C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 23.10.2013, 17:51   #1
kiwi
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von kiwi
 

Registriert seit: 23.10.2013
Beiträge: 4
Dank vergeben: 3
Dank erhalten: 0
Standard Textur auf Morphing-Objekt ebenfalls morphen

Hallo! Ich habe ein Relief in 4 Stufen mit dem Pose-Morph-Tool gemorpht. Es schrumpft in einer bestimmt Zeit zusammen. Soweit so gut. Nun muss ich aber eine Textur drauflegen, diese soll von 5 JPEG-Dateien kommen und sich mit morphen bzw. verändern. Die 5 Bilder zeigen das Relief in einem bestimmten Status mit bestimmter Farbgebung und sind deshalb notwenig.

Ist es irgendwie möglich die 5 Bilder miteinander zuverbinden und ebenfalls mit schrumpfen bzw. morphen zu lassen?

Oder irgendeine andere Möglichkeit das die Bilder ineinander übergehen und auf mein Relief gelegt werden können?

Ich bitte gaaaaaanz dringend um Hilfe, da ich eine Deadline einhalten muss!


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14
kiwi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.10.2013, 18:36   #2
mp5gosu
the coffee guy
 
Benutzerbild von mp5gosu
 

Registriert seit: 02.09.2009
Ort: Hamburg
Beiträge: 269
Dank vergeben: 39
Dank erhalten: 89
Standard

Du könntest den Layer-Shader benutzen, um Texturen zu blenden. Das soltle auch mit nem Transformationslayer funktionieren, wenn ich recht informiert bin.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D MSA
mp5gosu ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu mp5gosu für den nützlichen Beitrag:
kiwi (23.10.2013)
Alt 23.10.2013, 20:31   #3
kiwi
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von kiwi
 

Registriert seit: 23.10.2013
Beiträge: 4
Dank vergeben: 3
Dank erhalten: 0
Standard

Danke erstmal!
Ich habs ausprobiert, aber irgendwie bekomme ich das dann mit den Keyframes nicht hin. Wenn ich die Regler verstelle und dann an einer bestimmten Stelle den Keyframe setze, dann verändert sich meine Textur nicht mit wenn ich es dann ablaufen lasse. Woran kann das liegen?

Beim rendern sieht man aber die Veränderung.

Ich habe leider kaum Ahnung von C4D .


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14
kiwi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.10.2013, 21:01   #4
A.Vellmer
Blaumann
 
Benutzerbild von A.Vellmer
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Hamburg
Beiträge: 705
Dank vergeben: 32
Dank erhalten: 100
Standard

Hast Du mal versucht dem Objekt ein Textur fixieren Tag zu geben, wenn Du darin auf "Aufnehmen" klickst, merkt c4d sich die genaue Position der Texturen auf den Polygonen und die bleibt auch, wenn man die Polys schrumpft...
Weiß aber nicht, ob es auch mit Posemorph funktioniert.

__________________
Grüße,
Andreas
Album
Homepage

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  c4d R11 xl +MoGraph +Hair
A.Vellmer ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu A.Vellmer für den nützlichen Beitrag:
kiwi (23.10.2013)
Alt 23.10.2013, 21:21   #5
kiwi
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von kiwi
 

Registriert seit: 23.10.2013
Beiträge: 4
Dank vergeben: 3
Dank erhalten: 0
Standard

Vielen Dank für diesen Tipp und auch den vorhergehenden. Ihr habt mir beide wahnsinnig geholfen. Jetzt komme ich hoffentlich zurecht.

Danke nochmal.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14
kiwi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.10.2013, 21:50   #6
Silverwing
Freelance 3D-Artist
 
Benutzerbild von Silverwing
 

Registriert seit: 04.09.2012
Ort: Ludwigsburg
Beiträge: 173
Dank vergeben: 5
Dank erhalten: 122
Standard

Dass Du im Viewport keine Veränderung siehst liegt an einer Einstellung in Deinem Material:

Geh in den Materialeditor (Doppelklick auf das Material)
In den Tab "Editor"
Dann ganz oben ein Häkchen bei "Preview Animieren" setzen.

Sollte funktionieren!

Wenn Du wirklich nen Morph brauchst dann musst Du das meiner Meinung nach in einem Compositing Programm machen und eine Blildsequenz ausgeben, die Du dann in C4D als Video in die Textur lädst!

Grüße,
Raphael

__________________
Visit my website SILVERWING-VFX

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R18 Studio, Octane, Cycles, Arnold, Maxwell, Thea, Corona, Indigo, Vray, AE PS AI Creative Cloud
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Sony Alpha 7, Zeiss 55mm f 1.8, Sony 90mm f 2.4, Kit Objektiv 28mm - 70mm f 3.5, 5.6
Silverwing ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Silverwing für den nützlichen Beitrag:
kiwi (23.10.2013)
Alt 23.10.2013, 22:07   #7
kiwi
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von kiwi
 

Registriert seit: 23.10.2013
Beiträge: 4
Dank vergeben: 3
Dank erhalten: 0
Standard

Klappt


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R14
kiwi ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Stichworte
c4d, pose morph, texturen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Objekt Textur backen Nomex MAXON CINEMA 4D 0 17.04.2013 14:22
Textur folgt seinem objekt nicht!!! Jonny.Bonny MAXON CINEMA 4D 5 20.01.2012 15:49
Textur exakt auf Objekt ausrichten Onno MAXON CINEMA 4D 9 14.10.2011 20:15
Objekt kopieren = Textur kopieren? Stucky84 MAXON CINEMA 4D 3 30.03.2011 15:00
proportionell Grösse ändern, Objekt dreht falsch, Ausrichtung an Objekt milan MAXON CINEMA 4D 5 14.08.2010 12:09


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:31 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL