C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 10.02.2014, 00:00   #1
alobster
Ist öfter hier
 
Benutzerbild von alobster
 

Registriert seit: 01.02.2014
Ort: Rottweil
Beiträge: 99
Dank vergeben: 23
Dank erhalten: 1
Standard kein ton in gerenderter anim

Hallo zusammen,
nachdem ich nun die ersten stolpersteine hinter mich gebracht habe, wollte
ich natürlich auch ein ergebnis haben :-)
szene: ein über soundeffektor animierter klon (würfelgitter)
kamerabewegung passend zum takt des soundfiles
alles bewegt sich so wie es soll, ton ist da wenn ich die anim in der zentralperspektive ablaufen lasse (kamera-bewegungs-keyframes sonst ja nicht möglich) und zwar egal ob alle bilder oder nur einen ausschnitt
Im den rendervoreinstellungen bei speichern "inklusive sound" angehakt ...

Egal ob als avi oder mov - wenn alle oder auch nur ein ausschnitt der bilder im
bildmanager gerendert wurden und das videofile (avi, mov) erzeugt wurde und ich es abspiele (noch im bildmanager) ist nichts zu hören (unter animation ist "sound abspielen" aktiv)
Beim abspielen mit VLC ebenfalls kein ton
Beim laden des avi in VirtualDub ist unter "Audio", "Source Audio" auch nichts.
Ich müsste das soundfile extern dazuladen (funktioniert auch) aber das ist ja nicht sinn der sache.
Also: wo ist der ton geblieben?
Hat da jemand nen tip bitte?
THANX
andreas


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  R16
alobster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2014, 02:47   #2
Hardkorn
Ich bin kuschelig du Schlampe, nimm das hin!
 
Benutzerbild von Hardkorn
 

Registriert seit: 01.07.2010
Beiträge: 813
Dank vergeben: 310
Dank erhalten: 202
Standard

Welchen Codec benutzt die Importierte Audiodatei?

Ich habe es gerade mal mit der freigeschalteten R14 Demo (habe nix anderes) probiert und es ging. Audiodatei war eine Wave Datei, Export als AVI. MP3 habe ich nicht getestet, weil ich sonst Quicktime installieren müsste.

Ich möchte aber erwähnen das Finale Renderings grundsätzlich als Einzelbildsequenz Exportiert werden und nicht als AVI oder MOV.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 32-Bit
  C4D R14 Demo / Genetica Basic / MoI / modo / Topogun / Ultimate Unwrap3D Pro / World Machine Standard
Hardkorn ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Hardkorn für den nützlichen Beitrag:
alobster (10.02.2014)
Alt 10.02.2014, 09:18   #3
Harry Bee
Solarmarschall
 
Benutzerbild von Harry Bee
 

Registriert seit: 06.09.2009
Ort: Rottenburg a.N.
Beiträge: 851
Dank vergeben: 41
Dank erhalten: 229
Standard

Zitat:
Zitat von alobster Beitrag anzeigen
Ich müsste das soundfile extern dazuladen (funktioniert auch) aber das ist ja nicht sinn der sache.
...
Doch.
Bei Einzelbild rendering (wie Hardkorn schon angedeutet hat und bei längeren renderings empfohlen wird) macht das absolut Sinn.

CU.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R13 Studio, ZBrush, ViaCAD6
Harry Bee ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Harry Bee für den nützlichen Beitrag:
alobster (10.02.2014)
Alt 10.02.2014, 12:47   #4
alobster
Ist öfter hier
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von alobster
 

Registriert seit: 01.02.2014
Ort: Rottweil
Beiträge: 99
Dank vergeben: 23
Dank erhalten: 1
Standard

ok ... danke leute, dann weiß ich das jetzt auch.
die frage ist natürlich, warum gibt es dann den schalter "inkl. sound" überhaupt?

aber egal - ich komm auch mit virtualdub zurecht

thanx
andreas


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  R16
alobster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2014, 10:18   #5
think
back 4 good
 
Benutzerbild von think
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Bückeburg
Beiträge: 1.329
Dank vergeben: 54
Dank erhalten: 231
Standard

mal ne Frage ist die Tonspur nur im Effektor drin oder hast du eine
separate Tonspur in C4D zusätzlich zum Effektor angelegt?

__________________
Aber bitte mit ohne Sahne


Amiga 500, 030 CPU - 50 Mhz, 1 MB Ram, 20 MB HD
C4D R15 Studio | Vray| Zbrush | Turrican 2 | und die längste Praline der Welt

http://www.morethink.de
http://www.flickr.com/photos/think4d

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Vray, Zbrush
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 70D | 8 mm | 10 - 22 mm | 18 - 55 mm | 50 mm | 55 - 250 mm | Gorillapod | diverse Filter
think ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2014, 23:38   #6
alobster
Ist öfter hier
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von alobster
 

Registriert seit: 01.02.2014
Ort: Rottweil
Beiträge: 99
Dank vergeben: 23
Dank erhalten: 1
Standard

hallo think,
ich bin jetzt nicht ganz sicher ob ich dich richtig verstehe (wie gesagt - newbie)
also ich habe einen sound effektor mit der entsprechenden wave datei ganz oben in der hirarchiestufe (also im objektmanager zwar irgendwo in der mitte aber eben ganz links) und im klon unter effektoren eben diesen sound eingetragen
gäbe es da varianten? ich habe es nur so hinbekommen.

thanx
andreas

if life gets boring, enjoy it!


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  R16
alobster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.02.2014, 08:58   #7
think
back 4 good
 
Benutzerbild von think
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Bückeburg
Beiträge: 1.329
Dank vergeben: 54
Dank erhalten: 231
Standard

Falls kein Ton ausgegeben wird kannst du mal ein 0-Objekt in die Zeitleiste
ziehen und auf Erzeugen/Spezial-Spuren hinzufügen/Sound auswählen gehen.
Dann eine Tondatei im Attributmanager auswählen und dann als Animation
ausgeben. Sollte eigentlich klappen. Unter "animieren" im Hauptfenster
kannst du auch "Sound abspielen" aktivieren, um diesen in C4D zu hören.

Aber wie gesagt, besser ist es Einzelbilder zu rendern und dann diese in
einem Compositionprogramm mit Ton und Effekten abzumischen.

__________________
Aber bitte mit ohne Sahne


Amiga 500, 030 CPU - 50 Mhz, 1 MB Ram, 20 MB HD
C4D R15 Studio | Vray| Zbrush | Turrican 2 | und die längste Praline der Welt

http://www.morethink.de
http://www.flickr.com/photos/think4d

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  MSA, Vray, Zbrush
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 70D | 8 mm | 10 - 22 mm | 18 - 55 mm | 50 mm | 55 - 250 mm | Gorillapod | diverse Filter
think ist offline   Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu think für den nützlichen Beitrag:
alobster (18.02.2014)
Alt 18.02.2014, 22:00   #8
alobster
Ist öfter hier
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von alobster
 

Registriert seit: 01.02.2014
Ort: Rottweil
Beiträge: 99
Dank vergeben: 23
Dank erhalten: 1
Standard

thanx, probier ich mal aus.
andreas
if life gets boring, enjoy it!


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  R16
alobster ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Stichworte
ausgabeformat, sound, ton

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Kein Logon beim C4D-Network möglich? Harry Bee MAXON CINEMA 4D 27 14.12.2017 13:02
Sonstige: Vray 1.8 kein Forenzugang ? Andygp Software anderer Hersteller 12 10.10.2013 18:48
Kein Profilbild bei den Posts turboniko Forum-Internes 7 13.02.2013 18:38
kein Schatten in Sicht pthe1 MAXON CINEMA 4D 10 24.11.2012 18:04
Kein Himmel in Ansichten kathrin MAXON CINEMA 4D 1 24.06.2012 12:27


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:52 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL