C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 03.06.2010, 19:06   #1
Horn3t
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von Horn3t
 

Registriert seit: 23.05.2010
Ort: Wien
Beiträge: 11
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 0
Standard Mein erstes Auto

Hi,

bin neu hier und wenn es niemanden stört möchte ich den thread gleich benutzen um mich vorzustellen :-)

Ich bin ein 19-jähriger Architekurstudent aus Wien und habe zum ersten mal von Cinema 4D vor ein paar monaten gehört.
Abgesehen vom modellieren von einfachen Gegenständen und Möbel beschäftige ich mich erst seit ein paar Wochen (hobbymäßig) intensiver mit C4d. Ich habe mich davor auch mit Adobe AfterEffects beschäftigt.

Zur Übung wollte ich mal ausprobieren mithilfe eines Tutorials ein Auto zu erstellen
Es ist zwar noch lange nicht fertig aber vielleicht habt ihr ja ein paar Tipps für mich was ich besser machen könnte.

Leider sind einige Stellen noch sehr unsauber, da ich den Großteil der Tools erst während dem modellieren gefunden oder gelernt hab

Leider hab ich auch noch nicht herausgefunden wie man ein richtes wire-rendering erstellt

ich würd mich über Kritik und Feedback freuen

Lg











Hier noch eines meiner älteren Modelle




Eingesetzte Software Eingesetzte Software
  C4D R11.5
Horn3t ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.06.2010, 20:12   #2
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 2.001
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 271
Dank erhalten: 451
Daumen hoch

Als Erstlingswerk kann sich das Auto absolut sehen lassen

Wie ist es entstanden? Der klassische Weg, also Blueprint/PbP?

Herzlich willkommen übrigens!

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.06.2010, 20:23   #3
Horn3t
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Horn3t
 

Registriert seit: 23.05.2010
Ort: Wien
Beiträge: 11
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 0
Standard

Zitat:
Zitat von CHESSBOARDER Beitrag anzeigen
Wie ist es entstanden? Der klassische Weg, also Blueprint/PbP?
ja mit Blueprints, eine Hälfte modelliert und mit einem Symmetrie-Objekt gespiegelt


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
  C4D R11.5
Horn3t ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.06.2010, 11:37   #4
xcEmUx
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von xcEmUx
 

Registriert seit: 30.08.2009
Ort: Nähe Frankfurt
Beiträge: 621
Dank vergeben: 63
Dank erhalten: 53
Daumen hoch

Pfuh und dann gleich auch noch nen Veyron...
Sieht echt gut aus, fürs erste Auto !

Welche Methode hast du genau benutzt ?
Hast du den Wagen mit Splines nachgezogen, ihn aus ner Box, oder mit Punkten, die du dann zu Polygonen verbunden hast, gemodelt ?

Und wie lange machst du schon C4D ? Ich hab mehr als n halbes Jahr gebraucht, um ein halbwegs unverbeultes Auto hinzukriegen xP

__________________

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  3ds Max 2010 (EDU), VRay 1.50 SP5 (EDU)
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon 550D
xcEmUx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.06.2010, 15:25   #5
M-Pixel
Gast
 
Benutzerbild von M-Pixel
 

Beiträge: n/a
Standard

Ein Wire wäre mal interessant


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
 
  Mit Zitat antworten
Alt 04.06.2010, 15:51   #6
Horn3t
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Horn3t
 

Registriert seit: 23.05.2010
Ort: Wien
Beiträge: 11
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 0
Standard

Also genaugenommen hab ich mit einer Röhre um die Radkästen angefangen und dann die Kanten immer wieder extrudiert und eben die Punkte ausgerichtet.

Also das Programm hab ich schon seit ein paar monaten aber ich beschäftige mich erst seit ca 3 wochen intensiver damit

@Modox, ich weiß leider nicht wie man das Wire ordentlich darstellen kann. Bei den rendereinstellungen war das näherste der cartoon effekt. Und wenn ich nen screenshot vom Programm mach erkennt man auch nicht sehr viel





Eingesetzte Software Eingesetzte Software
  C4D R11.5
Horn3t ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.06.2010, 18:04   #7
Teddy
Carfreak
 
Benutzerbild von Teddy
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: Augsburg,Bayern
Beiträge: 304
Dank vergeben: 26
Dank erhalten: 29
Standard

halloooo und willkommen im forum der angewandten lebensfreude

also zu dem auto:

als erstes auto echt respektabel. du hast mächtiges potenzial was das angeht =)
aber ich muss auch leider sagen, dass du ziemlich viele beulen drinne hast (klar beim ersten mal) wenn du die beulen rausbekommst und dir bissl hilfe suchst dann wird das was großes =)

zum wire: der cartoonrender war der richtige weg da klickste drauf und dann machst nen haken bei "kante" dann rendert der dir nur die kanten allerdings solltest du dazu dein hypernurbs ausmachen.

was mir an dir besonders gut gefällt, is dein polyflow. sauber die punkte übernommen und weitergeführt sieht man sonst äußerst selten bei anfängern

also dran bleiben und dann wird das was super geniales mit dir

__________________
o
L_
OL
This is Schäuble. Copy Schäuble into your signature to help him on his way to Überwachungsstaat.

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4d R11, PS CS3, vray
Teddy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.06.2010, 21:16   #8
Horn3t
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Horn3t
 

Registriert seit: 23.05.2010
Ort: Wien
Beiträge: 11
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 0
Standard

Aja hätte nur das HN deaktivieren müssen :-/

hab jetzt mein wire nochmal ein bisschen überarbeitet und so ein paar Dellen eliminiert

Mal sehen ob ich mich dieses Wochenende über den Motor drübertraue, dann kann ich endlich mit dem Interieur anfangen :-)
Freut mich, dass es euch gefällt auch wenn ich selber (noch) nicht besonders zufrieden bin :-)




Eingesetzte Software Eingesetzte Software
  C4D R11.5
Horn3t ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.06.2010, 00:46   #9
Teddy
Carfreak
 
Benutzerbild von Teddy
 

Registriert seit: 29.08.2009
Ort: Augsburg,Bayern
Beiträge: 304
Dank vergeben: 26
Dank erhalten: 29
Standard

son paar grundlegende sachen beim carmodelling:

versuch tris zu vermeiden (tris=dreiecke falls dus nich weist :P) und da seh ich leider nen haufen bei dir =) aber das wird mit der zeit.. wenn du hilfe brauchst, einfach sagen oder nich sagen.. ich helf auch ungefragt.. so wie jetzt

ich hab dir mal den kotflügel nachgebaut um dir zu zeigen wie du paar (eigtl alle) tris an der stelle vermeiden kannst: hoffe, das hilft dir weiter =) und wie gesagt wenn du fragen hast frag einfach =)

hier mal das wire und das modell

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg test1.jpg (32,6 KB, 36x aufgerufen)
Dateityp: jpg wire 1.jpg (57,1 KB, 39x aufgerufen)
__________________
o
L_
OL
This is Schäuble. Copy Schäuble into your signature to help him on his way to Überwachungsstaat.

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4d R11, PS CS3, vray
Teddy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.06.2010, 20:03   #10
Horn3t
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Horn3t
 

Registriert seit: 23.05.2010
Ort: Wien
Beiträge: 11
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 0
Standard

So, leider nur ein kleines Update da ich kaum Zeit hab im Moment.

http://img692.imageshack.us/img692/1804/wire1.jpg
http://img94.imageshack.us/img94/5426/render1m.jpg

http://img194.imageshack.us/img194/8590/wire2j.jpg
http://img710.imageshack.us/img710/2202/render2n.jpg

Der Motor is schon mal im Rohbau und einen Teil der Dreiecke hab ich ausgebessert, den Rest werd ich später versuchen. Is gar nicht so einfach, weil ich viel mehr poligone bekomm als ich eig will und immer wieder neu platzieren muss

Hätte mal ne frage zu nem Detail:
Das silberne Gitter das auf den Turbos drauf is, wie kann ich das am besten modellieren?
http://www.carspotting.de/userfiles/...ingen_3788.jpg

selbst wenn ich die löcher mittels zylinder und boole machen würde, wüsste ich nicht wie ich so viele zylinder platziere dass es dieses muster ergibt


Eingesetzte Software Eingesetzte Software
  C4D R11.5
Horn3t ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.06.2010, 20:16   #11
Barri
3d/2d-ler
 
Benutzerbild von Barri
 

Registriert seit: 30.12.2009
Beiträge: 197
Dank vergeben: 22
Dank erhalten: 14
Standard

Zitat:
Zitat von Horn3t Beitrag anzeigen
Hätte mal ne frage zu nem Detail:
Das silberne Gitter das auf den Turbos drauf is, wie kann ich das am besten modellieren?
http://www.carspotting.de/userfiles/...ingen_3788.jpg

selbst wenn ich die löcher mittels zylinder und boole machen würde, wüsste ich nicht wie ich so viele zylinder platziere dass es dieses muster ergibt
Das würde ich hinterher per Textur regeln. Mit echten Polygonen wird das zu viel^^


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  Cinema 4d R15 Studio
Barri ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.06.2010, 20:29   #12
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 2.001
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 271
Dank erhalten: 451
Daumen hoch

Schön, es wird ja was

Zitat:
Zitat von Horn3t Beitrag anzeigen
Das silberne Gitter das auf den Turbos drauf is, wie kann ich das am besten modellieren?
Also aus der Entfernung könnten die Löcher auch Vertiefungen sein. Ich würde das schlicht mit einer Bump-Textur machen. Am professionellsten natürlich mit einer Normalmap. Dafür gibts im Netz auch Freeware, womit du diese erstellen kannst. Z.B., hier: http://www.biomekk.com/index.php?itm=13 (siehe H2N).

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
WIP: Mein Wohnzimmer+Esszimmer M-Pixel MAXON CINEMA 4D 21 30.01.2010 09:38
Mein nächster cpu ^^ M-Pixel Hardware-Ecke 5 05.12.2009 23:55
auto schälen Ello MAXON CINEMA 4D 9 23.10.2009 01:44


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:57 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL