfsbereit
 
Benutzerbild von Salamander
 

Registriert seit: 28.07.2010
Ort: Hamburg
Beiträge: 1.525
Dank vergeben: 103
Dank erhalten: 403
Standard

Der Klassiker von 3D-Meier könnte ganz hilfreich sein: http://www.3d-meier.de/tut7/Hyper0.html


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  Cinema 4D R19
Salamander ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.08.2019, 09:55   #5
turboniko
Souvlakivernichter
 
Benutzerbild von turboniko
 

Registriert seit: 02.02.2010
Ort: Wien
Beiträge: 47
Dank vergeben: 25
Dank erhalten: 10
Standard

Was ich auch immer sehr gerne empfehle ist die Serie von Shepperd Oneill.
https://youtu.be/LcV3PH_vxKk


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D (MSA), Adobe CC
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Galaxy Note 9
turboniko ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2019, 21:16   #6
Macfly123
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Macfly123
 

Registriert seit: 04.08.2019
Beiträge: 3
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

Danke erstmal für eure Hinweise. Im Grunde ist es immer sinnvoll so wenig Polygone wie möglich zu nutzen denke ich. Ich habe jetzt bei meinem Objekt mal mit der Unterteilung gespielt und es deutlich besser hinbekommen.

Frage dazu: Eine Stelle oben und unten ist zu sehen. Meint ihr die sieht man später wenn das Material drauf ist auch?

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Lampec.jpg (38,8 KB, 26x aufgerufen)

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R20
Macfly123 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2019, 23:32   #7
turboniko
Souvlakivernichter
 
Benutzerbild von turboniko
 

Registriert seit: 02.02.2010
Ort: Wien
Beiträge: 47
Dank vergeben: 25
Dank erhalten: 10
Standard

Zitat:
Zitat von Macfly123 Beitrag anzeigen
Meint ihr die sieht man später wenn das Material drauf ist auch?
Wie wär es, wenn Du einfach ein Material drauf klatscht und schaust wie es aussieht


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D (MSA), Adobe CC
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Galaxy Note 9
turboniko ist gerade online   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wie bekomme ich die Kanten abgerundet? The Dude MAXON CINEMA 4D 1 26.05.2017 11:30
Flackernde Kanten bei Kamerafahrt mCUBE MAXON CINEMA 4D 3 16.03.2017 16:04
Cinema 4Ds offsettet unsauber fLuppster MAXON CINEMA 4D 10 18.01.2017 13:45
Kanten gerade und Scharf hexine30 MAXON CINEMA 4D 5 01.09.2014 11:17
Kanten separieren frizzante MAXON CINEMA 4D 6 13.02.2014 12:27


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:08 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL