C4D-Professional  
Forum | Galerie | Downloads | Links | Shop | 3D-Chat | Spielhalle | Impressum


Zurück   C4D-Professional > 3D > MAXON CINEMA 4D

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 01.06.2010, 15:53   #1
Eginhard
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von Eginhard
 

Registriert seit: 23.10.2009
Beiträge: 17
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard Film im Film

Hallo c4d-Freunde,

wie das Titelthema schon sagt, möchte ich einen Film im Film abspielen lassen. Ich erläutere es gerne ein wenig - folgende Szene: Mein Roboter sitzt im Kino und schaut sich einen Film an.

Ich weiß dass man in c4d einen Film als Textur laden kann, aber wie bringt man die "Filmtextur" zum laufen?

Anfänglich habe ich es so gemacht indem ich ca. 20 bmp-Bilder nacheinander auf die entsprechende Fläche zugewiesen habe. Also Bild 1, Key0, Bild 2, Key1, usw., aber es hat nicht funktioniert. Als ich die Animation abgespielt habe, sah man nur Bild 1, die anderen Bilder interessierten nicht.

Grüße
Eginhard


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R11.5
Eginhard ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.06.2010, 07:29   #2
Shockwave
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von Shockwave
 

Registriert seit: 30.08.2009
Beiträge: 328
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 4
Standard

Wieso fügst du die Bildsequenzen nicht einfach in einem Videoschnitt-Programm deiner Wahl zu einer einzigen Film-Datei zusammen. Damit sollte es wniger Probleme geben, glaube ich.

mfg

Marc


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R11, Vray1.2
Shockwave ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.06.2010, 07:52   #3
CHESSBOARDER
Wake up, it's time to dream!
 
Benutzerbild von CHESSBOARDER
 

Registriert seit: 04.11.2008
Ort: Ennigerloh
Beiträge: 2.009
Blog-Einträge: 1
Dank vergeben: 275
Dank erhalten: 453
Standard

Marc, das Video hat er ja schon. Er wusste nur nicht, wie man dieses als Textur abspielen kann.

Egin, schau mal im Material-Manager unter "Editor". Ganz oben steht dann "Vorschau animieren", dort einen Haken rein. Nun wird die Textur als Film abgespielt, sobald du die Szene abspielst. Aber Achtung, das ist sehr rechenlastig und wird wohl in der Vorschau erstmal ruckeln wie Sau, falls das Video sehr groß ist.

__________________
Gruß
Andy


System:
Intel XEON DualProcessor, 16 Core / 32 Thread x 3,1 GHz · 64 GB DDR3 · ASUS GeForce GTX 1080 Ti OC · Samsung Evo 850 SSD RAID-0
Equipment:
Wacom Intuos Pro, Medium Sized Special Edition (PTH-651S) · EIZO ColorEdge CS270 + EIZO FlexScan S1934H-BK

Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  CINEMA 4D R18 Studio & R11.5 Architecture Edition · ViaCAD 5 · Adobe Creative Cloud Abo
Kamera & Ausrüstung Digitalkamera & Ausrüstung
  Canon PowerShot G10 + Samsung Galaxy Note 4 · Canon ACK-DC50 Power Adapter-Set · Velbon CX-560 Tripod
CHESSBOARDER ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 02.06.2010, 17:29   #4
Eginhard
Neuer Benutzer
Ersteller dieses Themas
 
Benutzerbild von Eginhard
 

Registriert seit: 23.10.2009
Beiträge: 17
Dank vergeben: 0
Dank erhalten: 0
Standard

Danke Chessboarder, ich denke ich werde es hin bekommen. Wenn ich damit fertig bin, werde ich hier aufschreiben wie ich's gemacht habe.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R11.5
Eginhard ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.06.2010, 20:34   #5
Shockwave
Hilfreiches Forummitglied
 
Benutzerbild von Shockwave
 

Registriert seit: 30.08.2009
Beiträge: 328
Dank vergeben: 1
Dank erhalten: 4
Standard

Zitat:
Zitat von CHESSBOARDER Beitrag anzeigen
Marc, das Video hat er ja schon. Er wusste nur nicht, wie man dieses als Textur abspielen kann.
Wenn ich lese, dass er 20bmp´s nacheinander auf eine Ebene gemappt hat, hört sich das imho weniger nach Video an...

mfg

Marc


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter Windows 64-Bit
  C4D R11, Vray1.2
Shockwave ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2011, 11:50   #6
uebermorgen
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von uebermorgen
 

Registriert seit: 17.03.2011
Ort: Hannover
Beiträge: 18
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 0
Standard

Zitat:
Zitat von CHESSBOARDER Beitrag anzeigen

Egin, schau mal im Material-Manager unter "Editor". Ganz oben steht dann "Vorschau animieren", dort einen Haken rein. Nun wird die Textur als Film abgespielt, sobald du die Szene abspielst.

Mal eine Frage, auch wenn der threat schon SEHR alt ist.
Geht das auch in C4D R10 oder erst in neueren Versionen?
Ich kann den Eintrag "Editor" echt nicht finden.


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R12 Studio
uebermorgen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2011, 11:55   #7
uebermorgen
Neuer Benutzer
 
Benutzerbild von uebermorgen
 

Registriert seit: 17.03.2011
Ort: Hannover
Beiträge: 18
Dank vergeben: 2
Dank erhalten: 0
Blinzeln

Ahhhhh.... gefunden…

Material-Editor / Illumination / dritter Block "Vorschau animieren"
Sorry…


Eingesetzte Software Eingesetzte Software unter MacOS 64-Bit
  C4D R12 Studio
uebermorgen ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort
Nach oben

Lesezeichen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:25 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch) | Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. | © 2009-2017 C4D-PROFESSIONAL